82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자는 돈을 아주 쓸어담네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

// 조회수 : 5,480
"삼성전자 올해 영업익 40조원대"

1년동안 40조 넘게 버니..

어후

진짜 얼마나 큰 금액인지 가늠도 안되네요..

돈을 아주 그냥 포크레인으로 긁네요 긁어

나도 좀 주라ㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.6 5:37 PM (211.237.xxx.105)

갤럭시 노트7 그렇게 많이 손해보고도 영업이익이 40조래요? 대단하네;;

• 2. ㄱㄱ
    '17.1.6 5:37 PM (111.118.xxx.143)

그러면서 이재용 상속세 16억 냈으니 도둑놈이죠
    탈세마왕

• 3. ...
    '17.1.6 5:40 PM (221.151.xxx.79)

하청업체들 쥐어짠 돈이죠.

• 4. 돈독 오른놈
    '17.1.6 5:41 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저리 벌면서 국민연금 수천억도 손실보게 하고..
    반도체가 지금 아주 잘나가고 있어요
    요즘 메모리 가격이 고공행진중...

• 5. ..
    '17.1.6 5:41 PM (223.39.xxx.27)

매출이 높아진 게 아니라 구조조정해서 유지비 줄인 걸로 이익이 난 거라고

• 6. ㅁㅇㄹ
    '17.1.6 5:43 PM (124.199.xxx.45) - 삭제된댓글

맨날 돈 많이 번다고 자랑질은...... 개늠덜. ㅋㅋㅋ

• 7. ㅁㅇㄹ
    '17.1.6 5:44 PM (124.199.xxx.45) - 삭제된댓글

천억이나 줘라. 개늠덜아.

• 8. 주가
    '17.1.6 5:49 PM (27.124.xxx.141)

주가도 오늘 180만원 넘었어요..헐.....대체 끝이 어딘가요?삼전주가는?

• 9. ....
    '17.1.6 5:49 PM (110.70.xxx.183)

그러면서 반도체인가? 사고난 직원 500 보상한건가요?

• 10.
    '17.1.6 5:53 PM (223.38.xxx.207)

매출도 늘었ㅇ니요. 구조조정해서 저 금액 안나오죠. 반도체는 당분간 호황이에요. 주식을 못산게 아쉽네요.

• 11. sf
    '17.1.6 5:53 PM (222.238.xxx.192)

제발제발 우리 82님들만이라도 삼성 쓰지 말아요

• 12.
    '17.1.6 6:13 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

삼성전자가 아니라 이씨일가 주머니로 들어갑니다

• 13. 그래도
    '17.1.6 6:44 PM (74.111.xxx.102)

어찌나 삼성 망할까 걱정해주는 분들이 많으신지....ㅎㅎ

• 14. 악덕업주
    '17.1.6 7:40 PM (119.67.xxx.187)

죠.그렇게 수백조 쌓아두고 상속세 적게 내고 회사하나 물려받을려고 최순실따까리 짓하고 국민연금 손실 내며 회사합병하고.
    작년한해 삼성물산 건설부문 직원 2천명 가까이 자르고
    반도체 저렇게 잘나가도 직원들 50세 되면 칼같이 자르죠.

대주주가 외국자본이라 장사 잘해도 배당금으로 자본유출 심하고.수십조 벌어들인거 어디로 흘러가는지.

• 15. 기막혀 로그인
    '17.1.7 3:43 AM (5.80.xxx.141) - 삭제된댓글

82에 똑똑하신 분들 많은줄로 알았습니다. 그런데 영업이익이랑 순이익 구분도 못하시는지.
    매년 정리해고 엄청 하고 있습니다. 수익 엄청나는데 왜?

회사 다녀보신 분들은 알겁니다. 회사가 점점 어려워지면 작고 사소한걸로 부터도 비용을 줄인다는거,
    회사 잘나갈땐 열려있던 물품함이, 어느순간부터 잠겨서 총무과 직원을 통해 물품을 받아야 한다던가,
    비싼 유성펜이 국산 유성펜으로 바뀐다던지..하는 아주 작은거?

삼성이 잘되지 않길 바라진 않지만, 언론 플레이에 흔들려 주식 못산걸 한탄하는 분들이 계신다니 놀랍네요.