82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전은 못보겠어요..

충격받아 조회수 : 14,382

신년토론에 너무 기대했는데 전원책의 난동에 충격받아서 오늘 썰전도 못볼듯합니다..

그 순간에 너무 놀라고 불쾌해서 속까지 울렁거리드라구요..

썰전게시판에 하차요구글 올렸고 많은 분들도 하차요구 하시더라구요..

나라도 개판이라 스트레스받고 우울한데 해소할 방송이 없네요..

유시민님 논평은 듣고싶고만..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동안 편집의 힘이었다니
    '17.1.5 10:42 PM (182.226.xxx.200)

보고 싶지 않아요.
    그런 미친*을 ...허허

• 2. 저는
    '17.1.5 10:42 PM (175.126.xxx.29)

지인으로부터 썰전에
    김구라 유시민 나온다는거 듣고 좀 놀랬네요
    두사람 나오는거맞죠?

• 3. 저도
    '17.1.5 10:44 PM (59.30.xxx.218)

더이상 전원book은 보고싶지 않네요.
    그 다다다다하던 표정이 안잊혀요.

• 4. //
    '17.1.5 10:45 PM (222.107.xxx.32)

ㅋㅋ 저는 저번에 100분 토론후
    어떤 모습으로바뀌었을까 궁금해서 보려구요.

• 5. ..
    '17.1.5 10:46 PM (211.177.xxx.228)

저는 원래 유시민작가 보려 보는 프로그램이라 상관없어요

• 6. 어버이연합할배가
    '17.1.5 10:48 PM (122.37.xxx.51)

연상되어
    꺼려지긴해요...
    원책의 과거사가 있네요
    정미홍변호함....상대는 이재명
    나경원 선거운동 도와줌..

• 7. wken
    '17.1.5 10:52 PM (221.150.xxx.210)

저도 전원책은 애초에 기대한게 없고 유시민이
    어르는 재미로 기다리고 있는 중 ㅎ

• 8. ..
    '17.1.5 10:53 PM (120.142.xxx.190)

처음 꼴통짓한게 아니드라구요..
    다른 방송에서도 김갑수씨한테도 완전 호통치고 .
    정신에 이상이 있는거 같은데 왜 방송에 나오게 하는지ㅠ

• 9. ...
    '17.1.5 10:53 PM (182.225.xxx.22)

그동안도 유작가 때문에 꾹 참고 봤는데, 진짜 엄두가 좀 안나긴 하네요.

• 10. marco
    '17.1.5 10:56 PM (112.171.xxx.165)

정신이상이 대통형을 하는 세상이라서

• 11. 차라리
    '17.1.5 10:56 PM (70.178.xxx.237)

잘 됐어요.
    저도 안 보고 싶긴 한데,
    솔직히 편집의 힘인지도 모르고 전원책한테 호감있던 분들, 거의 돌아섰어요
    그런 골수 새누리 인간은 포장되고 왜곡되면 사람들이 속거든요
    완전 실체가 드러났으니 그 부분은 다행이라고 봅니다.

• 12. ...
    '17.1.5 10:57 PM (221.167.xxx.125)

백년손님 봐여

• 13. 저도
    '17.1.5 11:01 PM (59.17.xxx.48)

전원책땜에 스트레스지만 유시민님땜에 봐야지요.

• 14. 마음에 여유가 없는 분 같더군요.
    '17.1.5 11:04 PM (112.160.xxx.226) - 삭제된댓글

그때 신년토론 전에 페이스북 라이브 방송인지 토론한 대기실에서 패널들과 간단한 인터뷰했던 영상이 뜨길래 봤는데요. 헉~소리가 절로 나더군요.ㅠ
    전원책 변호사가 대기실에서 방송 메이크업 받고 계셨나 본데, 아무리 그래도 반갑게 인사하는 아나운서에게 엄청 화내면서 지금 나한테 허락받았냐고 나가라고 어쩌고 하는데 참....

• 15. 마음에 여유가 없는 분 같더군요.
    '17.1.5 11:04 PM (112.160.xxx.226)

그때 신년토론 전에 페이스북 라이브 방송인지 대기실에서 패널들과 간단한 인터뷰했던 영상이 뜨길래 봤는데요. 헉~소리가 절로 나더군요.ㅠ
    전원책 변호사가 대기실에서 방송 메이크업 받고 계셨나 본데, 아무리 그래도 반갑게 인사하는 아나운서에게 엄청 화내면서 지금 나한테 허락받았냐고 나가라고 어쩌고 하는데 참....

• 16. 사과 하네요 ㅎㅎㅎ
    '17.1.5 11:04 PM (113.199.xxx.110) - 삭제된댓글

구여우세요 ㅋㅋㅋ

• 17. 문재인
    '17.1.5 11:04 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

축하 인터뷰 하네요.

• 18. ..........
    '17.1.5 11:16 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

전원책때문에 원래 안 봤어요..

• 19. ...
    '17.1.5 11:21 PM (61.72.xxx.143)

유시민 나오는데 왜 안봐요????

다행히도 썰전측에서 다 편집해 주니 우리는 그냥 편하게 보면 되죠...

전원책 보려고 썰전 본거 아니잖아요...유시민 보려고 한거지요.

• 20. ...
    '17.1.5 11:22 PM (61.72.xxx.143)

그래도..그나마 보수중엔 전원책이 낫다고 생각해요..
    그사람은 버럭 할지언정....어느정도 투명하잖아요..

겉으론 양반인척 온갖 가식 다 떨고 뒤에서는 깽판 놓는 다른 보수들보단 나아요...

그래서 전 그나마 전원책 괜찮다고 생각합니다..보수의 기준으로 봤을때.

• 21. 제노
    '17.1.5 11:23 PM (113.30.xxx.121) - 삭제된댓글

소라넷 보다 재밌는 무료야동 https://www.sora79.net
    소라넷 보다 재밌는 무료야동 https://www.sora79.net

• 22. ...
    '17.1.5 11:24 PM (61.72.xxx.143)

보수쪽에 전원책 안나오면 누굴 내보낼까요???

그냥...꼴깝떠는것 같은 전원책이 보수대표로 나오는게 나아요...

제발 전원책에 대해선 워워~~ 야당이라면 뭐라고 해야하지만..여당입장이니...차라리 전원책이 나오는게 낫죠.

• 23. 저도
    '17.1.5 11:33 PM (121.155.xxx.170)

저도 전원책은 너무 꼴보기 싫지만, 유시민이 말을 너무 잘해서 유시민 보는 재미로 봐요.
    말일 많이 하지도 않는데, 정말 핵심만 꼭꼭 찝어서 알기쉽게 설명해줘요

• 24. 그나마
    '17.1.6 12:09 AM (175.223.xxx.235)

유시민작가님때문에봅니다

• 25. ...
    '17.1.6 1:12 AM (58.122.xxx.85)

전원책 하차하면 안돼요
    유시민도 같이 안나올걸요
    옆에 이준석강용석 어떨까 생각했는데 절래절래 차라리 유시민이 맞춰주는 전원책이 낫네요

• 26. ....
    '17.1.6 3:53 AM (50.66.xxx.217)

저도 유시민때문에 봤는데
    전원책 갈수록 밉상이네요.
    전원책때문에 끝까지 보기 힘들어요.

• 27. 보수
    '17.1.6 8:12 AM (58.230.xxx.247)

꼴통 대표 김진 나오면
    위가 역류하는것같아요
    아번 백토 전원책같은 캐릭으로 백프로
    중앙에서 짤렸다기에
    과거 영상 몇개봤더니 심한 멀미에 시달렸어요
    특히 정윤회건을 찌라시라고 주장했던거

• 28. ..
    '17.1.6 8:48 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

유시민 때문에 계속 봐요.

• 29. ..
    '17.1.6 9:20 AM (203.233.xxx.130)

저도 토론때 너무 식겁했네요,친정엄마는 누워서 보시다가 벌떡 일어나셨어요 ㅋㅋ
    그래서 어젠 안봤네요,유시민떄문에 너무 보고싶은데말이죠
    이때까지 편집의 힘이였나요? ㅠㅠ

• 30. 웃긴건
    '17.1.6 9:34 AM (125.176.xxx.188)

전원책 저 사람 나가면 안돼
    아 듣기 싫어 저 꼴통이하는말 ...했더니
    남편왈
    나가면 누가 어울리겠어??
    보수라고 자칭하는 사람중에??

아..............똥중에 고르라니 그게 더 스트레스못할짓 ㅋ
    진똥이나 된똥이냐 설사냐 뭐 이런식? 아 드러~~~
    빽빽 우기는 초딩이 나을지도

• 31. ㅅㅈ
    '17.1.6 10:28 AM (61.253.xxx.136)

Mbc녹취록에 전원책 김재철사장 옹호하라고 지시한 내용..왜 조사를 안하는지 모르겠네요.진보쪽은 없는죄도 만들어 조사하고 난린데 보수는 진짜...정말 편하게세상 사네오ㅡ.

• 32. ㅁㅁ
    '17.1.6 10:34 AM (175.115.xxx.149)

뭘 충격씩이나... 곱게사셨나봐요..

• 33. .....
    '17.1.6 10:35 AM (211.199.xxx.195)

왜 안봐요????? 이쪽 저쪽 이런사람 저런사람 얘기도 다 들어봐야지요. 보면서 인내도 배우고 좋구만.

• 34. 그래도
    '17.1.6 11:17 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

썰전 그 두사람 아니면 재미없잖아요
    홧병만 돋구지.
    유시민님 나오니 보지 아니면 썰전 안볼거예요.
    전변이 골통보수라해도 박이나 세월호문제에서 흥분하는
    그점은 저나 다를 바 없어 그건 맘에 들더라구요.
    그나마 봐줄만한 보수죠.

• 35. 썰전의 전원책
    '17.1.6 1:31 PM (115.140.xxx.74)

예전 백분토론때 전원책의 모습을 아는사람으로써 , 썰전의 모습은 백퍼 편집의힘이란거 알면서 봤습니다.
    생방송이야말로 날것 그대로의 모습을보여준다고 생각합니다.
    좋은모습이든, 안좋은모습이든

• 36. 지나다가
    '17.1.6 3:23 PM (121.145.xxx.90) - 삭제된댓글

충격씩이나.....유시민과의 콤비 여전히 볼만하더만요. 전원책 덕분에 재미지던데.
    전원책 땜에 유시민 나오는 썰전 못 보면 구더기 무서워 장 못 담그는 거죠 뭐.

• 37. 지나다가
    '17.1.6 3:27 PM (121.145.xxx.90) - 삭제된댓글

충격씩이나.....유시민과의 콤비 여전히 볼만하더만요.
    전원책 땜에 유시민 나오는 썰전 못 보면 구더기 무서워 장 못 담그는 거죠 뭐.

• 38. .....
    '17.1.6 4:52 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

유시민 땜에 봤는데
    전원책은 보기싫으네요
    유시민님은 인품이 훌륭해 어르고 달래며 진행하시만
    전 ...어이쿠 두야 하네여