82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중이 5키로 이상 갑자기 빠지는데....

이유없음 조회수 : 6,994

건강검진해보니까 고혈압인 것 같다고 재검 나왔는데,

체중이 갑자기 5키로씩 빠질만한 원인이 없거든요.

특별한 이유없이 체중이 팍 줄기도 하나요?

나이는 40대 후반입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.6 2:38 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

나이든 나람들 그렇게 갑자기 살빠지면
    건강상의 뭔가 이유가 있더라구요

• 2. ....
    '17.1.6 2:38 PM (1.236.xxx.107)

나이든 사람들 그렇게 갑자기 살빠지면
    건강상의 뭔가 이유가 있더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.6 2:39 PM (211.237.xxx.105)

이유가 없을리는 없어요. 갑상선항진증이나 암같은 소모성질환이나 당뇨가 심해지면 체중이 훅빠지기도 하는데
    건강검진 좀더 심도있게 해보셔야 할듯요.

• 4. 식이
    '17.1.6 2:41 PM (110.47.xxx.113)

조절이나 운동등 다른 이유없이 저절로 빠진거면 상당히 위험한거죠. 체중이 빠지는 병들이 있으니 관련 검진 꼼꼼히 받아보세요.

• 5. ...
    '17.1.6 2:44 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

자가면역질환자입니다. (루푸스)
    진단받기 전에 살 빠졌고 두드러기 났었고 손가락 관절 아팠었어요. 면역질환도 살 빠지는데 잘 살펴보세요.

• 6. 원글
    '17.1.6 2:44 PM (118.38.xxx.134)

체중이 빠지는 병이 어떤 게 있을까요?
    앞에서 나온 건 갑상선, 암, 당뇨

• 7. 이상한거예요
    '17.1.6 2:47 PM (112.150.xxx.63)

건강진단 받아보세요

• 8. 정말 아무 변화 없이..
    '17.1.6 3:00 PM (222.120.xxx.27)

꼭 종합검진이나 돈 좀 들여서라도 PET CT 해보세요.
    칠십 중반의 저희 엄마, 아무 아픈데는 없고 그냥 식욕이 없어서 밥 절반 정도만 먹는다 했는데 암이셨어요.
    아픈데는 하나도 없고 식욕 없어서 기력만 없을 뿐이다 하셨는데..
    하필이면 주변 친척 어르신 중에 비슷한 증상으로 입원까지 일주 넘게 하신 분이 있어서(그 분은 진짜 아무것도 아니었고요. 지금도 건강히 살아계심) 엄마 본인이나 저도 노인들 겨울에 기력 없는 증상이려니 했다가..

• 9. 제일
    '17.1.6 3:04 PM (223.62.xxx.28)

먼저 떠오르는게 암입니다. 빨리 병원 가세욧!

• 10. 저도
    '17.1.6 3:04 PM (211.36.xxx.250)

갱년기 전조증상 저도 7킬로 이유없이 빠지고 어느날 감기가 한달가도 회복이 일돼요 5년전에
    신종플루까지오고 천식까지 6개월 개고생했어요
    면역질환 인것 같아요 검사했지만 없었어요
    3년간 등산하면서 체력회복하는데 오래걸렸네요

• 11. 그러게요
    '17.1.6 3:06 PM (106.248.xxx.82)

넘 무서운 얘기지만 건강검진에서 아무 이상 없고,
    체중관리 따로 하지 않았는데 급작스럽게 몸무게가 급감하는데 떠오르는건 암..

어서 큰 병원 가 보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.6 3:09 PM (14.34.xxx.217)

건강검진...어디서 받느냐에 따라 너무 다른데...

꼭 큰병원에서 검진받으시길.

• 13. lush
    '17.1.6 3:47 PM (58.148.xxx.69)

검진 꼭 받으세요
    다이어트 하는 것도 아닌데 이유없이 살빠지면 꼭 병원 가보셔야 해요 !!

• 14. ...
    '17.1.6 4:26 PM (49.167.xxx.194)

체중이 갑자기 빠지는 거면 대장쪽 췌장쪽 검진 받아보세요.

• 15. 큰병원가보시길
    '17.1.6 4:29 PM (182.215.xxx.17)

췌장쪽으로 얘기 많이 들었어요. 별일 아니시길 바래요

• 16. 토깽이아줌
    '17.1.6 5:27 PM (180.229.xxx.2)

아시는분이 살이 급격히 빠지셨는데 췌장암이셨어요
    이궁 검사 꼭 해보세요

• 17. ...
    '17.1.6 8:37 PM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

내과에서 간초음파 필히 해보세요

• 18. 7년전
    '17.1.7 2:56 AM (115.139.xxx.57)

저희 시아버지가 갑자기 살 빠져 병원갔더니 췌장암 판정
    6개월 사셨어요 ㅜㅜ
    얼른 하루라도 빨리 병원 가보세요