82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 상해여행 질문이요...

윤아윤성맘 조회수 : 1,975
아이들과 패키지로 가는데 음식이 입에 맞지 않을거 같습니다.
고추장볶음이랑 멸치볶음 만들어 가져갈려고 하는데
문제없을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.1.8 9:47 PM (124.78.xxx.22)

조미김, 사발면 추가요.

• 2. 해피
    '17.1.8 9:52 PM (222.108.xxx.242)

고추장가지고 다니면서 식사때마다
    밥에다 비벼드시던데요.
    볶음김치.멸치.김 등등 많이 가지고 오시더라구요.
    사발면은 아침대신.

• 3. 상해
    '17.1.8 10:01 PM (1.229.xxx.118)

음식 맛있었어요.
    너무 잘 먹었어요.
    저희는 패키지 미식 여행이라 그랬나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.8 10:03 PM (112.148.xxx.86)

김이나 고추장 가볍게 가져가시고요,
    사발면은 부피나가고,중국슈퍼에도 농심싸게 팔거에요,
    호텔쪽에 편의점 같은곳도 있을거구요,
    상해에서 큰 쇼핑몰에 식당 많고 먹을만해요, 스파게티,돈까스,일식도 있고요

• 5. 나무안녕
    '17.1.8 10:03 PM (39.118.xxx.156)

상해음식정말맛나요

• 6. 상해쪽이면
    '17.1.8 10:17 PM (211.201.xxx.173)

밑반찬은 안 가져가셔도 돼요. 정 뭐하면 조미김이랑 튜브고추장만 챙기세요.

• 7. 자유시간
    '17.1.8 10:17 PM (211.179.xxx.39) - 삭제된댓글

혹시 있으시면
    난징동루 부근 양스덤블링이라고 만두가게 가보세요.
    맛나요.

• 8. 한식 매일 먹을텐데요
    '17.1.8 10:18 PM (182.211.xxx.221)

한국이랑 별반차이 없어요

• 9. 로즈
    '17.1.8 10:19 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

고수 안 들어가는 이상 전 중국음식 맛나던데요.
    좀 기름지긴 해도요.

• 10.
    '17.1.8 10:19 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

정도는 괜찮아요.
    김도 냄새 안 나니 괜찮고요.

이게 미주나 유럽이몀 곤란할 수도 있으나, 같은 아시아권은 어느 정도 용인되는 분위기예요.

라면은 중국 컵라면도 맛있는 거 많고 편의점에도 한국컵라면 좀 비싸서 그렇지 다 있어요.

작은 팁이라면...
    중국컵라면 도전하기 영 자신 없으시면, 스프만 몇 개 챙겨 가세요.
    괜히 비싼 한국컵라면 사지 마시고 양도 많고 저렴한 중국 컵라면 사신 뒤, 한국에서 가져가신 스프넣어 드세요.

• 11.
    '17.1.8 10:20 PM (119.14.xxx.20)

정도는 괜찮아요.
    김도 냄새 안 나니 괜찮고요.

이게 미주나 유럽이면 곤란할 수도 있으나, 같은 아시아권은 어느 정도 용인되는 분위기예요.

라면은 중국 컵라면도 맛있는 거 많고 편의점에도 한국컵라면 좀 비싸서 그렇지 다 있어요.

작은 팁이라면...
    중국컵라면 도전하기 영 자신 없으시면, 스프만 몇 개 챙겨 가세요.
    괜히 비싼 한국컵라면 사지 마시고 양도 많고 저렴한 중국 컵라면 사신 뒤, 한국에서 가져가신 스프넣어 드세요.

• 12. --
    '17.1.8 10:29 PM (222.67.xxx.56)

조미김(납작한 포장 있어요), 튜브형 고추장 추천하고
    가방에 여유 있으면 사발면도 추천해요.
    중국 컵라면은 호불호가 갈려서요. 중국에서 만든 신라면도 그럴 수 있어요.
    하지만 상해 음식 맛있으니 걱정 안 하셔도 될 거예요^^

• 13. 제리맘
    '17.1.8 11:54 PM (14.52.xxx.43)

저도 나이드신 부모님도 한국음식 생각 안나고 잘 먹었는데요~

• 14. ㅁㅁㅁ
    '17.1.9 12:13 AM (122.71.xxx.235)

패키지라면 한국인 입맞에 맞춘식사고요
    개별로 드실꺼면 ㅎㅎㅎ 상해는 뉴욕 파리 못지않은 엄청난 레스토랑이 넘쳐요