82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산은 살아있네요.

개헌반대 조회수 : 1,874

소녀상 설치하는 동영상을 봤어요. 역시 부산은 살아있네요.

개누리친일독재 지지하는 국민들 정신 차립시다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부마항쟁
    '17.1.7 4:13 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

의 고향

• 2. ..
    '17.1.7 4:24 PM (59.13.xxx.41)

부산하고 대구의 차이죠.
    대구 같았으면 절대 다시 찾아오지 못했을듯.
    아니 처음부터 설치도 못했겠죠

• 3. 박순실 국정농단 과정에서
    '17.1.7 4:35 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

부산이 민주적 시민정신을 회복한게 정말 인상 깊어요.
    부산에 대한 과거 기억은 좋았는데도, 거기에 사는 사람들은 정치적으로 각성하지 못한, 우매한, 폐쇄적인 곳이라는 생각 때문에 가급적 피했어요.
    그런데 이번에 부산시민들이 보인 정치적 각성과 외침은 놀랍더군요. 항구이자 한국 제2 거대 도시 특유의 개방성과 유쾌함, 포용력, 정의감을 회복하는 전기를 마련한 것 같아 정말 기분 좋아요.
    봄이 오면 부산에 가서 과거 추억도 끄집어내서 현재와 비교해 볼 생각입니다.

• 4. 부산 사는데요
    '17.1.7 4:59 PM (175.200.xxx.163)

젊은이들 깨인 사람들 많아요. 그래서 희망적입니다.
    다만 나서는거 싫어하고 개인적인 것에 몰두하는 기성세대들의 모습은 여전히 .....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607585 자녀분 미대입시 성공하신분 노하우 좀 알려주세요 1 미대입시 15:26:43 40
1607584 필라테스 오늘 등록했는데 요가도 다닐까요? ㅇㅇ 15:26:21 28
1607583 갤럭시 사용자님 도와주세요. 귀찮음 15:25:03 32
1607582 수자원공사도 월급이 적죠? 2 ㅇㅇ 15:23:33 162
1607581 김치냉장고, 냉장고 중 추천 부탁드려요 1 김치냉장고 .. 15:17:27 82
1607580 저도 보리수잼 도전! 1 아이셔 15:14:45 139
1607579 지나가던 아주머니들 감사드려요. 3 15:14:43 648
1607578 여의도쪽 요리주점 여의도 15:13:38 47
1607577 가족성 고지혈증 여쭤볼게요 무념무상 15:12:04 185
1607576 잘생긴 사람은 먼저 대시를 안 하네요 12 .. 15:10:27 667
1607575 혹시 신체부오른쪽 부위가 전반적으로 다 안좋으신분 겨신가요 2 고수 15:07:40 192
1607574 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어떤 교수 3 ㅋㅋㅋ 15:06:35 347
1607573 100만을 향해가는 탄핵청원에 대해 예상되는 윤가 반응 4 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:29 412
1607572 여름에 교도소에 에어컨 틀어줄까요? 11 갑자기궁금 15:04:29 865
1607571 오십견 치료 안하고 놔두면 어찌 될까요? 9 minnie.. 15:03:17 452
1607570 한창때의 제임스 스페이더 좋아하시는 분 계세요? 7 다시보니 멋.. 15:03:11 113
1607569 엘지가 연봉이 비교적 적나요? 19 ㅇㅇ 15:02:17 849
1607568 천박한 느낌을 주는 여배우 9 궁금 15:00:59 1,436
1607567 오랫동안 승진을 못하니까 회사에서 ^^ 2 h 15:00:35 697
1607566 베네치아 슈퍼 앞에 있어요 12 아무래도 14:58:47 645
1607565 성당 갈 때 맨발에 샌들 되나요? 10 ㅇㅇ 14:58:36 491
1607564 김희애 연기가 너무 촌스럽네요 12 ... 14:55:20 1,185
1607563 오늘 비싼돈 주고 건강검진했는데 개짜증나네요 ㅇㅇ 14:52:50 829
1607562 아들의 친구나 여자친구를 부르는 호칭은 뭐가 적당할까요? 4 노엘라 14:52:24 541
1607561 세탁건조일체형 쓰시나요? 5 가전 14:47:30 487