82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점 빼고 재생크림 바르고 있는데요.

점 빼고난후 조회수 : 5,883
점빼도 재발이 잘되는 여자예요.

점빼고 항생제연고 2주 바르고 재생크림 바르고 있어요.

피부과에서는 항생제만 바르라고 하고 끝이던데
거기서 만난 사람들이 재생크림 1달 바르고 도미나크림 1달 발라고 충고해줬어요.

근데 회사에 다녀야되는데 재생크림 바를동안 위에 비비나 썬크림 발라도 괜찮나요.

점빼는거 아프고 힘든데 이런걸로 피부과 가고 싶지 않네요.ㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.6 11:36 AM (211.36.xxx.53)

재생크림보다 오히려 썬크림을 더 신경써야해요.
    새살이 올라올때 자외선 차단 철저히 안하면
    그 부분이 다시 까맣게 됩니다.

• 2. ㅁㅇㄹ
    '17.1.6 11:38 AM (175.209.xxx.110)

재생크림 굳이 바를 필요 없던데요. 자외선 차단만 잘해주면 되고요.
    점빼도 재발이 잘 되는건 사후관리가 안되서가 아니라 그냥 그 점 뿌리가 깊어서 그래요...

• 3. 피부과에서
    '17.1.6 11:40 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

재생크림은 말없고 썬크림 신경써서 바르라던데요
    그리고 한번만 빼는게 아니라 2주후 속에서 올라오고 있는 점 다시 빼야한다해서 저는 두번 갔어요

• 4. ...
    '17.1.6 11:45 AM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

네... 병원에서 알려준대로 항생제(후시딘 마데카솔 같은 항생 연고) 바르시고
    자외선 차단 잘 해주시면 되요
    재생 크림 필요 없고 도미나 크림은 오히려 점 뺀 자리에 자극이 되어 붉음증이 생길 수 있어요
    피부과 근무하는데...
    대기실에 앉아서 말씀하시는 분들 이야기 들어보면 진료 하시지 왜 거기 앉아계시는지...
    전문의 나신 분들 많아요...ㅎㅎㅎ 절반 이상이 말도 안되는 썰....

• 5. 그럼
    '17.1.6 11:48 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

차단되게 아예 습윤밴드 첨부터 부치면 어떤가요?

• 6. ....
    '17.1.6 11:50 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

습윤밴드 점 빼고 나서 피부과에서 붙여주던데요

• 7. ...
    '17.1.6 12:05 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

습윤밴드는 자외선 차단 기능 없습니다..
    습윤밴드 붙일 경우엔 자외선 차단 신경 많이 쓰셔야 해요

• 8. ㅣㅣ
    '17.1.6 1:05 PM (211.243.xxx.142)

습윤밴드만 붙여주고 재생크림 얘기 없던데요. 그래서 자외선 차단제 꼬박꼬박 바르고 다니고 있어요. 습윤밴드도 요즘엔 자외선 차단되는 거 나와요. 그래도 그 위에 썬크림 듬뿍 발라주고 있지만요.

• 9. ...님께 질문이요
    '17.1.7 2:57 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

...님~~
    피부과에 근무하시는거 같은데 기미때문에 시술받은 환자들 많이 보실텐데 효과는 어떤거같은가요?
    기미때문에 토닝해볼까 하는데 하고나서 더 진하게 올라오고 효과없다..고 하이는분들이 많아서 생각만하고있네요~