82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 소변 냄세 제거 뭘로 하세요?

소변 냄세 제거 조회수 : 2,899
시중에 판매되는 스프레이는 효과 없음이 입증됐다는 글을 본 적이 있어요
식초나 소주로 냄세 제거 하신다는 여기 지난 글이 있던데요
효과 좋은 방법이나 냄세 제거 되는 제품 아신다면 부탁드려요!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.4 11:02 PM (180.69.xxx.120)

효과가 있는지 확실하진 않아요
    집에서 사용하는 소독청소용 알콜로 닦는데 잡냄새 안나는듯 합니다.

• 2. 유한락스
    '17.1.4 11:03 PM (39.7.xxx.34)

희석액이요..

• 3. 00
    '17.1.4 11:07 PM (1.232.xxx.68)

전 구연산 섞어서 스프레이 하는데 괜찮네요.

• 4. 저는
    '17.1.4 11:09 PM (125.128.xxx.111)

펫퍼스 산림욕향 ,허브향 /

예삐 은나노 탈취제 써보세요

저도 이거저거 다써보다가 저 두개로 정착했어요

• 5. 곰뚱맘
    '17.1.4 11:11 PM (111.118.xxx.143)

아.. 진짜 겨울철 개 키우는 집 들어가면 나는 개비린내..
    말할수가 없어요 ㅜㅜ

• 6. 은나무
    '17.1.4 11:22 PM (218.234.xxx.168) - 삭제된댓글

락스냄새가 싫어서 베이킹소다랑 안쓰는 린스나 바디워시 500원 동전만큼 섞어서
    솔로 닦아요 물뿌리고 욕실문 환기 시키면 냄새 거의 안나요~

• 7. 이엠요^^
    '17.1.4 11:23 PM (221.153.xxx.228)

이엠발효액만한게 없더라구요.

• 8. 22
    '17.1.4 11:26 PM (112.170.xxx.45)

EM추천해요
    저는 그냥 파는거 emk 이용해요

• 9. 저도 em
    '17.1.5 12:07 AM (114.202.xxx.112)

저는 애미 사용해요
    저렴하고 효과 좋아요^^

• 10. 얼룩이
    '17.1.5 12:47 AM (121.254.xxx.172)

패드옆에 공기청정기 항상켜놔요 소형으로
    그럼개냄새 집에서 절대안나요
    똥오줌쌌을때 우리개는 꼭 옆에 새어나오게싸고 똥도 패드밖에싸는데 휴지로 닦아내고 물티슈로 꼭 한번 더닦어내요 냄새안나요

• 11.
    '17.1.5 12:59 AM (125.142.xxx.135)

저희집 오면 다들 놀라요 . 개 키우는 집 맞냐구요 ..
    비결은 소독용 에탄올에 레몬그라스 오일 좀 진하게 섞어서
    관리해요 . 꼭 해보세요 .

• 12. 항상봄
    '17.1.5 1:07 AM (1.227.xxx.30)

윗님.
    레몬그라스 오일 시중에서 파나요?

• 13.
    '17.1.5 4:13 AM (125.142.xxx.135)

레몬그라스 오일 아이허브에서 큰병으로 사서 써요 .
    아주 저렴해요 .
    레몬그라스 이외에도 시트로넬라 티트리 로즈마리 라벤더 등등 섞어서 써도 아주 굿이예요 .
    에탄올에 E.O 섞어서 쓰니 집안 잡냄새도 싹 잡아주고요 .
    여름엔 방충효과도 있어요 ㅎㅎ

• 14. ,,,
    '17.1.5 7:13 AM (121.128.xxx.51)

아주 안 날수는 없어요.
    여름에 장마질때 개 비린내 속 뒤집어져요.

• 15. 이엠 예찬
    '17.1.5 2:20 PM (116.123.xxx.87)

베란다에 신문지와 비닐에 싸둔 배추 두개가 썪어서 시궁창냄새 심하게 나고 물이 한 대야 나온걸 발견했어요.
    만물상에 나온 정보 보고 이엠발효액에 계피가루 우려서 스프레이해서 20분 두니 거짓말처럼 냄새 싹 없어졌어요.

• 16. 라일락 빌리지
    '17.1.5 2:45 PM (118.210.xxx.184)

암ㅇ이 에서 나온 "펄수"희석해서
    욕실 바닥에 뿌리면 끝이예요