82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 생에서의 모든 순간이 선했던 자 (도깨비)

ㅇㅇ 조회수 : 3,938
이 생에서의 모든 순간이 선했던 자..

넘 멋있지 않나요?
감동이었어요.

육성재한테는 착한 것밖에 갖지 않은 애.
그래서 세상을 밝힐 애.
네 복은 네 심성에서 온다..^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.1.7 11:33 PM (223.62.xxx.69)

너무 좋은 말이었어요. 나중에 김은숙 작가가 맘먹고 사극 하나 써줬음 좋겠어요. 저런 품위 있는 글귀가 잘 어울리는~

• 2. 배우가 참 순박한 얼굴이라
    '17.1.7 11:40 PM (211.178.xxx.206)

정말 잘 어울렸어요. 김성겸 씨, 푸근합니다.

• 3. 나나
    '17.1.7 11:43 PM (211.36.xxx.30)

재미도 재미지만 화차마다 담겨있는 뭉클한 대사와 에피소드가 참 좋아요
    맹도견 강아지 에피, 유신우회장 묘비명,정현이 에피 등등등

얼굴이 왜이렇냐는 왕여의 말이 회임한 왕비의 까칠한 얼굴을 얘기하는게 아닐까싶네요....

• 4. dd
    '17.1.8 6:59 AM (107.3.xxx.60)

소중하지만 지금 세상에선 빛바래버린 가치, 어느 순간 다들 잃어버렸던 가치,
    선한 사람... 이라는 것에 대해서 생각해보게 되더라구요.
    너무 나이브한 감성인지는 모르겠지만
    그래도 새삼... 착하게 살자...라는 다짐을 해봤습니다.
    누가 알아주든 아니든... 그냥 내가 믿는 가치를 실천하면서 살면 되는 거니까요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.9 11:33 AM (121.168.xxx.41)

저도 착하게 살아야겠다.. 이 생각 했어요
    좀더 적극적으로 착해야겠다.. 라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611520 자꾸 지인의 단점이 보이기 시작하면 dwg 13:15:38 50
1611519 나이들면 눈동자가 잿빛? ㅇㅇ 13:10:09 191
1611518 스타일러로 강쥐털 제거 잘 될까요? 3 이중모 13:06:42 106
1611517 초4 여자아이 친구랑 여행도 다니고 즐거운시간이 없는듯...ㅡㅜ.. 1 13:01:42 297
1611516 한동훈 비데 체제 전 기조국장 A씨 .. 5 소오름 13:01:11 273
1611515 엉덩이 주사 맞고 피철철.. 링거는 꺅소리 나게.. 주사 13:01:03 339
1611514 가족 다같이 공부하는 시간 1 ... 12:55:52 264
1611513 남편이 말이너무많아요 10 괴롭다 12:54:39 750
1611512 mbn 뉴스 자막에...붙볕더위 5 ... 12:50:47 1,039
1611511 배란통이 점점 심해지는 느낌~ 1 0011 12:50:15 121
1611510 공화당 전당대회 경비가엄청 삼엄한가봐요 ㅁㅁ 12:50:02 134
1611509 시누네 육아법 따라해야 되나요? 15 12:47:38 891
1611508 일반쓰레기 봉투 7 봄이오면 12:47:17 351
1611507 트럼프, 푸틴 80다되가는 노인들이 이렇게 섹시할수도 있네요 22 @@ 12:45:09 1,202
1611506 하이에나가 먹이를 잡았는데 1 아하 12:44:44 304
1611505 세탁비 비싸서 이불 집에서 빨려구요. 5 ... 12:42:22 623
1611504 복날 삼계탕 하고 있네요 3 111 12:39:39 356
1611503 버럭 화가 났어요 3 그때 12:36:54 648
1611502 후무사 자두 샀는데 엄~~~청 달아요ㅎ 6 ... 12:35:50 719
1611501 81년생인데 유치원을 안 다녔어요 19 주부 12:31:31 840
1611500 이런 사람은 상처가 많은 사람인가요? 이런 12:30:59 296
1611499 치과, 이빨을 씌우고 왔는데 불편해요 4 .... 12:30:38 430
1611498 온몸이 욱신욱신 123 12:28:21 157
1611497 옷에 묻은 바세린은 뭘로 지우나요? 3 ... 12:27:56 399
1611496 퍼준 게 얼마인데 악수 패싱을 하다니.. 7 oo 12:25:10 1,388