82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리피부표면 통증

길손 조회수 : 11,776

머리피부표면(머리껍데기)가 아파요

머리내부는 안아파요

원인과 처방, 아시는 분 경험자 분 도움 부탁드려요

일요일이라서 병원도 못가고 내일까지 기다려도 될런지...

미리 감사합니다

응답없으면 다시 올리겠습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈모시초
    '17.1.8 8:59 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

머리표면이 아프고 눌려도 아프죠
    심하면 가르마를 반대편으로 타도 아프고 머리핀도 머리띠도 못합니다
    머리가 아파서...
    병원에 가도 별 뚜렷한 처방 안해줘요
    제가 저 증상으로 처음 병원에 가니 의사말이
    밭도 산성화 되면 곡식이 안자라듯이
    머리가 그런 지경이다 라고 하던데 약 처방 해주고 항생제 주사 놔줘도 별효과 없었어요
    탈모도 머리아픈거 부터 시작이고요

• 2.
    '17.1.8 9:00 AM (36.38.xxx.142)

원인은 잘 모르겠구요 저도 가끔 그러는편인데 아픈두피에 스프레이해줘요 맹물로요
    탈모와 관계가 있는듯 해요

• 3. 길손
    '17.1.8 9:03 AM (175.197.xxx.176) - 삭제된댓글

윗님 맞아요
    모자 이불 손이 살짝 닿아도 기겁해요

• 4. 길손
    '17.1.8 9:05 AM (175.197.xxx.176) - 삭제된댓글

저는 감기몸살 증상인가 싶었거든요

• 5. 희and호
    '17.1.8 9:21 AM (222.117.xxx.188)

피부에 뭐가 나진 않았나요?
    대상포진 증상일 수도 있어요

• 6. 길손
    '17.1.8 9:27 AM (175.197.xxx.176) - 삭제된댓글

피부는 표면상으로는 멀쩡해요

• 7.
    '17.1.8 10:14 AM (119.64.xxx.147)

저 이번겨울에 두피 넘 아파서 걱정했는데 지금보니 진짜 탈모인가봐요 ;;;; 아팠던쪽이 휑하네요
    병원가야할꺼같아요

• 8. ....
    '17.1.8 10:14 AM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

처음 겪는 증상인가요?
    가끔 그러다가 금방 증상 사라져요.
    저는 어제 잠시 그랬었는데 오늘은 괜찮네요.
    맛있는 음식 먹고 따뜻한 곳에서 편안하게 쉬어보세요.
    잠 못 자거나 스트레스 받거나 하면 더 심할 거에요.

• 9. 길손
    '17.1.8 10:31 AM (175.197.xxx.176) - 삭제된댓글

금요일 저녁부터 시작되었어요

• 10. 그것
    '17.1.8 11:12 AM (112.148.xxx.94)

두피질환일 거예요
    지루성피부염이나 건선 같은

• 11. yaani
    '17.1.8 11:15 AM (183.96.xxx.210)

아픈 부위로 자극을 심하게 하지 않으셨나요?
    전 머리카락을 하나씩 뽑는 버릇이 있는데 좀 자주 그런날 두피가 찌릿찌릿 아프더라구요.
    병원에 가봤는데 충분한 대답은 못 들었구요.
    탈모는 없습니다.
    그런 증상 있을 때도 편두통약 먹으면 조금 낫던데 참고하세요.

• 12. ...
    '17.1.8 11:33 AM (219.251.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 혈액순환제 좀 고용량으로 먹고 괜찮아졌어요.

• 13. ...
    '17.1.8 11:36 AM (219.251.xxx.199) - 삭제된댓글

두피질환도 탈모도 아니었고요. 정말 너무 아파서 두피에 연고까지 바를 지경이었고 친정엄마는 온 병원을 전전했었어요. 여튼 둘다 혈액순환제에 영양제 먹고 아주 좋아졌어요. 뒤통수도 아프시면 머리 스트레칭도 겸하시면 좋아요.

• 14. 길손
    '17.1.8 11:49 AM (175.197.xxx.176) - 삭제된댓글

두피 찌릿찌릿
    생생한 그대로 탁월한 표현입니다
    어떻게 표현해야 싶었거든요

• 15. 희and호
    '17.1.8 12:16 PM (222.117.xxx.188)

아 두피도 그렇고 두피속도 송곳 찌르는것처럼 통증이 있나요? 제가 그래서 신경외과 갔는데 '긴장성두통'이라 하고 3일치 약처방 받았어요. 약 먹으니 금새 낫네요. 통증클리닉이나 신경와과 가보세요.

• 16. 길손
    '17.1.8 12:21 PM (175.197.xxx.176) - 삭제된댓글

느낌상 두피만 통증있어요

• 17. 저도
    '17.1.8 3:23 PM (125.176.xxx.32)

예전에 머리 빗는데 빗이 닿는 부분마다 찌릿찌릿..
    병원에 갔더니 대상포진 진단받았어요.
    곁에 있는 식구에게 아픈부분 잘 살펴보라 하세요.
    좁쌀같이 돋아난거 있으면 대상포진이예요.
    내일 병원가 보세요.

• 18. 길손
    '17.1.8 5:26 PM (175.197.xxx.176) - 삭제된댓글

경험을 나누어 주시니 불안감은 없어집니다
    감사합니다

• 19. 릴리
    '17.1.8 9:48 PM (118.222.xxx.241)

근처 내과가보세요. 아마 3차 신경통일거예요. 약먹으면 금방 괜찮아집니다.