82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 성남시장-지난대선은 전대미문 부정선거,투표소수개표해야

집배원 조회수 : 844
서울=연합뉴스) 서혜림 기자 = 야권의 대선주자인 이재명 성남시장은 7일 "지난 대선은 전대미문의 부정선거"라면서 "투표소 수개표로 개표부정을 방지해야 한다"고 주장했다.

이 시장은 이날 페이스북에 올린 글을 통해 박근혜 대통령이 당선된 지난 18대 대선에 대해 "3·15 부정선거를 능가하는 부정선거"라면서 이같이 말했다.

이어 "많은 국민이 전산개표 부정의심을 하고 있고 그 의심을 정당화할 근거들이 드러나고 있다"면서 "투표소 수개표를 위해 투쟁하는 많은 분들을 응원한다"라고 밝혔다.

이와 관련, 이 시장은 연합뉴스와의 통화에서 "선거연령 하향과 재외국민 선거보장을 위한 입법과 함께 투표소 수개표의 법제화도 이뤄져야 한다"면서 "반드시 이번 대선부터는 수개표가 도입돼야 한다"라고 강조했다.

이 시장은 또 "그동안 부정부패 세력들이 개표부정을 하지 않았단 증거는 없고, 의심할 만한 증거가 많았는데도 그에 대한 확인이 이뤄지지 않았다"면서 "대법에 계류돼 있는 '18대 대선 무효소송' 심리가 현재 미뤄지고 있는데, 더 이상 미루지 말고 신속히 심리해야 한다"라고 지적했다.

그러면서 "'대선불복 프레임'을 씌워 검증조차 하지 못하도록 만들었던 부정부패 보수세력의 구도를 깨야 한다"면서 "강동원 장하나 전 의원들처럼 (의혹을 제기했다) 억울하게 피해를 본 분들에게는 정치적 사면이 필요하다"라고 말했다.

앞서 2012년 12월 치러진 18대 대선 이후 시민단체 등 일각에서 법적근거 없이 전자개표기를 사용했고, 선거결과가 조작됐을 가능성이 있다는 의혹을 제기한 바 있다.

hrseo@yna.co.kr

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;
    '17.1.7 2:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

참 이삭줍기 열심히 하시네요.
    수개표도 중요하지만 완전 국민 경선룰 주장하시는건 어떻게 하실건지...
    정권교체 하자면서 당내 경선을 역선택이 100%인 방법을 왜 주장하실까요

• 2. ...
    '17.1.7 2:22 PM (218.236.xxx.162)

이 의견 동의합니다

• 3. 100%
    '17.1.7 2:32 PM (174.84.xxx.195)

옳은 말씀이에요. 부정선거를 막자는 곳에 반대하는 자들은 부정선거로 이득을 본 자이거나 보려고 하는 자들이죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.1.7 2:55 PM (223.62.xxx.203)

이시장님은 항상 몸사리지않고 돌직구셨어요.
    이시장님이 집권해야 기득권은물론 댓글알바 나부랭이 싹다 정리되는건데..

• 5. 이재명 시장님
    '17.1.7 2:59 PM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

완전 국민 경선룰 주장하시지 않아요
    관련 동영상 찾아보세요

• 6. 개헌반대
    '17.1.7 3:17 PM (49.164.xxx.11)

돌직구 하시는 이분이 좋아요...

• 7. ㅁㅁ
    '17.1.7 3:24 PM (61.78.xxx.155)

자꾸 공론화시켜야 입법하는데도 힘이 실릴텐데
    폄하하기 바쁜 사람은 뭔가요?
    그럼 이삭줍기조차 못하는 사람은 뭔가요?
    다같이 이삭줍기에 참여하도록 촉구나 하세요
    죽쒀서 개주기 싫으면..