82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트는 물건을 사야 무료 주차인건가요?

ㅗㅗ 조회수 : 1,743

요즘 주차 연습 하는중인데요 아파트 안살고 그래서 근처 대형마트에 갔었어요

물건 사야 5시간 주차 무료라고 되어 있어서 물건 사고 나오는데

그냥 나왔네요

영수증 챙겼는데

그냥 나오는 출구쪽에 차단기? 그거 하나 설치되어 있어서 뭐 영수증 보여 줄수도 없더라고요

마트가 한적한 곳에 있어 그런가 주차된 차도 많지 않고 그래서 좋았는데

대형마트는 물건을 구매해야 무료인건가요/

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.5 11:54 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

원글님이 사장이라고 생각해보면 답 나와요

• 2. ---
    '17.1.5 11:56 AM (121.160.xxx.103)

네 이마트는 3만원이상 사야 3시간 무료던가... 암튼 그랬어요,
    당연히 사유지이고 거기 땅값이랑 운영비 생각해보면 답나오지 않나요

• 3. ...
    '17.1.5 12:01 PM (59.20.xxx.28)

제가 사는 지역 대형마트 모두 영수증 검사는 안하더라구요. 주차비 받게되면 매출에 영향이 있을 수 있으니 안받는게 아니라 못받는듯.

• 4. ...
    '17.1.5 12:02 PM (211.229.xxx.10)

원래는 구매를 해야 무료주차인데, 한가한 변두리 매장은 한가한 평일에는 영수증 확인 안하고 그냥 드나들 수 있는 곳도 있어요.

• 5. .....
    '17.1.5 12:05 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

마트가 주차 연습장?

• 6. 아뇨
    '17.1.5 12:07 PM (221.164.xxx.184)

저희 동네 홈더하기는 안사도 그냥 무료예요.
    한가한날이랑 바쁜날 똑같이 안받아요.

• 7. ...
    '17.1.5 12:08 PM (1.236.xxx.107)

제가 사는 주변은 뉴코아아울렛 말고 영수증 보는 마트 없던데요

• 8. marco
    '17.1.5 12:16 PM (14.37.xxx.183)

지역마다 달라요...
    주차공간이 부족한 마트는 구매해야 가능하고
    주차공간이 넉넉한 마트는 그냥 무료...

• 9. ...
    '17.1.5 12:16 PM (112.216.xxx.242)

그 주차장 다른 차주들은 뭔죄람

• 10. ...
    '17.1.5 12:21 PM (114.204.xxx.212)

우리동네 홈더하기는 30분 무료더니 평일 3시간인가 무료로 바뀌었어요
    보통은 구매가격따라 달라요
    가신김에 장도 보시죠

• 11. mis
    '17.1.5 12:34 PM (96.241.xxx.115)

마트가 유동인구가 많은 지역에 있으면 영수증체크 하고 무료주차시간 넘기면 주차요금 물리구요. (지하철역 근처)
    그렇지 않은데는 구매금액에 따라 무료주차시간이 정해져 있지만 체크 안하고 그냥 출차하게 해놨어요.

• 12. 문래 홈플
    '17.1.5 12:56 PM (220.118.xxx.190)

무료
    심지어 어떤 분은 이야기 하고 밤새 주차했던적도 있다는데...

• 13. 롯데마트요
    '17.1.5 1:06 PM (211.36.xxx.26)

친구만나 9만원정도 먹고 물건사고 6시간정도
    있다 나오는데
    이정도면 15만원어치는 사야한다며
    주차요금 내라하던데요