82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자율신경실조증(혹은 갱년기) 고치신 분 계시나요

자율신경 조회수 : 4,410

아직 갱년기가 오기엔 젊은 나이인데

불면증, 소화불량, 변비 이 3개로 지옥 속에 산지 몇년째입니다.

대학병원 가도 별 효과 못 봤구요.

운동 몇년째 해도 효과 못 봤구요

한약, 건강식 전부 효과 못 봤어요.

고치신 분 제발 도와주세요.....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.8 6:54 PM (125.182.xxx.27)

전사십중반넘고있는ᆢ불면증은 침대편하니 이십년불면증없어졌구요
    소화불량은 섭생잘하고 ㅡ소식ㅡ채식위주ㅡ해로운거되도록덜먹구요ㅡ아침에유산균먹고해독쥬스매일갈아마시니 좋아지긴해요
    변비는 이런유동식이나채소ᆞ식이섬유많이먹음없어질껍니다 전평생 변비는없어봐서

• 2. @@
    '17.1.8 6:54 PM (175.194.xxx.96)

아까는 중간에 전신근육통으로 읽었는데요? 소화불량은 양배추환, 변비는 요거트로, 불면증은 칼슘하고 멜라토닌으로 효과 봤습니다.

• 3.
    '17.1.8 6:55 PM (121.128.xxx.51)

소화 불량 은 내과에 가서 근본적인 치료 하세요
    내시경하고 위염약 1년 이상 드시면 나아요
    자극적인 음식 조심하고 소식 하고요
    찬 음식 찬 물 드시지 말고요
    변비는 먹는 양을 늘리세요
    너무 적게 먹어도 변비 와요
    과일 적당히 드시고 쾌변 요쿠르트나 키위 드세요
    불면증은 못 고쳤어요
    약 먹기 싫어서요
    무릎 안 아프면 등산 다니세요
    들레길 같이 부담 없는곳 가서 걸으시면 나무에서 나오는 신선한 공기 마시면 도움이 많이 돼요

• 4.
    '17.1.8 7:00 PM (1.230.xxx.166)

발마사지하면서부터 숙면취합니다
    전기로 발 바닥 지압해주는 기계로 발바닥 종아리 까지
    마사지하다가 잠듬

• 5. 불면증
    '17.1.8 7:15 PM (221.149.xxx.94)

윗님. 발마사지 기계 어떤거 쓰시나요? 너무 절실합니다ㅜ
    잠을 약없이는 못자요. 제 남편이요ㅜ

• 6.
    '17.1.8 7:20 PM (1.232.xxx.55)

약 안맞아 끊긴했지만 강남역 씨앤씨한의원이 소화불량 자융신경실조 전문이긴해요

• 7. 누구니?
    '17.1.8 7:21 PM (122.36.xxx.173)

변비는 푸룬 드세요.

• 8. 불면증은
    '17.1.8 7:47 PM (1.232.xxx.55)

나우푸드 마그네슘 자기전에 한알먹고 법륜스님즉문즉설 틀어놓으면 바로 잠들게되던데..저도 한 불면증해요

• 9. ....
    '17.1.8 7:49 PM (116.126.xxx.246)

변비,소화불량을 모링가가루에 요거트섞어먹고 고쳤어요..
    몇년 지옥이셨으니 한달 정도만 드셔보세요..
    저는 소화가 너무 잘되서 깜짝 놀랐네요..
    평소에 소화안되서 저녁 안먹었는데 요즘은 저녁도 먹고...ㅠㅠ
    지마켓 같은데서 찾아보시면 나와요..

• 10. 자율신경
    '17.1.8 8:04 PM (211.117.xxx.129)

@@님,

근육통 있는 것도 맞아요. 근데 소화불량이 근육통보다 더 괴로워서 고쳤어요. 이거저거 다 쓰면 제가 진짜 환자같아서 보여서여...ㅠ.ㅠ

• 11. 혹시
    '17.1.8 8:08 PM (183.98.xxx.92)

시간이 되면 수영해보시면 어떨까요?
    제가 평생 위가 안좋아 위염 식도염으로 고생하다가 관절까지 안좋아져 어쩔수없이 수영을 시작했는데 소화가 엄청 잘되네요 관절 좋아진건 물론이구요 잠도 쏟아져요 운동이니까 해보시면 몸에도 좋으니 꼭 해보시기 바래요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.1.8 8:46 PM (125.185.xxx.178)

홍삼. 유산균. 종합영양제 좋은거 먹고
    운동 매일. 마사지 2주에 1회 합니다.
    척추측만증에 디스크까지 있고 불면증.이유없는 통증까지
    대학병원 전전하다가 이리하는걸로 바꾸었어요.

• 13. 산지가
    '17.1.8 8:54 PM (211.51.xxx.152)

확실한 칡 구해서 끓여드시거나 칡집을 드셔요.
    종종 고엽제 같은 걸 써서 캔 칡이 있다니 알음있는 곳 통해서 생산 방법 확실한 곳의 칡이나 칡즙을 구해 꾸준히 드셔보세요. 변비와 갱년기 장애에 확실한 효과 있어요.

• 14. 나무
    '17.1.8 9:19 PM (116.39.xxx.46)

제가 이명이 심해서 8체질 하는 한의원에 다니면서 준회 침맞는데 이명은 안고쳐지고 불면증이랑 대장쪽이 아주 많이 좋아졌어요. 이명은 시간이 더 걸린다고는 하는데 희망이 별로 안보여요. 그래도 오래된 불면증이랑 대장질환(전 변비와 설사 사이를 왔다갔다했어요) 고쳐져서 1시간 넘게 운전해서 침맞으러가요.

• 15. 나무
    '17.1.8 9:19 PM (116.39.xxx.46)

준회>주2회

• 16. ..
    '17.1.8 11:19 PM (211.210.xxx.161)

갑상선초음파도 받아 보세요.
    제가 3년전 불면증으로 고생했는데 그때는 정신과가서 약 먹고 서서히 고쳤거든요
    그런데 얼마전에 유방초음파 하면서 갑상선 초음파도 했는데(40 중반까지 갑상선 초음파가 있는지도 모르고 살았어요) 염증이 있고 결절도있다고 하더군요. 염증은 몇년된 것 같다고. 몇년전에 갑상선기능저하증이지 않았냐고.