82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 체인점 호프집을 갔는데

어제밤 조회수 : 3,949
예전에 어느분이 백종원이가 맛집 다니며
음식 소개하는 프로 진행하면서
돈벌면서 요리 노하우 알아내서 자기사업에
이용할까 걱정된다는 글을 쓴게 있었는데요
백종원 체인점에서 불닭과 스테이크 안주를 주문해서
먹어봤는데 지금까지 먹어본 닭중에 젤 맛없고 식감도 없는 닭에
밍숭밍숭 스테이크를 보니
음식 연구하는 사람이 아니라
돈을 얼만큼 남겨먹을까 연구하는 사람 이더만요
소스도 맛도 진짜 이상한맛이였네요
재미난맛을 추구하는 사람이 왜 이상한맛으로 장사하는지
모르겠네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.5 1:33 PM (211.237.xxx.105)

헐 백종원이 호프집도 해요? 와우...
    뭐 이젠 먹는 업종으론 없는게 없을 지경이네요... ㅋㅋ
    고깃집도있고 까페도 있고 술집도 있고,
    다음번엔 빵집하려나..
    그럼 빠바 좀 긴장할듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 그런
    '17.1.5 1:35 PM (1.236.xxx.90)

백종원이 체인을 얼마나 많이 가지고 있는지 아시죠?

그 중 진짜 돈 되는 체인은 몇 개 없다고 하더라구요.
    어쩌면... 실험중인 체인들이라고... 메뉴는 계속 개발해서 내보내고.. 잘 안되면 결국 닫아버리는.
    그래서 체인이 많다고 하더라구요.
    대신. 체인점주들한테는 그래도 다른 프렌차이즈들보다는 후한 편이래요. 그래서 그렇게 미친듯이 늘어난다는...

맛은 뭐.. 대단한건 모르겠어서 전 잘 안가요.

• 3. 오우
    '17.1.5 1:41 PM (39.7.xxx.205)

대한민국을 백종원프렌창즈로 뒤덮으려고하나봐요
    그러나 모든건 한때
    이또한지나가리라

• 4. 프렌차이즈대통령
    '17.1.5 1:43 PM (122.37.xxx.51)

다 해묵어라..

• 5. 튀밥
    '17.1.5 1:46 PM (39.116.xxx.226)

요식업계 최순실이네요

• 6. 백종원
    '17.1.5 1:50 PM (183.104.xxx.174)

82에서 백종원 싫어 하는 건 알겠는 데
    백종원은 사업가일 뿐이예요
    사업 하는 사람이 사업 확장 하는 게
    나쁜 가요.ㅡ??
    맛이 없으면 안 가면 되는 거지
    요식업계 최순실이라는 표현은..
    참...

• 7. ......
    '17.1.5 1:54 PM (114.202.xxx.92) - 삭제된댓글

그 프랜차이즈가 가성비가 좋다는분들 많던데..
    딱 세번가봤는데,, 가성비가 좋다는말이 개인적으로 저는 잘 이해가 안갔어요.
    제 생각엔 그 가격에다가 돈을 조금만 더 지불하면,, 가성비 훨씬 더 좋은곳 많은것 같은데.

.

• 8. 리소모
    '17.1.5 1:54 PM (114.202.xxx.92) - 삭제된댓글

프랜차이즈가 가성비가 좋다는분들 많던데..
    딱 세번가봤는데,, 가성비가 좋다는말이 개인적으로 저는 잘 이해가 안갔어요.
    제 생각엔 그 가격에다가 돈을 조금만 더 지불하면,, 가성비 훨씬 더 좋은곳 많은것 같은데.

• 9.
    '17.1.5 2:11 PM (39.7.xxx.145)

전 거기서 골뱅이한캔 뭐 이런 안주를 시켰는데

테이블로 골뱅이 한캔을 가져와서 캔속 국물까지 다 부어버리는겁니다 골뱅이무침의 소스가 골뱅이캔 국물과 그냥 고추가루 한스푼 정도 ,,,,, 미원국물인 골뱅이 쿨물에 비벼준 그 안주를 먹고 집에가서 속이 얼마나 니글거리던지,,,,

그리고 그 스테이는 저도 시켜서 먹어봤는데 에휴
    홈쇼핑에서 파는 저질 함박스테이크보다 못해요 주먹만한 함박스테이크와 스파게티 조금 그게 팔천얼마
    스파게티도 진짜 시판스파게티 소스보다 못한,,,,

그날 두시간 못되게 남편이랑 둘이 마신 술이였는데 7만원 넘게 나왔어요 ..남편이랑 나오면서 7만원주고 쓰레기만 뱃속에 가득 넣고 나온 기분이라고 얘기하며 나왔네요

그 담부턴 절대 절대 백종원 체인은 그 아무곳도 안갑니라
    모두가 다 쓰레기 음식이몌요

• 10. 그쵸
    '17.1.5 2:16 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

이재용 정용진은 돼도 백종원은 전국 체인 내면 안 됩니다
    재벌가도 아니면서 말입니다

우리 국민들은 재벌만 따른다는 걸 백종원은 모르나 봅니다
    우리는 재벌 노예지 백종원 노예가 아닙니다

• 11. ......
    '17.1.5 2:40 PM (121.166.xxx.33)

백종원이 호프도 해요?

이인간 뒤엔 누가 있나요?