82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기엄마 모임도 돈 많이 드네요

.. 조회수 : 5,527
아기엄마 모임해도 키즈카페 입장료 만-만오천원가까이하고
애들데리고 분식집갈순 없으니 아기의자있는데로 가면
식비 만원이상ㅡ넉넉하게 하루3만원은 잡아야되네요
집에서 모이는것도 서로 부담되고...또 음식 시켜주거나해도
비슷하게 들거구요. 그러니 자주 보자고하기가 그러네요~다들 비싸게 생각안하는데 저만 그런걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.8 9:52 PM (114.30.xxx.75)

어쩌다 한번이지 않나요?
    저는 한달이 두세번정도 만나는데 한번 만나면 3만원 정도 쓰는거 같아요

• 2. ...
    '17.1.8 9:54 PM (124.153.xxx.35)

아주 가끔씩이니..어차피 아이들..
    키즈까페 한번씩은 데리고 가잖아요..
    친구들 같이 가면 더 재미있어하죠..
    키즈까페서 구슬아이스크림은 안먹었나봐요..
    3천원 더 드는데..
    우리꺼만 내기 그래서 다른집 아이들꺼까지
    사주니..2만원 더 들더군요..

• 3. 형편
    '17.1.8 9:55 PM (121.145.xxx.251)

안되는데 그렇게 자주 어울리고 만나다보니
    아이한테 옷이며 교제비며 투자도 많이 하게 되서
    남편 몰래 카드값 늘어나 빚지고 사는 여자들도 있더라구요.

• 4. ..
    '17.1.8 9:55 PM (39.7.xxx.30)

어린이집 안보내고 문화센터며 엄마모임이며 체험같은거 데리고다니는데 어린이집 보내는것보다 훨씬 많이 나가는 느낌이에요. 집에서 애보는것도 돈 많이 필요한것같아요

• 5. 엄마
    '17.1.8 10:06 PM (211.243.xxx.167)

아이가 몇살인지 모르지만
    또래아이, 엄마 몰려다니며
    돌아다니는거 한달에 한번이나 두번정도면 충분해요.
    요즘처럼 경기도 그렇고
    여유롭지 않으면 자제하세요.

당장 그거 안하면 큰일일거같아도
    차라리 집에서 아이 많이 사랑해주고
    아이랑 많이 놀아주면 그게 제일 남는거예요.

이상 경험많은 선배 엄마 였습니다.

• 6. ..
    '17.1.8 10:12 PM (39.7.xxx.132)

집에서 놀면 체력이 약.... ㅡㅡ
    밖에 데리고 다녀야 하는 건 맞으니
    엄마 모임을 줄이셔야겠어요.
    돈 안드는 데 위주로 알아보고 다니셔야지
    그런 식이면 진짜 돈이 더 나가죠.

• 7. 글게
    '17.1.8 10:18 PM (175.126.xxx.29)

그게희한한게
    사는형편 다 아는데도
    여자들은 그런거 표 안내죠...안나기도 하고

아무리 못살아도 화장하고 차려입고 가면 못사는 티 안나니까요.
    여자들 절대로 자기들 없는티 안내요.

부담되면 서서히 줄이세요
    나가면 무조건 돈인걸요. 버스비도 부담스러울때가 올거예요.

• 8. ..
    '17.1.8 10:21 PM (39.7.xxx.30)

네네 이번달은 난방비 두배에 자동차세 자동차보험이며 수십만원이 막 빠져나가서 다른달보다 더 부담스럽네요~돈안들게 키우려면 애기는 어린이집 보내서 놀다오게하고 지내야하나봐요. 모임은 간간히 잡아야겠죠.

• 9. ㅁㅁ
    '17.1.8 11:11 PM (175.115.xxx.149)

제일 쓰잘데기없는 모임이 말도 잘 못하는애들 친구만들어준다고 모여노는거.. 서로 비교하고 스트레스받고 돈써가며.. 안해도 돼요..

• 10. ..
    '17.1.8 11:37 PM (1.246.xxx.141)

아기의자있는곳 찾아다니신다는거보니 아이가 아직 어린가보네요
    다섯살은 되야 친구 찾을나이이니 다섯살 이전엔 어린이집 보내서 놀다오게하는게 낫진 않아요
    아이가 어릴땐 여러명이 같이 다니시기보다는 애랑 엄마랑만 도시락싸서 둘이서 다니는게 나아요
    그때 엄마모임은 아이를 위한모임이라기보다 엄마를 위한 모임이라고 생각해요

• 11. ..
    '17.1.8 11:40 PM (1.246.xxx.141)

돈 안들게 키우고싶으시면 아이랑만 다니시고 바깥음식보단 간단한 도시락이 아이한테도 더 좋아요
    아이랑만 체험 다니시는게 더 집중되고 좋지요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.1.9 12:08 AM (58.148.xxx.150)

제일 쓰잘데기없는 모임이 말도 잘 못하는애들 친구만들어준다고 모여노는거.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '17.1.9 1:05 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

근데 그거 아끼자고 집에서 모이면..대접한다고 또 돈들어요..모임을 줄이셔야..아기들 크면 기억도 못할 만남 이예요..지나보니