82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 건조하신분들 해보세요!

종일촉촉 조회수 : 18,359

제가 원래는 지복합성 였는데
나이가 드니 ㅠㅠ 30대중반 겨울되면 얼굴이 굉장히 건조하다못해
당긴다는 느낌을 받았어요 속피부가 건조한 느낌

크림에 오일 섞어 바르기도 하고 수분크림도 잔뜩바르고
수시로 미스트도 뿌리고
그 올리브땡에서 파는 세라*** 크림도 바르고
안해본게 없는데 딱 그때뿐이더라구요

얼굴 건조해서 힘들다고 친언니한테 말하니
언니가 사용하는크림에 바세린소량 섞어서 발라보라고 하더라구요
그럼 얼굴이 번들거리고 진득(?) 하지 않냐고 하니
잘때 수건을 깔고 자면 된다그러더라구요
때마침 영양크림도 똑 떨어지려던 찰나
영양크림 하나 사야지 하면서 검색하던중에
얼굴 전체 바르는 아이크림 있죠?
그거 그래 가격도 싸겠다 팍팍 쓰자싶어 주문해서

그거랑 바세린 섞어 바르고 나니 얼굴 건조하던게 싹 사라졌어요
물론 자고일어나면 얼굴 번들한거 있는데
그 아이크림 덕분인지 얼굴에 탄력도 생겼고ㅡ 확실히 모공이 줄어보여요 피부톤도 환해졌어요
수분크림 집에있을땐 수시로 바르던 저였는데,
아이크림 바세린 조합후론 바이바이 예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울언니말론 바세린 바르는거 부작용? 있는 사람도 있다는데
테스트한번 해보시고 하세요
전 완전 만족해요 모찌피부 된거마냥 환해지고 촉촉하고
강추강추합니다^^

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.5 11:33 AM (112.153.xxx.100)

바세린이 잘 뱐리나요? 저는 페이스 오일 비슷한 세럼 한 방울씩 섞어 바르는데..보습막이 생겨 좀 낫던데요.

• 2. 종일촉촉
    '17.1.5 11:38 AM (112.151.xxx.242)

네 바세린을 면봉에 묻혀서 얼굴에 큰점찍듯이 콕콕 양쪽 볼 이마 턱에 묻히고 크림 얼굴에 똑같은 위치에 콕콕 묻혀서 살살 문지르듯이 발라주니 잘발려요 ㅎㅎ
    페이스오일 괜찮다는거 몇개사서 했는데 전 그때뿐이더라구요ㅠㅠ 그오일들 지금 머리카락에 바르고 있네요ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.1.5 11:38 AM (218.236.xxx.152)

아침에 그럼 세안 어떻게 하시나요? 물세안만 하시고 또 그렇게 바세린 섞어 바르시나요?

• 4. ..
    '17.1.5 11:39 AM (150.150.xxx.92)

바세린이 석유 어쩌구 발암물질 어쩌구~~해서 무서워서 못바르겠던데....

• 5. 종일촉촉
    '17.1.5 11:42 AM (112.151.xxx.242)

아침에 물세안만 하고 난뒤 스킨으로 닦아내고 얼굴전체바르는 아이크림만 발라요 그래도 안건조해요
    바세린도 처음 바를때는 엄청 번들거리고 진득한데
    좀 지나니 얼굴도 적응했는지 번들거리는것도 점점 덜하더라구요

• 6.
    '17.1.5 11:42 AM (116.125.xxx.180)

석유추출물 이름이 미네랄오일이더라구요

전 미네랄오일무첨가써요 에탄올도무첨가 방부제도 무첨가

이런거 노화도촉진시켜요

• 7. 종일촉촉
    '17.1.5 11:44 AM (112.151.xxx.242)

세타필도 뭐 그렇고 시중에파는 보습크림 대부분이 석유어쩌고 뭐그렇다고 들었어요 전 이것저것 해봐도 소용없었는데 건조함 해결되니 살맛나네요ㅜㅜㅋㅋ

• 8. 얼굴에 바르는
    '17.1.5 11:45 AM (220.70.xxx.204)

아이크림은 어떤거 쓰세요? 가격싸고 피부톤 환해
    졌다고 하시니 저는 이게 더 궁금하네요 ㅎ

• 9. 바비브라운
    '17.1.5 11:45 AM (125.129.xxx.124)

바세린 하니까 생각나네요
    평소 로드샵 기초 쓰고 메이컵 제품은 바비, 맥, 포에버 정도 사용하는 40대 중반이예요

각질도 많고 뺨은 건조한 편이고 티존은 지성 ... 그래서 요즘 같은 때는 건조함을 달고 사는데
    바비에서 클렌징 하나 추천 받아 테스트를 받고 구매해서 집에서 주 3회 정도 사용하는데 너무 좋네요

마치 바세린처럼 뻑뻑해요. 그걸 손에 덜어서 체온으로 살짝 녹이고 얼굴에 가볍게 도포한 다음
    물을 조금 묻혀서 핸들링을 해요. 그냥 물로 씻어내규 폼 세안은 안하구요

참존 콘트롤과는 또 다르네요

클렌징을 하면서 각질로 잡고 보습이 더불어 되어서
    건조함이 사라졌어요

바세린같은 성분이 들어서일까 .... 그런 생각이
    드네요

• 10.
    '17.1.5 11:47 AM (116.125.xxx.180)

안들은것도 저렴하고 좋아요

아토팜에서 나오는건 다 안들었어요
    미네랄오일무첨가, 방부제무첨가, 에탄올 무첨가!
    아토팜에서 바디크림이 더마비인데 싸고 양많고
    세타필보다 훨 나아요

• 11. 종일촉촉
    '17.1.5 11:47 AM (112.151.xxx.242)

얼굴 전체에 바르는 아이크림 이라고 광고하자나요 ㅎㅎ
    혜수언니 나오는 광고 , 홈쇼핑에서 샀어요
    지역까페 몇분이 괜찮다는 글보고 가격도 저렴하니 팍팍 쓰자싶어 샀는데 확실히 얼굴톤이 밝아지고 모공이 줄어든게보여요 탄력이 생긴 느낌^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.5 11:49 AM (175.209.xxx.110)

아토피에 지루성까지 달고 살던 피부염 환자였는데.
    에뮤오일 뭐시기 오일 제로이드 아토팜 등등 오일이나 보습제 좋다는 거 다 써봤는데요.
    제일 트러블 없고 순한건 미네랄 오일입니다 ㅋㅋ 석유 어쩌고 저쩌고 해도 제일 정직한 느낌임.
    아토피땐 건조한 피부라 바세린 많이 썼지만 지금은 지루성으로 살짝 가면서
    바세린 대신 아쿠아퍼 주로 씁니다.

• 13. 종일촉촉
    '17.1.5 11:49 AM (112.151.xxx.242)

바비브라운님 아 저도 클렌징에서 문제가 있었을수도 있겠다 싶네요 저도 클렌징 그래서 기존에 쓰던것보다 더 순한제품으로 바꿨는데 , 바비브라운에서 나오는것도 한번 써봐야겠어요~

• 14.
    '17.1.5 11:50 AM (116.125.xxx.180)

미네랄오일 정말 나쁜거예요 -.-

• 15.
    '17.1.5 11:51 AM (116.125.xxx.180)

http://m.blog.naver.com/estel4050/220080101229

미네랄오일의 정체

• 16. 종일촉촉
    '17.1.5 11:52 AM (112.151.xxx.242)

ㅇㅇ 님 맞아요 제 지인아이 아토피여서 정말 시중에 파는거 이것저것 다 써봤는데 세타필이 본인 아이한테 잘 맞았다고 하더라구요 본인 선택이고 . 어쨌든 전 건조했던거 정말 얼굴이 당길정도였는데 사라지니 살만하네요ㅜㅜㅋㅋ

• 17. 종일촉촉
    '17.1.5 11:54 AM (112.151.xxx.242)

ㅇ 님 감사해요 참고할께요~

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.5 11:54 AM (175.209.xxx.110)

혹시 이 글 보고 바세린 쓰실 분들 .. 로션 바르듯이 얼굴에 떡칠하는 게 아니라 상처에 연고나 또는 컨실러 바르듯이 아주 소량만 톡톡 찍어서 건조한 부분에만 발라주는 겁니다. 전 면봉을 써요.
    어차피 마데카솔이나 후시딘에도 다 미네랄 오일 들었어요 ....

• 19. 종일촉촉
    '17.1.5 11:56 AM (112.151.xxx.242)

윗님댓글처럼 바세린 저도 소량 콕 얼굴에 찍어서 크림이랑 섞어 발라요 많이 바르시진 마시구요^^;;

• 20. 미네랄오일
    '17.1.5 12:37 PM (223.62.xxx.229)

건성인 사람한테는 잘 맞아요.지성인분들은 비추이고요

• 21. 미네랄 오일의 오해
    '17.1.5 12:40 PM (223.62.xxx.75)

http://m.blog.naver.com/aldodjaak62/220756204092 무조건 나쁜게 아니랍니다

• 22. 건조함
    '17.1.5 12:48 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

난 피지오겔 로션으로 해결했는데 ㅎ

• 23. 미국
    '17.1.5 1:56 PM (71.128.xxx.139)

저 미국인데 이번에 피부과갔다가 미국 피부과 전문의가 제 몸에 크고 진한 검정색 큰 점 보더니 조직검사해봐야된다고 암일수 있다더라구요. 그래서 움푹 패일정도로 피부 떼내고 나서 처방한게 2주동안 샤워후 상처부위에 바세린 바르고 밴드붙이라는거였어요. 저도 의아했네요. 약도 말고 바세린을 바르라니...
    근데 금방아물더라구요

• 24. 오해는무슨~
    '17.1.5 2:36 PM (175.223.xxx.216)

저 블로그 설득력도 없던데 저걸 가져온 분도 수준이 비슷한가봐요

• 25. 바세린을...
    '17.1.5 3:26 PM (112.163.xxx.234)

추천하다니...
    석유에서 추출한 미네랄 오일인데... 요즘 값싸고 좋은 천연오일도 많은데 굳이 미네랄 오일 덩어리 쓸 필요 뭐 있나요.
    호호바오일 코코넛오일 등등 섞어 써도 충분히 그 효과납니다.
    그리고 아토팜... 아토팜이 천연이라니요.
    이 글은 본문부터 댓까지 전부 진짜 아닌 정보로 얽혀있네요. ㅡㅡ
    아토팜에 든 인공합성성분때문에 첨에 모르고 한번 사고 그 쥐로 다신 안사요. 전성분 분석 한번 찾아보세요. 디메치콘 덩어리드만...
    피부 지키고 싶으신 분들은 바세린 대신 코코넛 오일 사용해보시고 아토X 이런 제품은 바세린과 별로 다를 거 없이 인공물질 범벅이니 걍 순한 식물오일 찾아 쓰셔요.

• 26.
    '17.1.5 3:33 PM (116.125.xxx.180)

제가 언제 아토팜이 천연이랬나요?
    뭔 난독증있어요?

그나마 아토팜에서 나오는 제품들이 방부제 파라벤, 에탄올류 나쁜 알콜, 미네랄오일 무첨가 제품이라구요
    아토팜에서 나오는 제로이드는 무첨가가 열몇갠가 스물몇갠가 그래요

아토팜 수준 시중 제품 드물어요
    아토베리어 정도 ?

님은 얼굴에 오일만 발라요? 번들번들하게? -.-

• 27. ㅎㅎ
    '17.1.5 4:50 PM (1.227.xxx.72)

바세린 ..석유계 미네랄 오일인데..의약품으로 많이 씁니다. 그리고 유명한 수입 유아 화장품 브랜드들 중 아쿠아퍼나 독일 이름 생각안나는 크림들도 바세린이 기본이구요. 피부과 시술 뒤에 바르는 연고 베이스도 바세린이 ㅁ많기도 합니다.

• 28. 모르면 말을 말지
    '17.1.5 4:55 PM (39.7.xxx.163)

뭔 아토팜만한 시중 제품이 드물어요?
    얼마나 정보가 없으면 아토팜만한 제품이 없다고 해요?
    선무당이 사람잡는다고 잘못된 정보좀 퍼트리지 맙시다 예?

• 29. 모르면 말을 말지
    '17.1.5 4:57 PM (39.7.xxx.163)

전성분 보니까 디메치콘 카보머 등은 꼭 들어가는구만.
    거 아토팜 회사 직원이요???
    미네랄 오일 대신 디메치콘 피이지 넣음 괜찮은거요?
    어설프게 아는 것 가지고 설치지 마요 쫌!!!

• 30. 00
    '17.1.5 5:02 PM (211.54.xxx.17)

아이크림 대용량있는데 전 저녁엔 리치리치해서 괜찮은데 아침에 아이크림 도포해봐야겠어요..세상에 그여드름때문에 이십년을 고생했는데 이젠 건조와주름으로 우울하다니 인생은 역시 앞일을 모르는거네요.ㅋㅋ

• 31. ..
    '17.1.5 6:28 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

코 안이 너무 건조하고 피딱지 생길 때 면봉에 찍어 바르면 낫는다더니 정말 신기했어요.

• 32.
    '17.1.5 6:35 PM (116.125.xxx.180)

선무당은 그쪽이겠죠~
    그쪽은 뭐 쓰는데요?

전 아토팜 에서 나오는 제로이드랑 더마비 써요

• 33.
    '17.1.5 6:36 PM (116.125.xxx.180)

아토팜만한 다른 제품 뭐있나 대보세요~
    아토베리아 말고~

저도 한번 써보게~

• 34. 에고고
    '17.1.5 7:55 PM (112.163.xxx.234)

ㅇ님 님은 아토팜이 최고신가봐요.
    눈을 좀 돌려서 다른 제품들도 찾아보세요...
    국내 제품으로는 아이소이도 괜찮고(여기는 아토팜에 들어가는 인공합성성분 일절 없어요) 시드물도 괜찮은데 여기 제품은 들어가는 것도 있고 안들어가는 것도 있어서 전성분 일일히 확인해보셔야 해요.
    로고나, 산테, 라베라 등 유럽제품도 추천해요. 로고나 외코인증 받은 건 인공성분 하나도 안들어가구요 산테는 로고나의 세컨드라인이라 시드물처럼 전성분 하나하나 살펴봐야하지만 대체로 인공물질 거의 안들어가요. 라베라는 산테보다 좀 더 들어가는 편이지만 국내 제품들보단 낫습니다.
    이것말고도 수많은 제품이 있지만 여기 다 써드리긴 뭐하네요. 조금만 직접 찾아보시면 얼마든지 있다는 거 알게 되실거예요. 조금 귀찮더라도 전성분 분석도 꼭 하시구요.
    본인이 아는게 다가 아니예요. 님은 좋다고 추천하셨겠지만 그 제품 예전부터 인공성분 꼭 꼭 들어가는 회사라 안쓰는 엄마들도 많거든요.

• 35.
    '17.1.5 8:13 PM (116.125.xxx.180)

전 아토팜 안써요~
    아토팜에서 나오는 병원용 제품인 제로이드랑
    바디로션 더마비를 쓰지~

그리구 적당히 타협하고 쓰는게 아토팜에서 나오는것 쓰는거고

전 인공물질 안들어간단거 전 쓸 생각없어요
    구하기 편한 시중 제품 중 괜찮은걸쓰지 ~
    제가 아토피 인것도 아니고 ~

메이크업하면 어느 정도 타협하고 쓰지않나요?

전 기초니 적어도
    파라벤, 페녹시에탄올, 미네랄오일, 색소, 에탄올 무첨가 사는거예요 ~

참나 저한테 왠 인공물 이야기하세요? 제가 인공물이 나쁘댔어요?

미네랄오일이 최악이라고만 말했는데

• 36.
    '17.1.5 8:15 PM (116.125.xxx.180)

제가 언제 아토팜이 최고랬어요?
    진짜 웃기시네요 정말~

다시말하지만 전 제로이드랑 더마비 쓴다구요

• 37.
    '17.1.5 8:54 PM (116.125.xxx.180)

http://m.blog.naver.com/areumgoldtec/220655192759

제로이드 성분표 나온건데
    어디에 디메칠이 들었단거죠? 없잖아요!

더마비 말하나요? 더마비는 저렴이로 나온 바디로션이예요

• 38. 진짜
    '17.1.5 11:29 PM (112.163.xxx.234)

아토팜 직원이신가보네 ㅋ
    아토팜 제로이드 인텐시브 크림 검색해보니 디메치콘 카보머 둘다 들어가있네요.

• 39. 름름이
    '17.1.6 12:02 AM (124.199.xxx.30)

겨울되고 각질일어나고 심했는데. 사이닉 코코넛 크림/반트 코코넛 오일 쓰고 진짜 좋아졌어요. 사이닉 세일하길래 샀는데. 좋아요. 바세린은 석유계 추출이라.. 선뜻 쓰기가ㅠ

• 40. ㄱㄱ
    '17.1.6 12:10 AM (211.105.xxx.48)

아토팜 쓰는 아줌마 쓰고 싶음 쓰세요 자꾸 권해서 그러잖아요 다들 알아서 가격하고 다 절충해서 씁시다

• 41.
    '17.1.6 12:23 AM (116.125.xxx.180)

제로이드 수딩크림 제가 사용중인데 안들어가거든요?

82 에 화장품 가게 하는 분들 많아서 짜증나나보네요

이젠 아토팜 직원이라 몰질않나 ~

아토팜이 매장 있는지도 모르겠던데요

한번도 본적도 없어요

피부과 다녀서 거기서 제로이드 사와요

• 42. ///
    '17.1.6 12:23 AM (49.1.xxx.60)

건조피부 관리 방법 감사합니다.~

• 43.
    '17.1.6 12:27 AM (116.125.xxx.180)

112 그쪽이야 말로 화장품 매장하나봐요?
    모든 화장품이 천연화장품 빼곤
    그게 그거라고 하는거보니? -.-

• 44. 진짜
    '17.1.6 12:31 AM (112.163.xxx.234)

ㅇ님 이상한 분이시네요
    검색만 해도 나오는 걸 끝까지 없다 우기시네요.

제로이드 수딩크림:정제수, 글리세린, 프로판디올, 카프릴릭/카프릭트리글리세라이드, 세테아릴알코올, 소르비탄스테아레이트, 잇꽃씨오일, 글리세릴스테아레이트, 스테아릭애씨드, 미리스토일/팔미토일옥소스테아리마이드/아라카마이드엠이에이, 메칠카프로일타이로시네이트, 피토스테롤, 토코페릴아세테이트, 비사볼올, 잔탄검, 소듐하이알루로네이트, 디메치콘, 카보머, 알지닌, 1.2-헥산디올, 카프릴릴글라이콜, 트로폴론

눈이 있으면 보이시겠죠.

• 45. 플럼스카페
    '17.1.6 12:31 AM (182.221.xxx.232)

제로이드 나쁜가요? 저 가끔 추천했는데ㅡ,.ㅡ
    서울시에서 아토피 전수조사해서 학생들 나눠준 로션이 제로이드였거든요,

• 46. 바세린의 단점이라면
    '17.1.6 12:31 AM (220.72.xxx.247)

이게 얼굴이 타서 검어집니다. 겨울에도 타요. 밤에만 바르시고 아침햇살에 노출 안되게 암막치고 주무세요.

• 47.
    '17.1.6 12:35 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

찾아보니 왜 제꺼랑 다른가 했더니
    예전에 사진 올린분꺼엔 들어있었고
    최근건 없나보네요 -.-
    제가 가져온 링크 2016년 3월에도 제로이드에 디메티콘 없고~
    제가 쓰는거에도 없어요

• 48.
    '17.1.6 12:42 AM (116.125.xxx.180)

http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=2705562&cid=40942&categoryId=32405

디메티콘이 뭐가 유해하죠?

안전하다고 나오는데
    정말 화장품 가게 주인들인가봐요~

그리고 제로이드 디메티콘은 제가 잘못본거 맞네요
    박스가 없어서..

• 49.
    '17.1.6 12:43 AM (116.125.xxx.180)

http://www.womaneconomy.kr/news/articleView.html?idxno=34400

이런기사도있구요 -.-
    현재 사용 중
    아니 오래전부터 사용중여서 다 찾아봤어요!

• 50. ..
    '17.1.6 12:55 AM (156.222.xxx.244)

석유추출물이라고 나쁜게 아니고
    천연이라고 꼭 다 좋은게 아닌거 같아요.
    저도 작년 겨울에 눈빛이 가렵고 엄청 건조해져
    각질이 일어났었는데 뭘 발라도 개선이 안되더라고요.
    그래서 서핑하다가 바세린을 발라보았는데
    며칠 바르니 눈 및 피부가 회복되었어요.
    깜짝놀랐네요.
    그후로 원글처럼 얼굴 전체 발라볼까 했는데
    그 특유의 끈적임으로 시도는 안하고 있지만
    보습력은 정말 최고. 피부가 예민하고 건조할 때 국소적으로 쓰는거 정말 도움 되었어요.

• 51. 진짜
    '17.1.6 12:55 AM (112.163.xxx.234)

제가 찾아본 링크는 2016년 11월 링크예요.
    http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=50301&docId=2660050...

디메치콘은... 실리콘 성분이라 모공을 막고 장기적으로는 피부가 숨쉬는 걸 방해하는 성분이죠.
    좋다고 쓰실거면 쓰세요. 단 미네랄 오일 안좋다고 실리콘을 바른다는 건 어불성설이라는 거죠.

• 52. ..
    '17.1.6 12:56 AM (156.222.xxx.244)

눈빛->눈밑

• 53.
    '17.1.6 12:58 AM (116.125.xxx.180)

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/광물유

미네랄오일 은 네이버 백과사전류에 안전하다고 어디에도 한마디도 없고 그나마 위키만 좀 길게 써줬어요

• 54. 진짜
    '17.1.6 12:59 AM (112.163.xxx.234)

화장품업계에서는 디메치콘이 유해하지 않다고 하죠. 값싼 보습성분이니까요. 원가절감해야 하니 업계입장에서는 디메치콘이 짱이죠.

이런 의견도 있습니다.
    http://m.blog.naver.com/cavabien69/220449662297

디메치콘 = 차량 방수 코팅제

디메치콘은 의료용 삽입물과 발수유리 코팅제, 건축밀폐제, 윤활유 등의 원료가 됩니다.

잠시 조금만 상상해 보시면 금방 감이 오실 겁니다.
    건축을 할 때 미세한 빈틈들을 공업용 실리콘으로 메우는건 아시죠?
    그 실리콘의 역할을 디메치콘이 피부에 해 주는 것입니다.
    모공이나 피부결 사이 사이의 홈을 메워서 주름이나 모공을 사라지게 해 주니 매끄럽고 촉촉하게도 보이지요.

디메치콘 = 차량 방수 코팅제

디메치콘은 의료용 삽입물과 발수유리 코팅제, 건축밀폐제, 윤활유 등의 원료가 됩니다.

잠시 조금만 상상해 보시면 금방 감이 오실 겁니다.
    건축을 할 때 미세한 빈틈들을 공업용 실리콘으로 메우는건 아시죠?
    그 실리콘의 역할을 디메치콘이 피부에 해 주는 것입니다.
    모공이나 피부결 사이 사이의 홈을 메워서 주름이나 모공을 사라지게 해 주니 매끄럽고 촉촉하게도 보이지요.

특히 잘 말라서 가벼운 느낌까지 주니 이 보다 더 좋은 느낌을 주는 성분이 어디 있겠어요?
    대체 할 성분이 없을만 하지요.

디메치콘 얼마나 위험한가?

디메치콘에 대한 EWG의 Skin Deep data base에서는 성분에 대한 위험도를 3으로 메기고 있습니다.
    보통의 소비자들은 3 정도의 위험도가 얼만큼 어디에 영향을 미치는지 잘 모릅니다.
    약간 위험한 건가? 정도로만 생각을 하지요.

하지만 사바비안의 기준으로 볼 때 위험도 3이란 것은 "피치못할 사정이 아니고는 절대 넣지 말아야 하는 성분"으로 분류 합니다.

그 이유는 디메치콘이 가지고 있는 무시무시한 독성때문인데요.

학자들에 의하면 디메치콘은 환경독소 이면서 체내에 잔류하여 축적되며 인간의 호르몬 기능에 영향을 미쳐 불임의 원인이 되기도 한다고 합니다.
    그도 그럴것이 디메치콘과 같이 "실록산 폴리머"라는 화학물질에서 추출하는, 말하자면 디메치콘의 형제라고 할 수 있는 화장품 성분인 "00살록산'(사이클로펜타실록산, 사이클로테트라실록산, 사이클로핵사실록산 등등)의 경우, 캐나다에서는 정부가 나서서 환경 & 체내 호르몬계를 교란 시키는 유해 독성물질로 등록을 한 상태입니다.
    이런한 상태이니 같은 화학물질에서 분리한 디메치콘의 독성에 대해서는 말 할 것도 없겠지요?

또한 왠만한 클렌징에도 잘 지워지지 않고 모공에 잔류하여 피부 트러블의 원인이 되는 성분이기도 해서 실제로 피부에도 전혀 도움이 되지 않는 성분입니다.
    물론 당장은 매끈함이나 부드러움이나 촉촉함을 주긴 하지만요.

• 55.
    '17.1.6 1:05 AM (116.125.xxx.180)

디메티콘이 안전하다고 나오는 백과사전에보면
    콘택트렌즈에도 들었다는데
    -5.5 인 저 렌즈 엄청 오래꼈는데..!!
    멀쩡해요
    눈이 피부보다 100배는 더 예민한데 ~

• 56. 진짜
    '17.1.6 1:05 AM (112.163.xxx.234)

인터넷을 잘 안해서 몰랐는데 이참에 찾아보니 이미 올해 초중반에 디메치콘 유해성에 대해서 한바탕 쓸고 지나갔나보네요.

아래와 같은 기사내용들도 많구요 디메치콘 검색창에 입력하면 연관검색어로 디메치콘 없는 크림이 뜰 정도로요.

'제품을 선택하는데 있어 가장 중요하게 생각해야 하는 것은 바로 아기화장품을 구성하고 있는 전성분이다. 보습력이 높고 피부에 자극이 적으며, 천연성분으로 이루어진 아기화장품을 사용하는 것이 예민하고 약한 아기피부 관리에 적합하다고 볼 수 있다.

또 가습기살균제 유해성분(CMIT/MIT)과 디메치콘, 페녹시 등의 유해성분이 첨가된 제품은 피해야 한다.'

ㅇ님이 지금 쓰고 계신 제품에 디메치콘이 정말 없다면 아마 저 파동이후에 제품에서 뺀걸로 보입니다.
    하지만 몇년전부터 전성분 봐가면서 구입한 사람으로서는 아기들 쓰는 크림에 디메치콘 등 화학물질 범벅으로 제조해놓고서 순한크림 아토피를 위한 무독성 크림이라는 식으로 광고해온 그 업체의 기업 마인드가 별로여서 구매를 안합니다.
    계속 쓰실 분은 쓰셔요. 님 선택이지요.

• 57.
    '17.1.6 1:08 AM (116.125.xxx.180)

전문가 말 들어야 하지않나요?

그런 개나소나 떠드는 소문보다?

디메티콘 안전하다고 백과사전에도 나오고
    미국에서도 안전한 거로 분류한다 했고

심지어 맨날끼는 콘택트렌즈에도 쓰이는데?

• 58.
    '17.1.6 1:09 AM (116.125.xxx.180)

아뇨~

안뺐어요
    제가 잘못 본거 맞아요

그리고 제로이드 제조사인 네오팜에서
    디메티콘은 안전하다고 발표한거예요

• 59.
    '17.1.6 1:11 AM (116.125.xxx.180)

제로이드측에선 디메티콘이 안전하다고 인정하고 사용한다고 뉴스 냈고 저기 위에 링크 올렸어요 ~

제가 성분표 잘못본거 맞아요

수딩크림과 폼클렌저랑 성분이 다른데
    폼클렌저만 보고 말했아요

• 60.
    '17.1.6 1:26 AM (116.125.xxx.180)

디메티콘 없는 화장품들보니

아토팜 아류 아니.. 듣보잡들이 디메티콘 논란 일으키면서 홍보하고 있는거 같던데요~

결론은 안전하다에 100표예요

구글에서 외신들 검색까지하고 왔어요

8년정도 써왔는데 오히려 디메티콘이 뭔지 알게 되서

유해한거 아니고 안전하다 결론 내리게 되서 나쁘지 않네요

너무 졸려 이만 자야겠네요

• 61.
    '17.1.6 1:30 AM (116.125.xxx.180)

2009년부터 썼으니 오래 썼으니 당연히 예민하게 받아드릴수밖에 없었고

디메티콘 들었다는 콘택렌즈은 2배는 오래썼는데
    저 눈 엄청 예민한데도 멀쩡한거 보면
    나쁜 물질같진 않아요

백과사전에도 , fda도 안전하다고 했고..

암튼 전 그리 생각하고
    계속 쓰려구요
    렌즈도 계속 끼고

그럼 정말 자러갑니다

• 62. 진짜
    '17.1.6 1:32 AM (112.163.xxx.234)

전문가들이 하는 말이예요...
    그냥 쓰고 싶음 쓰세요.
    근데 누차 얘기했듯이 미네랄 오일이나 디메치콘이나 쌤쌤이라구요. 미네랄 오일 유해할까봐 피한다면서 디메치콘은 추천하는 게 어불성설이라구요.
    바세린도 의약용으로 쓰기도 해요. 그런데 왜 논란이 있을까요?
    구글링 해보면 바세린 연관검색어로 skin cancer 떠요.
    디메치콘 안전하다하는 주장도 있지만 유해하다 하는 주장도 있어요.
    FDA가 디메치콘을 처방전없이 살 수 있는 의약품으로 사용하는 것을 승인했다할지라도
    개인적으로 매일 피부에 바르기에는 좋은 성분이 아니라고 본다.
    퍼트로울리움(바세린) 제품과 마찬가지로 실리콘 오일은 시간이 지남에 따라
    피부 건조를 악화시킨다.

디메치콘이 피부에 좋지 않은 이유로 다음 사항을 들 수 있다.

피부외부의 인공적 코팅은
    -모든 것, 심지어 세균, 피지, 노폐물까지 그 아래에 가둠으로써 뾰루지와 블랙헤드를 유발할 수 있다.
    - 피부가 땀의 배출, 체온조절, 각질탈락 등과 같은 정상적인 활동을 하지 못하도록 한다.
    -장기간 지속되면 피부 자극이 될 수 있다.
    -가장 나쁜 것으로 분해가 되지 않는 화학물로서 환경에 나쁘다.
    출처 : The Truth Behind The Common Cosmetics Ingredient, Dimethicone

유해할 가능성이 있으면 자제하는게 맞지 않나요? 더군다나 아기들이 쓰는 제품에 집어넣을 성분은 아니라고 봐요.

• 63. 진짜
    '17.1.6 1:43 AM (112.163.xxx.234)

제조업체 측에선 당연히 문제 없다 하죠. 값싼 성분이니까요. 위에서도 말했듯이 원가절감의 주효한 역할중 하난데 싸게 제조하려니 놓을 수 없는 거죠.
    하지만 그 성분 안넣고 좋은 성분 넣어서 천연으로 만드는 제품도 많습니다. 잘 알아보고 좋은 선택하는 건 소비자의 몫이죠.

• 64. 렌즈끼는나
    '17.1.6 1:45 AM (211.246.xxx.249)

주장이 있는거랑 공식적으로 안전하다구 발표한건 다르죠
    공식 문건 기준을 하니까~

렌즈끼는 사람으로서 진짜 간떨어지는줄 알았네요

• 65. 렌즈끼는나
    '17.1.6 1:49 AM (211.246.xxx.249)

아기피부보다 성인 눈이 더 예민해요
    눈은 시신경이 있어서 작은 자극에도 실명할수있어요

댓글보다 가슴 철렁해서 라식을 해야하나 잠깐 고민했어요
    라식 부작용이 무서워서 안하고 불편을 감수했는데
    렌즈에 디메치콘?? 뭐시기 안좋은게 있다고 하니

그런데 공식적으론 안전한거고~
    일부 주장으로 유해논란이 있단거잖아요
    알고있긴하겠지만 라식이 더 위험한거루 결론

• 66. 진짜
    '17.1.6 2:16 AM (112.163.xxx.234)

콘택트렌즈에 디메치콘이 들었다는 게 무슨 소린지 모르겠지만 렌즈 자체에 들었다면 경화된 상태로 들었겠죠. 피부에 바르기 위해서는 유화된 상태이구요. 실리콘의 일종인 디메치콘이 렌즈에 사용된다고 해서 문제를 일으킬 확률은 피부에 바를 때와는 다를거라 생각합니다.
    실리콘을 피부위에 바르는 건 다른 문제죠. 모공을 덮어서 산소투과를 막으니까요.
    뭐 아무리 길게 설명해도 디메치콘 유해하다는 사람들은 다 아토팜 제조사 시기하고 질투해서 끌어내리려고 하는 말로 치부하실테니 더 이상 말할 가치가 없네요.
    모든 신소재는 제품화되고 나서 한참후에 그 유해성이 밝혀지는 경우가 매우 많습니다. 디메치콘은 아직도 논란단계에 있고 유해하다고 보는 전문가들도 많은데 제조사가 하는 말만 믿고 안전하다고 우기시면 할 말이 없죠.
    거의 이정도면 신앙같네요.. 디메치콘의 유해함을 밝히는 것보다는 디메치콘이 유해해서는 안되는 분 같네요. 그래야 자신이 쓰던 제품을 계속 쓸수 있어서 그런건지 자기가 틀렸다는 걸 인정하기 싫어선지 모르겠지만 참 그 회사는 이런 열혈 신봉자들이 있으니 앞으로도 장사 잘 되겠다 싶습니다.

• 67. 112
    '17.1.6 2:40 AM (110.70.xxx.108)

112.163 공식적으로 안전하다 판정 받아서 그래서 제조사가 사용 했다고 밝힌거잖아요?뉴스에. 그리고 디메칠콘 안들어간 화장품이 어딨어요? 116님이 말해서 찾아보니 있긴한데 정말 말그대로 듣보잡들이 디메칠콘 페녹시에탄올 운운하면서 광고하는거 사실이고 솔직히 천연화장품 회사들이 112.163 같이 fda등 공식적인 발표로 안전하다고 했는데도, 일부 부정적 가설이나 주장이 나오는걸 이용해서 공식발표는 뭔가 틀린거고 증거도 없는 나쁘단 주장을 이용해서 천연화장품 광고해요 블로그에 많잖아요
    112.163 님 그 천연화장품 장사하시는 분 같아요 엄청 심하게 디스하고 무조건 나쁜 이야기만 가져오고 천연화장품 홍보하고 있네요 그리고 아토팜이 아니라 네오팜이예요.116.125님부터 잘못쓴거같은데~
    네오팜 제품 좋아요 후시딘 아시죠? 후시딘 만드는 덴마크던가 프랑스던가 다국적 회사가 제로이드 제품라인 여러개 한국제외 전세계 독점 판매권 사갔어요 ~ 피지오겔처럼 키울거라고 ~외국제품만 말한분도 있던데 위에 댓글에 우리나라 제품이 훨씬 나아요

• 68. 112
    '17.1.6 2:47 AM (110.70.xxx.108)

디메칠콘이 신소재인가요? 되게 오래됐어요 그리고 피부 유화제인데 모공을 왜 막요? 알갱이여야 막죠 앞뒤가 말이 안되요 인터넷에 말도 안되는 소리 많아요 광고하려고

• 69. ....
    '17.1.6 4:36 AM (50.66.xxx.217)

디메치곤 안들어간 화장품 찾기 너무 힘들어요.ㅠㅠ
    저도 스킨케어 제품은 디메치콘 안들어간걸로 찾아봤는데 죄다 2-3번째로 디메치콘..
    그래서 그런지 토너, 크림이 전부인데 세안을 할때마다 때처럼 밀려나오는게 장난이 아니예요.
    각질인지...

• 70. 원글이
    '17.1.6 5:17 AM (112.151.xxx.242)

오메 ㅜㅜ
    종일 바쁘고 피곤해서 일찍잠들었다가 지금 확인했는데
    최근많이 본글에도 올라가있고,
    댓글들이 ㅜㅜ;;;,,;;

전 그냥 심하게 당기는 건조함에 페이스오일 , 수분크림
    이집션크림 호호바오일 뭐 이것저것 다써봐도 그때뿐이라
    우연히 언니권유로 바세린 발라보니 좋아서
    글 쓴것 뿐인데 유해 물질 어쩌고 저쩌고 ㅜㅠㅠㅠ
    아토팜은 제가 우리애 아기일때도 안좋은 성분 있다고 들었던 기억에 한번도 안썼었어요
    어차피 개인의 취향이니 내가 옳다 너가 틀렸다
    싸우시지 마시고 ,
    전 건조하다못해 심하게 당김 느꼈었는데 많이 좋아져서 기쁠뿐이예요
    윗분들 댓글 써주니 것중 바세린 말고 다른 대체할 수 있는것들 좋은성분으로 된것들도 한번 이용해볼께요
    싸우시지들 마셔요~
    첫글이 나름 베스트글되고 ㅎㅎ
    판단과 선택은 각자의 몫입니다^^
    그럼 전 또 자러갑니다 ~ ㅎㅎ

• 71. ..
    '17.1.6 7:10 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 30년간 먹던 커피를 끊으니 피부가 촉촉해졌네요.
    그동안 피부로 갈 수분을 소변으로 다 배출해서 피부가 각질이 일어날 정도로 건조했었나봐요.
    물을 아무리 많이 마셔도 갈증이 사라지지 않더니...

• 72. 아이크림을
    '17.1.6 8:33 AM (175.120.xxx.230)

얼굴전체에 살짝이라도 바르지마세요
    동생이 화장품회사에 다니는데 용도가 다있는거랍니다
    아이크림은 눈주위에만 바르라고합니다
    아이크림은 피부를 얇게 만든다고 하던데요
    절대로
    눈주위에만 바르라고 합니다

• 73. ㄱㄱ
    '17.1.6 10:53 AM (211.105.xxx.48)

아이크림과 크림은 성분상 큰 차이가 없다던데요?
    게다가 무슨 크림이 피부를 얇게 만두는 울트라 초강력함을 가지고 있어서 얼마나 많이 바르면 얇아질까요

• 74. ㄱㄱ
    '17.1.6 10:54 AM (211.105.xxx.48)

바세린은 예전부터말이 많아서 기피했던거라 관심도 없었어요

• 75. fr
    '17.1.6 11:18 AM (175.223.xxx.148)

바세린말고 다른 대체할게 많을텐데여

• 76. ..
    '17.1.6 11:57 AM (122.32.xxx.151)

아이크림이 피부를 얇게 만든다니요 ㅡㅡ;; 안그래도 눈주변 피부는 다른 부위보다 얇아서 주름이 잘 생기는건데 더 얇아지라구요? 그 화장품 회사 어딘가요? 너무 말도 안되는..

• 77. 사춘기 여아
    '17.1.6 12:21 PM (121.178.xxx.110) - 삭제된댓글

코에 블랙헤드가 장난이 아닙니다.
    자꾸 손으로 짜는데 흉터로 될까 걱정이고,
    실제 많이 울퉁불퉁하네요.

좋은 비누나 방법이 없을까요?

• 78. ㅡㅡ
    '17.1.6 7:41 PM (221.161.xxx.72)

제조사가 하는 말은 믿고 외부 전문가들이 하는 말은 무조건 틀렸다니;;;;
    유해할지도 모르는 물질이라면 안 쓰는게 당연한게 아닌가 싶은데 다른 전문가들 다 거짓말쟁이 만들어가면서까지 꼭 그 제품만을 써야 하는 이유가 있나보네요.
    혼자 만족해서 쓰는 거야 상관없지만 넷에서 잘못된 정보-그 제품이나 성분이 안전하다는-퍼트리는 건 잘못된 일이죠.
    그걸 인정못하고 죽어라 자기말이 옳다고만 우기네...
    유해물질 하나도 안들어간 제품도 많은데 꼭 들어간 그 제품쓰고 싶으셔서 발악이시구만요...

• 79. ㅡㅡ
    '17.1.6 7:43 PM (221.161.xxx.72)

스킨딥 등급 아시죠? 그 등급 제정한 단체에서 디메치콘 유해도 3이라고 설정했어요.
    그 단체 입장에서는 네오팜인가 뭐시긴가 하는 그 회사가 듣보잡이죠. 디매치콘이 좋다고 우기는...
    저렴한 싸구려 재료인데 그게 그렇게 피부에 바르고 싶은가 보네요. 헛헛헛

• 80.
    '17.1.7 1:34 PM (116.125.xxx.180)

226 제조사가 한말이 아니라 fda 며 각종 국가기관에서 안전하다고 한거잖아요?
    머리가 돌이예요?

님들 전문가라고 하는사람들 주장은 받아드려지지 않았으니 그게 더 신뢰가 안가구요

디메틸콘 안쓰는 제품이 어딨어요?
    226 되게 웃기네요
    머리가 나쁘면 저런듯-

• 81.
    '17.1.7 1:36 PM (116.125.xxx.180)

여기다 천연화장품 선전하려다 다 들통나서 화나죠?

• 82.
    '17.1.8 8:38 PM (175.223.xxx.212)

ㅇ님이 모회사 직원같은데요?

• 83.
    '17.1.8 8:41 PM (175.223.xxx.212)

여기 천연화장품 광고 누가 하고 있어요?
    추천해 준 것도 여러회사 제품인데 ㅇ님은 주구장창 유해물질 들어간 회사 하나만 추천하는데 상식적으로 누가 알바같아요?
    ㅇ님이 그 회사 알바같아요.
    왜 그렇게 그 회사제품에 목을 매세요?
    안좋은 점 지적했다니 화장품 장사로 몰고...
    인지부조화 있으시거나 사회성 결여되신 분 같아요. 지능이 낮거나.

• 84.
    '17.1.8 8:42 PM (175.223.xxx.212)

맞춤법 틀린 수준 보니 뭐 지적능력 안봐도 알만합니다.

• 85.
    '17.1.9 11:34 PM (116.125.xxx.180)

아이피 바꿔가며 쑈하고 직원으로 모는 니 수준이 더 웃겨요

지적능력? 저 명문대 나오고 전문직이니 님 걱정이나 하세요

• 86.
    '17.1.9 11:35 PM (116.125.xxx.180)

전 틀린건 틀렸다고 말하는 성격이거든요 ~
    돌머리는 구제 불능이죠~

• 87. 대다나다
    '17.1.10 5:22 AM (183.104.xxx.211)

ㅇ님 청문회 나가봐요. 아집에 모르쇠가 거의 조윤선급이네요.