82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행갈 때 현지음식 잘 못드시는분

해외여행 조회수 : 3,255
뭐 싸가세요? 갈때 고작 샌드위치 과자등
주섬주섬 배고픔만 해결할수있는 것들 싸갔는데
한식생각이 간절하더라구요
부피가 나가도 햇반 컵라면이런것 준비해가시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.7 11:10 PM (175.197.xxx.51)

저희는 좀 작은 사이즈 컵라면 싸가고 볶음고추장이랑 여행용 김치 싸가요. 냄새나서 호텔 들어가서 조용히 먹어요. 이 많은 걸 어떻게 먹나 걱정해도 집에 올 땐 흔적도 없이 사라져요.

• 2. 밥솥
    '17.1.7 11:10 PM (121.138.xxx.58)

밥솥 가지고 가시는 분 봤어요
    제가 깜놀 하니까
    오히려 저한테
    '너 여행 많이 안다녀 봤구나?'
    하시던대요 ...ㅋㅋ

• 3. ....
    '17.1.7 11:11 PM (59.15.xxx.61)

컵라면은 뜯어서 면 따로, 스프 따로 챙기고
    컵라면 들어갈 수 있는 스프컵 하나 챙겨갑니다.
    부피가 팍 줄어요.
    튜브형 고추장, 김, 깻잎 통조림 정도면
    애로사항이 많이 줄어들어요.

• 4. 저희는
    '17.1.7 11:12 PM (175.209.xxx.57)

무조건 키친이 딸려 있는 호텔을 예약해요. 그래서 근처 마켓에서 쌀도 사고 계란,햄 등 간단히 해먹을 걸 사요. 그리고 한식당에서 찌개 종류 하나 포장해 오기도 하구요. 아침 간단히 해먹고 점심은 햄버거나 샌드위치, 저녁은 현지 유명 식당에서 먹어요. 아침을 한식을 먹으면 하루종일 견딜만 하더라구요.

• 5.
    '17.1.7 11:13 PM (180.66.xxx.214)

1. 부엌 있는 숙소로 가서 한식 요리를 해 먹거나
    2. 관광지인 외국에 한식당은 반드시 있으니 사 먹어야지요.

• 6.
    '17.1.7 11:14 PM (221.148.xxx.8) - 삭제된댓글

현지식에 적응이 힘들어요
    샌드위치 빵버터 커피 햄버거 정도는 가능하지 않나요?

• 7. ----
    '17.1.7 11:15 PM (221.158.xxx.31)

쌀밥 있는 나라들은 고추장과 멸치-냄새 없고 한식갈증 없애줘서 좋고, 밥 없는 나라는 진라면 매운맛 컵라면 작은사이즈 좋았어요.

• 8. dlfjs
    '17.1.7 11:15 PM (114.204.xxx.212)

유럽갈땐 햇반, 컵라면 , 볶은김치 한두개씩 가져가요
    한인식당 찾기도 어렵고 느끼해서요 동남아나 미국은 괜찮고요

• 9. 한식안먹을수있게..
    '17.1.7 11:17 PM (171.249.xxx.87)

현지식으론 매콤한걸 하나쯤 선택해서 같이 먹어요.
    그럼 하루에 한끼도 한식 안먹어도 괜찮더라구요
    동남아가면 매운고추 들어간 음식 많으니 괜찮은데
    좀 멀리여행가면 중간에 라면이라도 한번 먹고싶어지더라구요. 외국가서 한식사먹는거 비싸기만하고 너무 맛없어요

• 10. 그런데
    '17.1.7 11:19 PM (112.153.xxx.100)

라면때문인지..커피포트.전자레인지 치운 호텔 많다고 들었어요. 3성급미만임 모르지만, 럭셔리 호텔 이나 주방딸린 호텔이ᆞ 이님 정도껏이 좋을듯요. 여행 경험이 적어 전기밥통 안가져가냐는 분은 요새 여행 잘 안다녀보신 분인듯요. 개인용 가전제품 못쓰게 하는 호텔도 있고, 밥통이 사제 폭탄으로 사용되기도 하는데요. 하이킹도 아니구요. ^^;;

• 11. ...
    '17.1.7 11:31 PM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

컵라면 때문에 전기포트 치운 비싼 호텔들 많다고 들었어요. 222222222222
    냄새는 둘째 치고라도, 기름 둥둥 뜬 국물을 어디다가 버리겠나요.
    다 먹은 라면컵, 볶음김치 봉지도 고대로 방 쓰레기통에 버릴 테고요.

• 12. 컵라면사서
    '17.1.7 11:32 PM (116.127.xxx.28)

윗쪽 뚜껑 조금 붙어있게 뜯고 안의 내용물 다 꺼내 비닐봉지에 담아요. 컵라면용기들 포개고 내용물은 각각 비닐 담으면 부피 별로 안 차지해요. 여행전에 햇반은 비닐 안뜯고 일분씩 두번 돌리면 안터지고 그 상태로 여행가서 라면말아 먹기도 좋고, 뜨거운물에 뎁힐때도 더 편해요.
    이유식하는 아기가 있으면 몰라도 미니전기밥솥은 비추해요.
    원래 호텔은 취사금지인데 밥까지 해먹는건 좀...

• 13. 어휴
    '17.1.8 12:43 AM (121.189.xxx.185)

햇반, 컵라면, 고추참치 필수에요ㅠ 그래야 좀 견디겠던데요

• 14. 눈물
    '17.1.8 11:45 AM (123.215.xxx.105)

현지음식 못 드실 정도면 국내여행하시면 안될까요?
    컵라면 냄새 호텔에서 새어나오고, 식당서 고추장,김 꺼내서 드시는 모습.. (쓰레기 다 테이블에 널부러트리고, 빨간 고추장 자국 테이블보에 남기고) 좀 민폐예요.