82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린 느낌이나 아줌마스러운 느낌은 타고나는 거 같아요.

음.. 조회수 : 3,753

이쁘고 밉고를 떠나서

아줌마 느낌은 어릴때부터 드러나는 거 같아요.

아는 애기가  어릴 땐 그렇게 깜찍하고 이쁘더니

중학생 되니깐 벌써 아줌마 느낌나서 깜짝 놀랐어요.

그 애의 엄마랑 판박이가 되가더군요.

여전히 이목구비는 이쁘긴 한데... 아줌마 느낌때문에 안 이뻐보이는 희한한 현상이...ㅠㅠ

생각해보면 저 학창시절에도

중학교때부터 그냥 아줌마스러운 애들이 있었거든요.

반면에 60이 되어도 마냥 소녀같은 사람도 있기도 하구요.

저 아는 여자분이 자녀가 셋인 60대인데

얼굴이 이쁜 얼굴은 아닌데 (약간 박근혜 연상케 하는 외모)

마냥 소녀같고 발랄한 느낌이 남아 있더라구요.

젊었을 땐 어땠을까 궁금할 정도로 그나이에도

어린 느낌이 남아있다는게 마냥 신기하더군요.

딱히 노력하는 것도 없다고 하는 거 보면

어린 느낌 , 아줌마 느낌은 타고나는 걸로..ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '17.1.6 8:38 AM (175.209.xxx.110)

이목구비나 얼굴형에 따라 그런 거 있어요.
    요새 푸른 바다에 나오는 차시아? (예전 연태로 나온 배우) 볼 때마다 엄마가 깜짝 놀라시네요 ㅎ
    저보다 나이 한두살 어리다고 하니까 왤케 아줌마 같아 보이냐고... 이목구비가 전체적으로 펑퍼짐한 편이라 그런 듯.

• 2. 얼굴생김 보다는
    '17.1.6 9:19 AM (218.237.xxx.131)

제스쳐나 몸 움직임 때문인것 같아요.
    말할때의 표정도 정말 중요하구요.
    주변 학부모들 봐도
    멀쩡한 얼굴로 팔자걸음을 걷는다든지
    얘기할때 슈렉같은 표정으로 ㅎㅎ 너무 중계하듯
    말하고
    박수치며 웃고 이상한 추임새 넣는분 있어요.
    이런건 여중생이나 아기엄마나 마이너스 요인이죠.

근데,첫댓글분이 말씀하신 차시아로 나오는 탤런트는
    제가 보기엔 소녀타입 얼굴이던데...
    아마 이번 역할이 의뭉스럽고 미운역이어서 더 그렇게 보였나봐요.

• 3. ..
    '17.1.6 9:33 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

목이나 팔다리가 짧으면, 어려서부터 좀 아줌마 느낌이 나요. 빠르게는 중학생부터 아줌마 소리 나와요.

• 4. ㄴㅇㄹ
    '17.1.6 9:45 AM (175.209.xxx.110)

분위기는 분명 소녀스러운데 이목구비가 웬지 아줌마 같은.. 연태로 나올때부터 저도 엄마도 그렇게 느낌..

• 5. ㅁㅁ
    '17.1.6 10:20 AM (175.115.xxx.149)

맞아요..분위기 느낌 그런게 있어요..

• 6. ...
    '17.1.6 10:36 AM (112.149.xxx.183)

위 나온 목이나 팔다리가 짤뚱한...그리고 몸통이나 엉덩이가 땡땡한 스타일들...얼굴은 이쁘장해도 영락없이 아줌마 느낌이죠..
    전 송혜교도 어릴때부터 얼굴은 참 이쁜데 그냥 아줌마 같단 생각 많이 했어요..그래서 매력도 없고. 요새 좀 나이 드니 더하고.

• 7. ..
    '17.1.6 10:41 AM (116.33.xxx.29)

연태가 아줌마같고요? 엥? 정말 사람 보는 눈 다르네요..

• 8. 대박
    '17.1.6 3:12 PM (218.149.xxx.137) - 삭제된댓글

대에박~~!! 첫댓글님.. 연태로 나온분 실제로 가까이에서 보고 이야기 나눈적 있는데요;;
    이목구비가 펑퍼짐 이라니요
    실제보면 엄청 조막만한 얼굴에 눈도크고 코도 높아요;;
    게다가 희고 고운피부에 가녀린몸이 아마 할머니가 되어도 절대로 아줌마삘이 안날 1인이네요
    첫댓글과 어머님 대박

• 9. 차시아
    '17.1.6 3:17 PM (59.0.xxx.19) - 삭제된댓글

대에박~~!! 첫댓글님.. 연태로 나온분 실제로 가까이에서 보고 이야기 나눈적 있는데요;;
    이목구비 펑퍼짐 이라니요
    실제보면 엄청 조막만한 얼굴에 눈도크고 코도높고
    게다가 희고 고운피부에 가녀린몸이 아마 할머니가 되어도 절대절대 아줌마삘이 안날 1인 이던데요
    말하는것도 여학생같구

• 10. 차시아
    '17.1.6 3:20 PM (59.0.xxx.19) - 삭제된댓글

이목구비 펑퍼짐 이라니요
    실제보면 엄청 조막만하고 하얀얼굴에 눈도크고 코도높고
    게다가 길고 가녀린몸이 아마 할머니가 되어도 절대절대 아줌마삘이 안날 1인 이던데요
    말하는 것도 소녀같아서 진짜 아줌마느낌 1도 없어요
    몇살차이 안나는 내가 아줌마 같았음 ㅠㅠ