82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 최고급 럭셔리 료칸이 어딜까요?

비싸도괜찮아용 조회수 : 5,533
잘몰라서 찾아보는데우리나라사람들 고급 일본여행은 잘 안가고 저렴한걸로 많이 가더라구요.

자연친화적이고 딱 봐도 고급스런 료칸 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난 희한한게
    '17.1.7 11:14 PM (175.126.xxx.29)

료칸은 꼭 왜 료칸이라고 할까요
    여관이라고 번역하면 될거 같은데..
    어쨋건 방사능 사태로..일본은 좀..

• 2. ???
    '17.1.7 11:18 PM (110.96.xxx.231)

어느지역 찾으시는지 몰라도
    가격적으로 갈만한 고급료칸 하나 추천드리자면
    쿠로가와에 타케후에료칸요
    2인 1박에 80-100만원 정도 입니다

• 3. ㅋㅋ
    '17.1.7 11:19 PM (59.17.xxx.97)

소녀상 시비걸며, 통화스와핑협상 결렬하겠다고,경제적으로 소녀상보복한다는 일본에 제일 많이 가는 관광객 1위가 한국이라네~ 밸도 없어...ㅠㅠ

• 4. 많아요
    '17.1.7 11:30 PM (14.32.xxx.201)

한국인들도 고급료칸 많이 가요
    일박에 일인당 50만원 넘어가는 곳도 무척 많아요
    자연친화적이라 하시는데 고급료칸은 대부분 그렇고 가본중에 제일 말씀하신 것과 같은 곳은 유후인의 무라타 료칸입니다

• 5. ...
    '17.1.7 11:31 PM (39.120.xxx.37)

료칸 이름이 갑자기 기억안나는데 유후인에서 묵었던 료칸 인당 13만엔였어요. 6채 독채로 옆집도 안보이고 자연속에 있었네요. 온천은 13개였나? 14개였나? 각 각 온천을 우리끼리만 즐기는 시스템였고. 3일 숙박하면서 만난 사람은 나카이상 밖에 없었어요. 나카이상은 담당 직원이라고 보심 되요. 고급온천이 없어서 못가는게 아니라 돈이 없어서 못갑니다. 노보리베츠에도 비슷한 가격대 독채 온천 여러군데 있어요.

• 6. 쿠로가와 가본사람
    '17.1.7 11:35 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

최고급인지는 다른 료칸을 안 가봐서 모르겠지만 저 위에 분이 쓰신 쿠로가와 가봤는데
    유후인과는 쨉이 안 되게 고급스럽고 좋았음.

• 7. 쿠로가와 가본사람
    '17.1.7 11:36 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

쿠로가와는 료칸에서 마중도 나오고, 그 안에서도 가격대로 갈리긴 하는데
    암튼 좋음.

• 8. 에구
    '17.1.7 11:50 PM (112.154.xxx.224)

카루이자와..호시노야

• 9. ㅡㅡ
    '17.1.8 12:26 AM (218.157.xxx.87)

울나라에서 말하는 여관과 일본의 료칸은 한자가 같을진 몰라도 이미 그 의미와 형태가 많이 달라서 료칸이라고 하는 게 맞지 않을까요.

• 10. 자란넷
    '17.1.8 12:29 AM (61.74.xxx.177) - 삭제된댓글

일본 사이트 자란넷 번역기 돌려서 보시고
    랭킹높고 가격대 높은 곳 중에 료칸 이름 검색해보심
    은근히 후기 있는 경우 많아요
    한국인 후기 아니라도 번역기가 있으니 정말 고급인지 알아보기 쉽구요

• 11. ....
    '17.1.8 1:22 AM (116.32.xxx.96)

지역 상관없다고 하면 저도 일단 쿠로가와 타케후에 추천합죠..
    가보면 돈 많이 벌어야겠단 생각 절로 들게 되는 곳.

• 12. 았죠
    '17.1.8 2:29 AM (31.201.xxx.187)

1인당 100 만원 씩 하는 최고급 있어요..유명한 온천 지역.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.1.8 11:32 AM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

호시노야..

• 14.
    '17.1.8 12:26 PM (211.243.xxx.103)

고급료칸이 한둘이 아니기때문에 지역을 먼저 정하고 가시든지 예로들면 큐슈 간사이 북해도 이런식으로 정해서검색하시든지
    아님
    료칸사이트 가셔서 검색하시면 다 알아볼수있죠
    근데 하루에 백만원쯤하는걸로 가시려구요?

• 15.
    '17.1.8 12:26 PM (211.243.xxx.103)

그리고 유후인도 좋아요

• 16. 찡찡
    '17.1.8 9:58 PM (118.222.xxx.241)

좋은 료칸은 지역마다 많죠. 제가 가본 곳은, 룸에 양실 화실 둘 다 있고 개인 노천온천이 같이 있는 고급진 료칸이었는데 가격은 일인당 하루밤에 45만원정도였어요. 방으로 가이세키 식사를 가져다주고 음식도 정말 맛있고 고급집니다ㅎ 몇년 동안 료칸여행 즐기며 다녔었는데 이제 별로 관심 없네요ㅎ 사실 하루밤에 백만원씩 주고 묵긴 아깝기도 하고요.