82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀사이에 친구가 가능하다고 생각하시나요?

라떼라떼 조회수 : 5,621
안녕하세요?

대학생활하고 군생활하고 직장생활하면서 제가 여자친구가 없어서 그런가요..ㅠㅠ

동성친구만 있어서 그런지 궁금한 점이 생겼는데요...

남녀사이에 친구가 가능한지..아니면 불가능한지..궁금하더라구요..

남녀간 그냥 친구가 가능하다고 생각하는사람이 있고 불가능하다고 생각하다는 분도 계시는데

82회원분들은

성인기준으로 남녀(이성)간의 친구가 가능하다고 생각하시나요?

아니면 불가능하다고 생각하시나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.6 8:56 PM (211.204.xxx.181)

전 가능하다고 생각하는데
    남자들이 불가능하다는사람이 99퍼라서 오해를 하도 많이 사고 사건사고를 너무 크게 당해서
    불가능하다는 포지션을 취하면서 철벽을 치고사네요.ㅋㅋ

• 2. T
    '17.1.6 9:00 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 가능하다고 생각해요..
    주변에 친한 친구들도 많구요.

• 3. 가능하죠.
    '17.1.6 9:05 PM (175.252.xxx.88) - 삭제된댓글

초등때 친구하고 지금도 연락하고 지내는데...
    그냥 친구예요.
    상대가 이성이어도 친구 가능합니다.

• 4. 름름이
    '17.1.6 9:07 PM (223.62.xxx.206)

친구되요ㅋ 이성의 끈을 의식하지않아도 잘 잡게되는 경우가있어요. 동성처럼 찌질한 고민도 서로들어주고. 2년 전에 친구하라고 중간에 친구가 소개시켜줬는데ㅎ 진짜 친구에요ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.6 9:10 PM (59.11.xxx.83)

사람에따라다르죠

단지 남녀도 친구가 가능하다는사람들
    검증하려면 그사람은 애인?도 절친한 이성친구를 허용하냐안하냐죠

• 6. ....
    '17.1.6 9:12 PM (221.157.xxx.127)

가능은해요 단 유부남녀는 배우자가 싫어하므로 굳이 이성친구를 둬야하는건 아니죠

• 7. ....
    '17.1.6 9:19 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

가능합니다.
    이성적 매력이 없는 사람들끼리 평생 가도 동성 친구처럼 지낼수 밖에 없어요~~

• 8. 가능.
    '17.1.6 9:22 PM (121.172.xxx.78)

정말 있는 그대로 순수한 아무 설레임도 없는
    남자친구가 있기는 한데
    윗님 말처럼 배우자가 싫어할 것 같아
    꼭 필요한 일 아니면 연락도 안하고 살아요.

• 9. 친구
    '17.1.6 9:27 PM (124.53.xxx.131)

가능해요.
    그렇지만 지나치게 밀착된다면
    친구관계는 쫑나기 쉽겠지요.
    멀어지거나 연인으로 발전하거나
    둘 중 하나가 되기도 해요.
    두사람은 친구로 친하다 해도 상대에게 연인이 생기면
    자연스럽게나 어쩔수없이 멀어지기도 하고 그러겠지요.

• 10. 예전엔
    '17.1.6 9:29 PM (83.78.xxx.45)

가능하다 생각했지만 나이먹고 깨달았죠. 불가능하다는 걸. 남자들이 여자를 친구로 원하지도 않고 필요로 하지도 않아요. 동성끼리 노는게 더 재밌는데 굳이 여자를 만난다는 건 다른 무언가가 있어서 그렇더군요.

• 11. 글쎄
    '17.1.6 9:30 PM (160.219.xxx.250)

밤에 한 방에 같이 있어도 아무 일 없이 도란도란 얘기할 수 있는 사이가 아니면 항상 남녀 사이엔 여지가 있다고 생각해요.

• 12. ...
    '17.1.6 9:33 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

불가능

남자쪽이 성욕을 감당못해서
    선을 넘어 안 되는 경우가 다반사요

• 13. 글쎄
    '17.1.6 9:34 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

가능이야하겟죠
    전혀 설레지않는 남자라면
    근데 그런 남자는 친구라는 이름으로 굳이만들고
    만나고해야되나요
    대학동기들 친구몇있었는데
    진짜 전혀 남자로느껴지지않았어요
    외모도 성격도
    동성친구만날시간도 부족한데
    그런친구들까지 시간내가며 만날일은없더라구요
    다 흩어짐
    친구중에 남자로서 매력이있던친구는
    역시나 이성으로 서로느껴서 잠시사귀었엏구요

• 14. ..
    '17.1.6 9:34 PM (221.167.xxx.125)

남자가 안되는거 같음 여잔 되는데

• 15. ...
    '17.1.6 9:35 PM (118.176.xxx.202)

불가능

남자쪽이 성욕을 감당못해서 
    선을 넘어 안 되는 경우가 다반사요

그나마 친구라고 유지되는경우는
    일대일 친구가 아닌
    그룹으로 만나는 동아리 친구들정도인데

이것도 주위에서보면
    일대일로 어울리게되면
    어느순간 선을 넘게되더라구요

• 16. ...
    '17.1.6 9:37 PM (223.33.xxx.35)

가능한거 아니가요?
    23살때 알게된 남친들 40살 된 지금 일년에 두어번 보는데요
    남편도 다알고 신경안쓰고 그집 와이프도 가끔 나오고요....
    근데 서로 배우자가 싫어하면 안만나는게 맞죠
    뭐...저희집은 둘다 괜찮아서요

• 17. 전 가능
    '17.1.6 9:44 PM (203.226.xxx.187)

전 가능하다고 생각, 그러나 이성친구들은(남자들) 저를 그렇게 안 생각.
    남자들한테 그냥 의견을 물어봐도
    관심 없는 여자를 왜 만나??? 싫어!
    남녀 사이에 뭔 친구야, 싫어!
    이러던데요. 그래서 저 역시 첫댓글님처럼 괜히 오해 사기 싫어서 철벽 치고 살고요,
    친구라 생각하는 애들도 못 보고 살아요.
    남녀 사이에 친구, 힘든가 봐요. 대개는 남자들이 싫어해서.

• 18. ..
    '17.1.6 9:44 PM (223.62.xxx.31)

가능한데 전 여자구요
    터프한 척 안 예쁜 척 의식적으로 행동해서 다녀오면 급피곤해지긴 해요

• 19. ㄴㄴ
    '17.1.6 9:45 PM (122.35.xxx.109)

해리가 셀리를 만났을때 영화에서 해리가
    못생긴 여자와는 친구가 될수 있다고 했어요 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '17.1.6 9:45 PM (39.7.xxx.106)

그런 친구가 있긴 있는데 이제 다 각자 짝이 있는 나이라 굳이 만나진 않아요. 카톡으로 생사 확인하는 정도.

• 21. 배우자나
    '17.1.6 9:50 PM (223.62.xxx.165)

애인이 싫어하면 끝내야되는 관계죠. 그들이 싫다는데 굳이 만나야한다면 애인관계를 끝내야되구요.
    친구에서 이성되는건 순식간이라..

• 22. ..
    '17.1.6 10:00 PM (218.155.xxx.237)

공대 나온 여자예요. 동아리 가도 남자 천지. 전 친구 가능하다고 생각했어요.
    그런데 남편이 그럴 수없다고 해서 그런가 보다 정리했거든오..
    정말 후회되요. 남자여자가 아닌 20대 초반을 함께 한 친구들 인데, 치질수술할 때도 문병 온 친구들 이거든요. 그 애들 여자친구도 함께본.. 진짜 친구인데, 당시 애인 이었던 남편이 싫어해서 사정 이야기 하고 연락 끊었는데 가끔 친구로 그리울 때 있어요. 여고 친구들과 느낌은 비슷해요.

• 23.
    '17.1.6 10:03 PM (121.178.xxx.180)

대학동기 같이 그룹으로 일년에 한두번 정도 만나는 가벼운 지인 정도는 가능하나 일대일로 자주 연락하고 자주 만나는 건 서로 애정이 안 생길수가 없어요 .. 특히 남자가 로맨스를 더 꿈꾸기에 .. 여자들은 가능하다고 해도 냠자는 그닥 ..

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.6 10:05 PM (211.36.xxx.89)

케바케죠
    절대 불가능하진 않은데
    확률상 어렵죠 아무래도
    이성으로서 매력이없음 모를까
    보통은 한쪽에서 호감이 있어야
    친구가되고
    양쪽다 호감일땐 애인이되고
    둘다 없을땐 걍 아무관계아니지않던가요?
    직장동료라든가 어떤 소속이없는한

• 25. ㅇㅇ
    '17.1.6 10:11 PM (106.102.xxx.241)

저는 불가능해요
    연인으로까지는 아니겠지만
    매일 만나고 많은 시간 얘기하면
    친구 이상의 감정 생겨요
    이성으로서 그 감정을 누르지만요.

• 26. ㅎㅎ
    '17.1.6 10:48 PM (1.229.xxx.147)

서로에게 인간적인 매력은 있으나
    이성적
    취향은 아닌 경우
    친구 관계 가능합니다.

• 27. . . .
    '17.1.6 10:52 PM (211.36.xxx.178)

못생긴여자 남자끼린가능하죠.
    공유, 강동원같은남자한테 사심안생기는게이상한거아니겠어요?

• 28. 맞아요.
    '17.1.6 11:11 PM (99.227.xxx.130)

인물없어야 가능.
    인물 좋고 자주연락하고 만나다보면 어느새
    호감가고 설레고 그렇죠.
    보통은 친구로 지내다가 가까워지면 남자가 많이 흔들리더군요.

• 29. 가능합니다
    '17.1.6 11:13 PM (59.6.xxx.151)

우정과 애정의 차이는
    성욕이 기준이죠

양쪽이 다 우정쪽을 택한다면 가능합니다

• 30. 아몬드다
    '17.1.7 12:00 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅋㅋ대부분은

매력있고 A 고백후 차인뒤 친구로 남은 B
    매력있는 A 맘이 있지만 자각못한 상태의 B

이때 A는 B를 정말 친구로만 봅니다.
    보통 B는 남자가 많습니다.

일단 남자에게는 여자와 계속 친구사이가 된다는건
    여자에게
    최소한의 이성적매력이 있어서 가능해요.
    친구인데 둘이 만나서 밥먹고 영화보고 그런 친구 가능.

그리고 남은것이

정말 서로에게 매력을 못 느끼고 있는 A와 B 일때
    그리고 잘맞을때 친구로 남아요.

그러다가 며칠뒤
    몇달뒤
    몇년뒤에

A와 B중에서 한명이 상대를 이성으로 보게되는 순간이 분명히 와요 ㅋㅋㅋ

결론은 ..영원히..
    동성같은 친구는 될수없다는거.
    ㅜㅜ

• 31. 아몬드다
    '17.1.7 12:01 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅋㅋ대부분은 이런 조합인거 같아요

매력있는 A 고백후 차인뒤 친구로 남은 B

보통 B는 남자가 많습니다.

여자에게
    친구인데 둘이 만나서 밥먹고 영화보고 그런 친구 가능.

그리고 남은것이

그러다가 며칠뒤
    몇달뒤
    몇년뒤에

A와 B중에서 한명이 상대를 이성으로 보게되는 순간이 분명히 와요 ㅋㅋㅋ

결론은 ..영원히..

• 32. 아몬드다
    '17.1.7 12:03 AM (223.62.xxx.28)

ㅋㅋ대부분은 이런 조합인거 같아요

매력있는 A 고백후 차인뒤 친구로 남은 B

보통 B의 유형은 대부분 남자입니다.

여자에게

그리고 남은것이

그러다가 며칠뒤
    몇달뒤
    몇년뒤에

A와 B중에서 한명이 상대를 이성으로 보게되는 순간이 분명히 와요 ㅋㅋㅋ그것도 대부분 남자가 ㅋㅋ흔들리는.

결론은 ..영원히..

• 33. 00
    '17.1.7 12:09 AM (223.39.xxx.235)

둘다 존못일때만 가능하다고 봅니다.

• 34. ㅇㅇ
    '17.1.7 12:44 AM (121.168.xxx.41)

둘다 존못일때만 가능하다고 봅니다....22

• 35. ㅋㅋㅋ 불가능
    '17.1.7 3:18 AM (73.9.xxx.75)

10여년을 친구라 생각하고
    1년에 1번정도 만나고
    서로 생사확인 톡은 3~6개월에 간단히 하는 정도였는데..

외국 여행지에서 우연히 만나
    2박3일 각방쓰고 있었는데 ...서로 여자로보이고 남자로 보이고..힘들더군요.
    10여년 세월이 하룻밤새 아무일 없었는데도 급변.이성으로 보이드만요.

결론은 친구로 남아야겠기에 아무일없이 정신 차렸습니다.

남자는 싱글
    여자는 기혼이었습니다.

10년동안 정말 친구인가 했는데
    이성간에 친구는 불가능.

• 36.
    '17.1.7 4:54 AM (175.192.xxx.3)

둘다 이성적 매력이 없으면 가능해요.
    전 제가 좋아했던 남자나 절 좋아했던 남자와 지금도 친구로 남아있긴 한데..
    20대 초반에 감정이 있었고 그 후론 다들 각자 인생 사니깐 가능한 것 같아요.
    30대 초반에 절 괴롭히던 남자가 있었는데 이 친구들 중 한명이 만나서 쫒아주기까지 했었어요.
    결혼선물도 보내고 애기옷도 보내니 와이프들은 다 제 존재를 알구요. 같이 만난 사람들도 있고..
    그런데 그 남자 사람들이 결혼하고 애낳고 키우다보니 예전처럼 만나거나 연락하는게 쉽지않고
    연락해도 할말이 없으니 서서히 멀어지더라고요.

• 37. 777777
    '17.1.7 8:53 AM (218.51.xxx.123)

전 친구가능했으면 좋겠네요..

• 38. 777
    '17.1.7 10:28 AM (218.156.xxx.90)

있어요 대신 마니 친하지는 않죠
    일년에 한두번 가까우면 만날 수 있고
    와이프랑 같이 만나기도..

저 아는 친구의 친구는 남자사람 친구인데 무슨 둘이 말 다툼해서 틀어져서 다신 안본다고
    했는데 그냥 둘이 화해 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 친구들이 10년 우정 쫑났다고 함서
    안타까워 했는데 ㅋㅋㅋ 화해해서 다른 주변 친구들이 안심했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 안되는 건 아니에요

• 39. hsh
    '23.5.31 10:31 PM (119.149.xxx.121)

가능합니다
    '17.1.6 11:13 PM (59.6.xxx.151)
    우정과 애정의 차이는
    성욕이 기준이죠

양쪽이 다 우정쪽을 택한다면 가능합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    저는 이글에 한표요