82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데스크탑 사양 좀 봐주세요^^

윤준 조회수 : 430
1번 램:4기가 , 128ssd, hdd:1테라
2번 램:8기가,ssd: 무, hdd:1테라

집에서 아이 교육용 cd rom 이나 인강보고
제가 문서작성 조금 인터넷, 포토샵 조금씩 할 예정이에요
컴맹이라 어쩔 수 없이 브랜드 살 건데 가격은 2번이 더
비싸네요..2번은 ssd가 없어서 아쉽네요..
다른사양은 비슷한데 위의 차이에요..어떤 걸 사는게 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀레니
    '17.1.6 8:19 PM (61.102.xxx.178) - 삭제된댓글

SSD 64GB가 약 6만원 내외니까 가격이 얼마 차이나나 보세요.
    따로 사서 장착해도 상관없으니까요~

• 2. 이해가 좀,,,
    '17.1.6 8:55 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

다른 CPU나 그래픽카드 사양이 다르지 않을까요? 사양이 같고 RAM과 SSD의 유무만 다르다면 서로 상쇄돼 값이 거의 비슷할 텐데요...???
    만약 글처럼 사양이 똑같고 RAM, SSD 차이만 있다면 1번을 사서 RAM을 4GB짜리 따로 사서 끼워넣으면 되겠네요. 램 가격이 오름세긴 한데, SSD가격 만큼은 아닐걸요.

• 3. ..
    '17.1.6 10:42 PM (218.152.xxx.38)

저도 1번구입 후 램4기가 따로 구입해서 8기가 만드시는거 추천.

• 4. 윤준
    '17.1.6 10:46 PM (210.90.xxx.93)

램 4기가랑 8기가랑 속도 차이 클까요?
    컴 맹이라 따로 사서 설치는 못하는데,, 램 8기가 정도는 써야 하는지요?

• 5. ..
    '17.1.6 11:00 PM (218.152.xxx.38)

가게서 사실때 2번에
    여기에 ssd달아주실 수 있냐고 물어보시면 될거 같은데요.
    가격은 좀더 올라가겠지만.
    아니면 1번에 램4기가 추가해달라고 해보시든지요.
    가게에서 해주실거 같은데

• 6. 아마 제 생각에는
    '17.1.6 11:15 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

2번이 비싸다면 사양이 한 단계 윗급일 거예요. 사양을 정확히 모르니 정확한 답변을 못하지만, 아무튼 비슷한 사양이라고 봤을 때 사용용도상 1번도 차고 넘칠 것 같아요.
    RAM 4GB는 SSD를 사용하니까 속도가 느리진 않겠지만, 만약 포토샵을 여러개 창을 띄어놓고 빡세게 사용한다면 좀 부족할 수도 있어요. 8GB로 늘릴 경우, 판매점에 얘기해서 운영체제를 32비트

• 7. 제 생각에는
    '17.1.6 11:20 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

2번이 비싸다면 사양이 한 단계 윗급일 거예요. 사양을 정확히 모르니 정확한 답변을 못하지만, 아무튼 비슷한 사양이라고 봤을 때 사용용도상 1번도 차고 넘칠 것 같아요.
    RAM 4GB는 SSD를 사용하니까 속도가 느리진 않겠지만, 만약 포토샵을 여러개 창을 띄어놓고 빡세게 사용한다면 좀 부족할 수도 있어요. 8GB로 늘릴 경우, 판매점에 얘기해서 운영체제를 32비트 윈도가 아닌 64비트 윈도인지 꼭 확인해서 32비트라면 64비트로 바꿔 설치해줄 수 없냐고 부탁하세요.
    32비트 윈도는 RAM을 4GB까지만 인식하고 사용할 수 있기 때문에 나머지 4GB는 있어도 못 써요.