82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 수학학원 레벨테스트받고나서

zz 조회수 : 3,196

그간 집앞 눈@@러닝센타가서 수학을 하다가,

고학년되다보니 이제 수학학원으로 돌리려 그나마 지방에서 대형인 학원에 가서 받았는데요,

진도는 눈@@에서 5-1과정을 대충 미리보기식으로 하고 조만간 깊게 들어갈 예정이었구요ㅡ

그부분 학원에 말씀드렸더니 대뜸 5학년과정을 테스트 보자길래,

아직 가볍게 진행한 상태라 그정도는 안되고,

아이가 완벽주의에다가 소심해서 상처받을수있으니 ,

4학년위주에 5-1살짝으로 진행해 달라고 말했는데요,

막상 테스트 결과보니,

4,5학년 반반으로 보고,

그리고 문제가 상중하로 상단계인 고난이도는 심화나  올림피아수준?이었더라구요ㅡ

아이가 4학년과정은 20문제과정은 거의 맞고, 5학년과정은 앞에 개념문제만 맞히고,뒤에 심화는 손도 못댔구요,

이거,뭐 학원 상술인지 일부러 테스트지 어렵게주고 낮은 레벨 주려했던건지,

그래도 상담은 친절히 해주시며,

5-1 가볍게 한거 치고는 잘했다고는 하는데 ,학원에서는 중간 수준이라네요,

그동안 선행준비를 안한것도 있지만,

공부머리가 있는것 같아서 이제 시작하려 하는데 다른 학원도 그런가요?

그리고 여기는 개인별 온라인 강의를 듣고나서 그룹식으로 수업하는가본데요,

온라인강의도 애혼자 인강 듣는거랑 뭔 차이인지도 모르겠고,

다른 대형학원은 어떤가요?

만족하시는 학원명이나 학원비도 알수있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '17.1.5 8:17 AM (211.108.xxx.4)

학원들 레벨테스트 어렵게 냅니다
    상술도 포함되어 있긴합니다 점수 기본이 울아이 다니는곳도 40점대래요

그런데 맞고 틀리고보다 문제 풀이 방법.개념 되어 있는지를 보더라구요

그리고 어떤곳인지는 모르나 동영상 강의를 혼자 보게 하는곳은 보내지 마세요
    특히나 수학인데 동영상 강의라니..
    선생님이 강의하고 문제풀이 합니다 대부분은
    집에서 다시 그강의 내용 홈피에서 동영상으로 볼수 있어 모르는부분 동영상 가끔 보긴해요

• 2. 학원
    '17.1.5 8:19 AM (211.108.xxx.4)

학원수는 보통 한반 6~7명
    학원비는 중1인 아이 30만원이구요
    대형 체인학원 페** 다녀요

• 3.
    '17.1.5 8:20 AM (112.148.xxx.80)

그럼 혹시 자녀분은 어느학원 다녔느느지 알수 있을까요?
    저는 유투@에 다녀왔고,
    주변에 페르@가 있기도 하고요,
    어디가 나은지 처음이라 모르겠어요,

• 4.
    '17.1.5 8:21 AM (112.148.xxx.80)

그렇군요,
    저도 페르@에 한번 가보겠습니다,
    감사합니다!

• 5. 학원비를 단순계산할게 아니라
    '17.1.5 10:34 AM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

시간당 비용으로 계산하셔야 비교될듯..
    주3회2시간 하는곳도 있고
    주3회 4시간, 주2회 4시간30분 학원마다 수업시간이 다르고요

선행과 내신의 시간배분도 살펴보세요
    선행을 빨리 빼고싶은지
    내신을 좀 더 꼼꼼히 심화하고싶은지에 따라 다르니까요.
    어느학원은 선행만 쭉 나가다가 시험기간2-3주전부터 내신들어가기도 하고
    어느학원은 갈때마다 내신 1시간 선행2시간. 혹은 그반대.
    학원마다 모두 다르잖아요?
    집근처에 주3회60만원하는 수학학원이 있는데 비싸다싶어도
    시간당 수업료계산하면 오히려 싸요
    온라인 인강수업은 저도 별로네요

• 6. ..
    '17.1.5 12:39 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

돈들여 학원보내는데 ..거기서 인강이라니..인강하려면 집에서도 딴짓 하는거 지키고 있어야해요..학원이 운영을 편하게? 하네요..저같음 샘이 직접 가리키는곳을 하겠네요