82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데, 삼성 뇌물죄 뉴스는 sbs가 낫네요.

이재용 구속! 조회수 : 1,747
JTBC는 박이 다그쳐 어쩔수 없이 한 모양새로 몰고가고 비중도 낮게 다루네요. 손석희 앵커도 이 부분은 어쩔수 없으신가 봐요.ㅜㅜ

반면,SBS는 굉장히 객관적으로 삼성의 대가성 뇌물공여를 파고 드네요. 단독보도도 많고.

한겨레와 SBS, 시사인이 삼성 피해자코스프레하는 언론플레이에 빠지지 않고 잘 전달하는것 같아요.어떻게 보세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '17.1.4 10:27 PM (111.118.xxx.143)

트집 잡는것도 꼼꼼하네요.
    Jtbc뉴스에 더이상 뭘 바라는지

• 2. 이재용 구속
    '17.1.4 10:30 PM (116.39.xxx.132)

트집아니예요. 저도 jtbc 가 항상 제일 감사하죠.
    근데, 삼성것 따로 검색해 읽다보면, 그 부분만 sbs가 잘 다루더라구요.

개인적으로 sbs에 원한있어 넘 싫어했는데, 그 부분은 잘하는것 같단 얘기예요. ^^

• 3. ...
    '17.1.4 10:36 PM (1.231.xxx.48)

sbs가 요즘 보도국 물갈이를 하면서 그나마 좀 나아졌네요.
    지상파 뉴스 중에선 젤 나은 듯 해요.
    jtbc 뉴스 시청률이 잘 나오고
    jtbc 다른 프로그램들까지 다 시청률 오르는 거 보고
    많이 자극받았나 봐요.

• 4. ////
    '17.1.4 10:42 PM (61.75.xxx.215)

아무리 천하에 손석희라고 해도 삼성을 팩트 그대로 취재해서 제대로 까발리기는 힘들겠죠.
    JTBC의 진짜 모회사가 삼성이잖아요.

• 5. 아킬레스건
    '17.1.4 10:46 PM (182.209.xxx.107)

JTBC 뉴스 그 부분이 에러.

• 6. //
    '17.1.4 10:48 PM (222.107.xxx.32)

저는 sbs 안믿어요. 저러다 또 어떻게 나올지 모르죠.
    과거의 모습이 변할까요? 언제나 이해타산 계산하다가 변심할 수 있는 과거가 많았죠.
    정권이 바뀌고 나서의 모습까지 지켜봐야 겠죠.

• 7. ...
    '17.1.4 10:54 PM (118.223.xxx.155)

아 그럴수도 있겠네요...손옹 얼마나 심적 고민이 많으실까요...

• 8. jtbc
    '17.1.4 10:58 PM (175.126.xxx.29)

가 삼성거라니..뭐 그정도는 봐줍시다
    jtbc는 그네 잡고
    sbs는 삼성잡고
    됐네요

• 9.
    '17.1.5 1:52 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

jtbc 무조건 신봉하는 사람들이 역시나 있군요 ㅋㅋ

그러지 마세요

손석희도 그걸 바랄 겁니다

jtbc가 손석희를 버릴 날도 오겠죠

여론 재판에 올려서 말입니다

jtbc는 홍라희 동생의 사유재산입니다

이게 본질이죠

• 10.
    '17.1.5 1:53 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

jtbc 무조건 신봉하는 사람들이 역시나 있군요 ㅋㅋ

그러지 마세요

손석희도 그걸 바랄 겁니다

jtbc가 손석희를 버릴 날도 오겠죠

여론 재판에 올려서 말입니다

jtbc는 홍라희 동생의 사유재산입니다

이게 본질이죠

그나저나 이재용 이번에 실형 살아야할텐데

과연 어떨지?