82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 나이 들수록 단맛이 왜 이리 싫죠?

나이 들수록 단 게 좋아진다던데 저는 반대네요?
갈비의 단맛, 호박죽의 단맛까지 싫네요
그래서 부페나 샐러드바류의 음식이 싫네요
전통 식단이 좋구요
차라리 신맛이 좋아지네요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.1.6 7:36 PM (122.47.xxx.19)

나이들면 단맛이 싫어지지 않나요? 울엄마는 저 대학생일때..그때가 울엄마가 아마 사십대 후반이였던것 같은데 학교앞에서 유명한 맛집에서 맛있는거 엄마 드셔보시라고 사서 가져가면 딱 너희나이아이들 좋아할 맛이다.엄마는 달아서 못먹겠다 하셨거든요.그거 절대 달다는생각 안들었는데.아무튼 나이가 들면 단거 싫어진다고 그때부터 생각했고 내가 나이가 사십대가 되니깐 단게 싫어서 외식이 싫은데요?

• 2. ...
    '17.1.6 7:49 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

지금 나이가?
    저도 나이들수록 단게 그리 싫더니
    폐경기쯤 다가가니 단게 조금씩 당길때가 있어요.

그리고 일정한 맛을 찾는건 건강상 문제가
    있을수 있으니 건강검진 받아보세요

• 3. ...
    '17.1.6 7:50 PM (119.64.xxx.157)

저두 그래요
    단거 외식 탄산 밀가루 음료수 과자
    다 싫어지던데
    패밀리레스토랑 호텔부페 음식 중국요리
    누가 사준대도 싫어요

• 4. ....
    '17.1.6 7:50 PM (1.235.xxx.248)

지금 나이가?
    저도 나이들수록 단게 그리 싫더니
    폐경기쯤 다가가니 단게 조금씩 당길때가 있어요.
    시중의 부페류들은 일반적인 음식보다 훨 간이 쎈거네요.

그리고 일정한 맛을 찾는건 건강상 문제가
    있을수 있으니 건강검진 받아보세요

• 5. 입맛
    '17.1.6 8:00 PM (220.76.xxx.170)

그래서 반찬을 못사먹어요 짜장면도달고 안단음식이 없어요
    어쩔수없이 집에서 만들어먹어요

• 6. 저두요
    '17.1.6 8:14 PM (122.40.xxx.85)

달아서 불가리스같은 요구르트도 먹기 싫어요
    갈비 엄청 좋아하는데 나이 들수록 달게 느껴져요
    각종 시판 소스들도 너무 달고요

• 7. 아침
    '17.1.6 9:04 PM (175.195.xxx.73)

왜 싫어지는 걸까ㅏ요? 저도 50대 과일 단맛보다 채소 단맛이 적당하게 느껴져요,.김장에더 설탕을 안 넣었구요

• 8. 오마나~~
    '17.1.6 10:33 PM (1.235.xxx.52)

저두 낼모레 50을 바라보는데
    식욕이 떨어질 날이 없구요 ㅠ
    달다구리한걸 넘 좋아해서 뱃살을 끌어안고 산답니다.
    정녕 저에게도 단게 싫어지는 날이 오려나요?
    커피도 좋아해서 꼭 커피랑 떡 과자 빵 초콜렛 세트로
    그럼 커피도 잘 넘어가고 빵도 잘 넘어가고 ㅠ

• 9. 저는
    '17.1.6 10:58 PM (112.172.xxx.213)

오히려 갈수록 단맛이 좋아서 걱정입니다.
    어릴때 애들 다 좋아하던 솜사탕도 싫어하고, 초등 저학년때도 단맛나는 과자들보다 고소하고 짭잘하거나 담백한 것들 좋아하고.
    고기도 잘 안 먹고 나물 잘 먹고.

그런 소녀였는데...

30대쯤부터 고기에 맛들이기 시작해서 이젠 단것도 좋아하네요. 물론 솜사탕은 지금도 못 먹겠지만, 그런 극단적으로 단거 말고는 입맛이 점점 달아져요..
    호박죽 식혜..이런거 다 좋고 양념할때도 달달하게 만들게 되네요.