82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 여행 질문이요~

전라도 조회수 : 492

여행을 거의 다녀보지 못하고 살았네요

이번 고3애 수능치고  결과는 안좋지만 한번 다녀와야겠어요

중고딩 남자아이 세명이고요, 전라도쪽을 한번도 안가봐서 가고싶어요

남자애들이라 절이라든지 옛고적들은 별로 안좋아하네요

아이들은 스키장을 원하긴 하는데...

저는 순천,여주 1박2일로 가고 싶고 맛있는 것들도 좀 먹고싶고..

더 좋은곳 추천해 주실때 있나요?

경기도에서 차없이 가야할거 같아서 좀 까마득합니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자3이면
    '17.1.7 11:15 PM (222.233.xxx.3)

스키장 가세요.
    차없어도 셔틀 다니니 스키장 가고 주위에서 맛있는거 사먹으면 좋아할 거예요.

서울과 달리 지방은 차없이 다니기 힘들어요.
    또, 엄마가 순천, 여주 남자애들 재미없어해요.
    스키장 가서 애들 스키탈 때
    엄마가 안 탈거 같으면 주위 산책 다니시고요.

차없이 지방 다니면
    내가 여길 왜 왔을가 싶을거예요.
    돈은 돈대로 쓰고
    애들 불평듣느라구요.

• 2. 다녀온사람
    '17.1.8 12:54 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

순천, 여수겠지요.
    그리고 전라도에 스키장은 무주이고 원래 스키를 좀 타는 애들인가요?
    차가 없으면 목포인가 여수까지 ktx (? 되게 지루하다 하드만) 있을 거예요.
    일단 우리나라 지방은 차가 없으면 여행이 좀 어려운데...

• 3. 원글
    '17.1.8 1:35 AM (118.131.xxx.173)

감사합니다..역시 차가 있어야...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607932 이번 농구사건이오 자폭느낌이강해서 이상해요 ㅇㅇㅇ 16:49:25 26
1607931 중고딩 결석률이 어느정도 되나요 bb 16:49:14 8
1607930 탄핵 찬성 숫자 올라가는 탄핵멍 보고 있어요. 1 언제되나 16:48:15 60
1607929 컴포즈 커피는 무슨 뜻이에요? 1 .. 16:35:58 636
1607928 02-800-7070 6 16:35:07 559
1607927 나라에 인물이 이렇게도 없는게 정말 믿기지가 않네여 25 d 16:31:09 866
1607926 (판다) 얘는 너무 귀엽지 않나요? 8 ㅎㅎㅎ 16:26:12 518
1607925 황태채 보관 3 16:22:37 343
1607924 대통령실, 尹 탄핵청원에 "명백한 위법없이 탄핵 불가능.. 7 ... 16:20:31 1,012
1607923 나 일단 골프중이잖아 너무 웃기네요 7 .. 16:16:58 1,768
1607922 기간제 교사 9 장마 16:15:41 678
1607921 우원식 국회의장, 채상병 특검법 오늘 본회의 상정 1 급,가져옵니.. 16:10:12 475
1607920 연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요 1 ㄷㄷㄷㄷ 16:08:33 305
1607919 내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠? 5 .... 16:06:47 386
1607918 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 17 다작 16:04:02 1,068
1607917 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 3 ?? 16:03:37 648
1607916 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 81 .. 16:03:15 2,094
1607915 허웅 전여친의 현애인 7 16:03:13 3,134
1607914 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 6 궁금 15:56:30 264
1607913 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  3 .. 15:54:42 573
1607912 저 방금 거의 죽다 살아났어요 9 이런경우 15:54:31 3,134
1607911 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 30 ㅇㅇ 15:52:26 2,734
1607910 펌)이 언주 의원 인터뷰 2 sdge 15:52:19 700
1607909 내가 가장 초라했을 때 13 엄마가 주신.. 15:50:36 1,881
1607908 동작구 한강변 신축 2 .. 15:49:02 643