82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미인도 위작 논란.... 진짜 이유 아세요??

.... 조회수 : 6,561
뉴스에 맨날 위작이다 진품이다만 나오는데
대체 왜 그렇게 맨날 논란이 되나 했더니...그 이유가 ㄹ혜랑 관련 .

http://todayhumor.com/?bestofbest_291557

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.6 2:39 AM (125.186.xxx.152)

http://todayhumor.com/?bestofbest_291557

• 2. 스토리텔러
    '17.1.6 2:43 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

잘 읽었습니다.
    조금이라도 진실하게 삽시다. 박근혜씨

• 3. ..
    '17.1.6 2:43 AM (96.246.xxx.6)

잘 읽었습니다.
    조금이라도 진실하게 삽시다. 박근혜씨

• 4.
    '17.1.6 2:52 AM (1.232.xxx.176)

진짜 별 걸 다한다.
    도대체 안 건드리는 게 뭔지 ㅠㅠㅠㅠ

• 5.
    '17.1.6 3:13 AM (125.183.xxx.190)

천경자 화백 원통해서 어떻게 눈을 감으셨는지...
    하다하다 이런거까지 건드리고 ㅈㄹ 인지

• 6.
    '17.1.6 8:04 AM (175.223.xxx.235)

그런얘기는 방송이나 인터넷에서
    얼핏 봤지만 전 검찰명에때문이라고생각했는데
    연결이 그렇게되는군요

• 7. 스포트라이트에 뜬금없이 왠 미인도
    '17.1.6 9:17 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

했었는데 김재규와 관련되어 있다는 얘기 듣자마자 박근혜랑 연결되어 있구나 싶었습니다. 참 찌질하죠? 작가가 그렇게 아니라고, 또 프랑스에서 발명된 특수 카메라로 검사해도 과학적으로도 증명하는데도 확률상 수치가 안 맞아 신뢰할 수 없다 철회하고 검찰들도 현대미술관 측도 가지가지 한다 싶어요.

• 8. ..
    '17.1.6 9:46 AM (112.170.xxx.54)

본인이 안그렸다는데 왜 저러나 했더니..그런 이유가 있었네요.

• 9. 미인도
    '17.1.6 10:13 AM (121.155.xxx.170)

미인도 위작만 봤을때는 그림이 좋다고 생각하고 몰랐는데,
    다른 천경자화백의 진품을 보니 인물들 눈빛이 미인도처럼 차분하지 않고 형형한 느낌이에요.
    기가 느껴진다고 할까요?

일반인이 봐도 이정도로 느낌이 다른데, 저걸 진품으로 감정한 미술가들은
    그냥 다 은퇴시키고 감정가로 활동 못하게 해야할듯

• 10. ...
    '17.1.6 11:17 AM (121.136.xxx.222)

이게 진품이 되야 김재규 뇌물죄가 됨. 박ㄹ혜의 부모죽인 원수의 명예를 훼손해야 하는거지.

검찰이 미인도를 위작이라고 인정한다 = 박정희 암살한 김재규의 명예회복 = ㄹ혜는 절대로 용납못함

이런 꼼수가~~~~ㅠㅠ