82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등살만 빠지는 이유는 뭘까요?

... 조회수 : 3,754

전 등살 포함 상체 위주로 빠지네요.

걷는거 좋아하는 편이고. 다이어트 시작하면 운동은 빡시게 하는데 먹는건 잘 못줄여요.
등산(4시간)이나 빨리 걷기 두어시간 하고 오면 등쪽이 유난히 정말 흠뻑 젖긴 해요..
이소라 비디오 중 러브핸들 날려주는 동작 아침 저녁으로 열심히 하긴 했는데.
운동만 빡시게 하다가 치과 치료 받는게 있어서 음식 잘 못먹었더니 상체 위주 특히 등살이 좍좍 빠져요.
걷기 열심히 해서 그런지 엉밑살도 많이 날아가고요..
하지만 여전히 하비 ㅠㅠㅠ 정말 튼실하기도 하네요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러운데요
    '17.1.6 11:58 PM (175.113.xxx.70)

이소라 러브핸들 날려주는 동작은 뭔가요?

• 2. 원글이
    '17.1.7 12:00 AM (116.33.xxx.29)

쉬워요.
    팔 깍지끼고 위로 든 상태에서 왼쪽 오른쪽 번갈아서 반동주는거에요.
    첨에 하면 윗몸일으키기급 배아픔 ㅋㅋ
    한세트 30번, 총 3세트. 아침 저녁으로 두번 했어요.

• 3. 90번을
    '17.1.7 12:03 AM (175.113.xxx.70)

하는군요.
    아침 저녁.
    감사합니다.
    옆구리살이 넘치는데
    빡세게 해보렵니다.

• 4. 그리고
    '17.1.7 12:06 AM (175.113.xxx.70)

원글님 체형이 하비라
    약한 상체가 더 쉽게 먼저 빠지는거에요.
    전 상비라
    등산 열심히 할때는
    바지만 계속 줄고 상체는 안줄고 했어요.
    근데
    하비가 옷태도 좋고 건강하고 훨씬 보기 좋아요.
    넘 고민마셔요.

• 5. 원글이
    '17.1.7 12:07 AM (116.33.xxx.29)

ㅠㅠㅠ 그런건가요?
    극세사 허벅지가 제 꿈이어요 ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '17.1.7 1:53 AM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

타고난거죠.
    전 상비라 종아리 허벅지 먼저 빠져요.

• 7. 등살빠지는 부러운 님~ㅜㅜ
    '17.1.7 2:15 AM (73.9.xxx.75)

진정 건강인입니다.
    자랑스레 하비족으로 사세요.

상체빼기가 얼마나 힘들며
    상체가 날씬해야 체형도 이쁘고 옷태도나요.

뭣보담
    나이들면 허벅지근육이 젊음을 지탱해주는거에요.

할머니들 보세요.
    다젓가락같이 얇은 하체로 이티같은 체형 많잖아요.

부모님께 감사드리고 그젊음
    오래오래 간직하세요.
    하비에 상체빠지는게 얼마나 젊음을 간직하는건지
    나이 들어보심 알거에요.

진정 부러비~~~ㅜㅜ

• 8. 부러워요.
    '17.1.7 2:47 AM (191.187.xxx.146)

옷발도좋구 건강하단증거!

• 9. ...
    '17.1.7 9:23 AM (114.204.xxx.212)

저도 그런데...하비라 그래요 ㅜㅜ
    얼굴 ㅡ 배등 ㅡ 마지막으로 다리가 조금 빠져요
    상비 체형은 다리부터 빠져서 부실하대요