82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 좀 봐주세요

이제 대학 들어가는 딸아이가 입을 꺼예요

아이는 158에 55사이즈도 커요

그래서 오버사이즈가 어정쩡한데 아래 두개의 코트가 그나마 잘 어울리네요

대학생이 입기에는 어떤게 더 어울리나요?

1번은 후드 떼고 입을거라고 하고 박시형이고

2번은 기본정장이어요

1번 http://www.mariooutlet.com/Detail?PCODE=P000055109&PID=1502

2번http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=23755072&ab=a&gsid=srcheshop-lresult&l...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.1.7 2:21 PM (175.126.xxx.29)

저런거 말고
    요새 젊은애들..대학생정도 되는애들
    베이지색 잠바(이걸 뭐라고 하죠...두툼한 잠바인데 주머니 커다랗고..백화점에 많아요

젊어서 그런색 잘 어울리던데요...

• 2.
    '17.1.7 2:22 PM (14.33.xxx.123)

1번
    2번 모두 아이는 네이비를 입겠다고 해요

저는 약간은 박시한 1번이 좋아보이고요
    사진과 달리 입으면 라인이 안 들어가고 박시하게 일자핏입니다

2번은 기본적인 허리라인 들어간 더블코트예요
    아이는 자기는 2번 스탈이 맘에 든다고 해요

어떤 걸 할까요?
    아이 의견을 따라야할까요?

• 3. 흐미
    '17.1.7 2:23 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

입고 싶단거 사주세요.......

• 4. ,.
    '17.1.7 2:24 PM (121.141.xxx.230)

리스트는 아줌마 브랜드아닌가요? 대학생입기는 올리브데올리브가 낫겠죠~~~

• 5. 2번
    '17.1.7 2:24 PM (125.186.xxx.28)

아이가입고싶단거 사주셔야 나중에 불평없어요.
    글구 이번이더이뻐요

• 6. ..
    '17.1.7 2:25 PM (121.167.xxx.129)

합격 축하해요
    저도 2번이 낫네요,
    저런 스타일 옷도 필요해요
    청바지 위에 그냥 입어도 갖춰 입은 느낌으로요.
    네이비도 좋고 먹색도 좋구요,
    기본 색은 어느 정도 있어야 하더군요
    저도 작년에 신입생 딸아이 의류비 많이 들어갔네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.7 2:25 PM (61.106.xxx.171)

1번은하지마세요
    2번은 이뻐요

• 8. 20대 초반이라고 해도
    '17.1.7 2:27 PM (110.12.xxx.182)

코트 사실 때는 오래 입을 수 있는 것으로 사주세요

좋은 코트 한 벌 사면 십 년 이상 입습니다

• 9. 알리자린
    '17.1.7 2:28 PM (223.62.xxx.202)

2번이 이뻐요.
    1번은 코트라기보다 좀 두툼한 자켓핏

• 10. 음....
    '17.1.7 2:30 PM (113.199.xxx.60) - 삭제된댓글

2번이 나아보여요
    기본 스텐다드한 디자인이네요

• 11. 2번
    '17.1.7 2:31 PM (180.66.xxx.214)

허리 라인 들어간게 날씬해 보이고 여리여리 예뻐요.
    반코트 길이라 대학 새내기 된 3월 초에도 입을 텐데요.
    산뜻하고 러블리한 색감이라, 대학 생활 첫인상 남기는데도 좋을 거에요.
    1번은 교복 위에 낙낙히 걸쳐 입을것도 아닌걸요 왜...

• 12. 초코
    '17.1.7 2:38 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

디자인은 2번이 이쁜데 가격으로 봐서 기획같아요.
    그래도 코트는 소재가 중요한데....
    http://outlet.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSH05D002D...

http://outlet.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSH05D804N...

http://outlet.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSH05D026N...

20대 초반의 대학생이 입기엔 이런 것도 좋아보이는데요...
    헤지스가 그래도 소재는 평균이상 되거든요.
    저는 추위를 많이 타서 이제 반코트는 안 사고
    긴 것만 사지만...ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.7 2:39 PM (61.106.xxx.171)

2번 이쁘고 핑크로 사진대로 주문하세요

• 14. 초코
    '17.1.7 2:39 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아, 두번째거는 55가 품절이네요...패스하시고~

• 15. 원글
    '17.1.7 2:40 PM (14.33.xxx.123)

아이랑 어제 백화점 다녀보고 입어보고 올린거예요
    역시 딸아이 의견이 맞았나봐요
    제가 보는 눈을 좀 더 길려야겠네요
    댓글 감사합니다

• 16. 원글
    '17.1.7 2:42 PM (14.33.xxx.123)

초코님 양모가 89프로예요
    아이가 무거운 옷은 못 입는데 이건 가볍고 착용감이 좋다고 하네요
    헤지스도 참고해 볼께요

• 17. dlfjs
    '17.1.7 2:47 PM (114.204.xxx.212)

이쁜거 많은데..굳이
    고르자면 2번요

• 18. ..
    '17.1.7 3:01 PM (211.243.xxx.142)

2번 네이비면 무난하겠네요.

• 19. 와이알
    '17.1.7 3:03 PM (211.192.xxx.36)

죄송한데 개인적으로는 둘다 안이뻐요.... ㅠㅠ
    디스는 아니고....좀더 알아봤으면 좋겟네요~
    루즈핏 오버핏 카키색 코트가 딱일거같아요~

• 20. .....
    '17.1.7 3:14 PM (1.227.xxx.251)

애들이 본능적으로 따르는 감각이 있어요
    그냥 원하는거 사주세요
    소재나 기술적품질 외엔 잔소리할게 없어요

• 21. ㅇㅇ
    '17.1.7 3:17 PM (110.9.xxx.37) - 삭제된댓글

2번잉ㅁㅅ

• 22. .......
    '17.1.7 3:24 PM (211.200.xxx.12)

걍 지가입고싶은거사주세요ㅋ
    저도 입학입사때 사주신거 한번도안입었어요 ㅡ.ㅡ
    소재가좋아도 그건 어른들 기준ㅎ

• 23. ...
    '17.1.7 3:27 PM (118.176.xxx.202)

2가 낫네요

아무리 비싼거라도
    본인맘에 안 드는거면
    잘 안 입게돼요

원하는거 사주세요

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.7 3:28 PM (1.236.xxx.107)

그냥 무난한거 같은데 안예쁜다눈 분들은 뭘 말하는건지
    추천을 좀 해주시든가....
    솔직히 20대 특히 초반 애들 옷 예쁘게 입는 애들 정말 드물어요 대게는 촌스럽게 하고들 다니던데 그게 자기들 눈에 예쁜거겠죠
    애들 좋아하는거 안예쁘다고 고급스럽고 오래오래 입을거 사줘봤자 지들 맘에 안들면 어짜피 안입어요

• 25.
    '17.1.7 3:46 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

대학생은 나이에 맞는 브랜드 옷이 이뻐요.
    올리브데올리브 거 좋아 보이네요.
    헤지스 코트는 발랄한 느낌이 없이 노숙해 보여요.

• 26. ...
    '17.1.7 4:32 PM (1.236.xxx.107)

댓글 링크된 코트보다 원글님이 올린코트가 더 20대 초반애들한테어울리죠
    윗님말씀처럼 너무 단정하고 무거운 디자인이라
    신입생애들한테는 올드해보여요