82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 오십 서울여행

아dk 조회수 : 2,064

올해로 나이 50이 되는데

제가 세브란스로 검사를 가게되었는데 남는 시간에 서울 구경을 갈려구요

작년엔 경북궁과 현대미술관, 인사동, 삼청동 카페, 이런데를 돌고 왔는데

좋은 추억이 되었어요.

위암초기로 진단을 받고,

수술은 서울에서 했어요. 이왕 몸이 이렇게 되는것

서울 구경이나 마음껏 하쟈, 이런 취지로 광주에서 안하고 서울에 있는 병원서 수술을 하고

6개월 단위로 추적조사 하고 있습니다.

50먹은 여성이 갈만한 좋은곳 추천해 주세요.

젤 가고 싶은곳은 호암미술관인데,  또 어디가 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '17.1.6 10:54 PM (175.209.xxx.57)

예술의 전당 도 좋을듯 하네요...치료 잘하시길 빌어요...

• 2. ^*^
    '17.1.6 10:54 PM (211.218.xxx.110) - 삭제된댓글

남산 좋을 것 같은데요~ 천천히 서울시내 내려다 보면서 산책하시고, 근처 경리단길이나 이태원 구경도 좋을것 같구요~

• 3. . . .
    '17.1.6 10:59 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

서울시립미술관요. 덕수궁 돌담길 따라 가다보면 시립미술관 있어요. 르느와르 특별전 보시고 상설전에서 천경자 보시면 좋아요. 춥지 않으면 덕수궁 산책도 하시구요. 저도 다음주에 친구들과 가기로 했어요.

• 4.
    '17.1.6 11:00 PM (125.183.xxx.215)

남산은 가 보았고 에술의 전당은 생소한 곳인데. 예술의 전당은 무슨 공연을 하는 곳인가요?

• 5. 하이야트
    '17.1.6 11:00 PM (119.70.xxx.159) - 삭제된댓글

하이야트호텔 옆으로 해서 남산산책로.
    또는 장충단 공원쪽으로 해서 남산산책로
    추천하고 싶어요.
    맘 같아선 친구해 드리고 싶어요. 하루만요.

• 6. 동감
    '17.1.6 11:04 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 시립 미술관 추천드려요.
    덕수궁도 좋지만 돌담길 따라 마냥 걸어도 좋아요.쾌차하세요

• 7. ..
    '17.1.6 11:25 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

지금 예술의 전당 한가람미술관에서 오르세 미술관전 해요.
    예술의 전당에선 공연도 하고 전시도 해요.

예술의 전당도 좋지만, 연대에서 치료 받으신다니, 윗분들이 말씀하신대로 덕수궁 보시고
    덕수궁 돌담길 따라 좀 거다 시립미술관에서 르느와르전, 천경자 상설전 보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 8. ...
    '17.1.6 11:29 PM (39.7.xxx.123)

요즘 시립미술관에서 르누아르 전시회인가 하구요

예술의 전당 한가람 미술관에서 오르세 미술관전, 으 코르븨지에 전시회, 서예빅물관에서도 뭘 할거예요
    한번에 한 코스로 볼 수 있구요

국립 중앙 빅물관 안가보셨으면 거기도 가보세요
    이집트 특별전 한다는데, 굳이 그거 안보시도 상설 전시만 봐도 좋아요

동대문 ddp에서 간송 문화전 아직 하고 있다면 그것도 고려해 보시구요

도자기 관심있시면 도산공원 앞 호림미술관이 썩 좋습니다

이태원 리움도 시간되면 생각해보시구요
    세브란스 진료시면 연대 박물관이나 길건너 이대 박물관도 괜찮습니다 의외로 대학 박물관들이 볼만합니다

• 9. ...
    '17.1.7 12:54 AM (121.136.xxx.222)

저도 서울 갈 예정인데
    원글님 덕에 좋은 정보 감사합니다.
    저장하고 볼게요.
    원글님 부디 쾌차하시길 빕니다.

• 10. 전시
    '17.1.9 11:32 AM (182.230.xxx.149)

저도 이번 설연휴에 아이들 데리고
    예술의 전당 전시회들 중심으로 계획세우고 갑니다
    좋은 여행되세요.