82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼 재밌네요 ㅋㅋㅋ

샤로테 조회수 : 5,464

예능에 약간 못미더운게 있어서 이것도 짜고치는거겠지.. 생각했는데

요즘 예능이 식상해서 그런지 굉장히 신선하고 재미지네요 ㅎㅎ

자극적이지도 않고 감동적이기도 하고 좋습니다.

강호동도 조용~~ 한 잔잔한ㅋㅋㅋ

이경규씨 ..ㅋㅋ 이런말 해도 될진 모르겠지만 귀여우십니다 ㅋ

시간날 때 한번 티비로 봐보세요  오늘 11시에 하는듯 하더라구요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 보고 충격 받음
    '17.1.4 8:17 PM (1.238.xxx.123)

오래전 사라진 추억에 젖어 현 시대상과 문화를 무시하고 만든 무리하고 불편한 예능 프로그램!

남의 집에 가서 저녁 달라 하고 당연히 집도 보여줘야 하고 집주인 얼굴도 나와야 하고
    사생활도 털어놔야 하고 그러는중에 계속 저녁 차리고 접객도 해야 하고.
    사전 섭외를 하고 저렇게 무작위가 아닌 차라리
    "우리집에 오세요"라던가 "오늘 식객" 등등다른 컨셉으로 방송했음 좋겠어요.
    이런 가정 저런 가정의 모습을 신청자에 한해 사전섭외를 통해 보여주는거..
    아님 재료를 싸들고 가서 간단히 끓여서 집주인을 접대하던가...
    당연히 등장인물 중에 쉐프 한명 델고 다녀야 겠죠.
    추운데 출연자들도 거지모냥 이집저집 돌아다 이집저집 거절하니 저녁은 점점 늦어지고...
    뭐 그렇게 대책없는 프로그램이 있는지...
    사전섭외 안 했다는 쌩!!날!! 것을 보여주기 위해 출연자 돌리고 거절 당하고 시청자도 마음이 불편해지는
    이상한 컨셉의 프로그램.

• 2. 은근히
    '17.1.4 8:19 PM (211.246.xxx.137) - 삭제된댓글

재밌어요.
    저렇게 지명도 높은 연예인들이 보통사람들에게 단칼에 거절당하는것 통쾌?하고 웃겨요. 밥얻어먹으면 그것도 다행스럽고...
    지난번에 이윤석 이수근 나와서 그래도 강호동보단 이경규가 낫다고 뒷담화하는 것도 웃겼음.
    자막엔 뒷일 책임안진다고..

아는 형님이랑 한끼줍쇼랑 자막쓰는 사람이 같은 사람인지.
    두프로다 자막이 웃김 자막 없으면 재미가 훅 떨어질듯...ㅎ

• 3. ...
    '17.1.4 8:23 PM (203.234.xxx.239)

거절하는 집을 몰인정한 것으로 보이게 하는것도
    정말 어이가 없습니다.

• 4.
    '17.1.4 8:24 PM (180.230.xxx.34)

어이 없는 프로죠
    숟가락 하나만 들고 벨누르고 밥먹자고..
    뭐하는건지.. 민폐라고 생각함

• 5. 정말
    '17.1.4 8:34 PM (119.69.xxx.8)

다시 생각해 볼 프로
    요새 아무리 인정을 베푸는 모습을 보이고 싶어서라고
    생각을 하려해도
    왜 연예인이 밥을 얻어먹는 프로를 만들었는지
    대체 무슨 재미가 있다는건지
    의아한 프로

• 6. ㅁㅁ
    '17.1.4 8:34 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

첫댓글님 동감
    피디는 공감능력 떨어지는 마초끼도 다분한 남자가
    아닐까 싶음

• 7. 진호맘
    '17.1.4 8:34 PM (211.36.xxx.174)

오늘낮에보니잼있네요

• 8. 저도
    '17.1.4 8:37 PM (59.15.xxx.87)

요즘같은 흉흉한 세상에
    대문부터 집안까지 공개하는 집주인들도 용감해보여요.
    지명도있는 연예인 데려다가
    거지짓 시키는 것도 불편해요

• 9. ㅁㅁ
    '17.1.4 8:40 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

첫댓글님 동감
    신청자한해 사전 섭외를 해서
    다양한 모습의 가정을 보면서 시청자도 같이 누군가의 집에 초대받은 느낌이 될수도 있을텐데 말이에요
    거절 순간 주인의 마음과 거절받은 출연진의 불편하고 당혹스러운 마음이 고스란히 느껴져 시청자 마저 불편해지는 프로그램
    피디는 공감능력이 상당히 떨어지는 남자가
    아닐까 싶음

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.4 8:42 PM (1.236.xxx.107)

첫댓글님 동감
    신청자한해 사전 섭외를 해서
    다양한 모습의 가정을 보면서 시청자도 같이 누군가의 집에 초대받은 느낌이 될수도 있을텐데 말이에요
    거절 순간 주인과 거절받은 출연진의 불편하고 당혹스러운 마음이 고스란히 느껴져 시청자 마저 불편해지는 프로그램
    피디는 공감능력이 상당히 떨어지는 남자가
    아닐까 싶음

• 11. 00
    '17.1.4 8:53 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

수방사란 프로와 동급으로 민폐방송
    오로지 몰염치 시각에서 만든 몰염치 프로라 생각함
    공동주택 거실에 당구대를 설치하지않나
    방한켠에 물을채워 낚시터로 만들지않나
    아무집에 벨을 눌러 밥달라고 얼굴 드밀고
    그게 옛 추억꺼리이자 낭만이라고 주장하질 않나...

• 12. ..
    '17.1.4 8:57 PM (61.80.xxx.147)

채널 돌리다가 보니

무작정 남의집 찾아 가서 밥 달라는 프로 이해가 안 가요.

연예인이니까 문 열고 밥은 주겠지만...

민폐 방송~

• 13. 어이없는프로
    '17.1.4 9:35 PM (211.41.xxx.16)

기획의도가 뭔지 당췌 모르겠는 프로예요

• 14. 저도
    '17.1.5 12:42 AM (157.52.xxx.32)

재밌게 봤어요. 강호동 이경규 두사람 티격태격하는것도 재밌고 평소에 이경규 엄청 버럭대는걸로 아는데 남들한테 쌩하게 문전받대당하는거보니 저부터도 영업사원들 스팸전화에 세상 쌀쌀맞게 굴었던거 좀 반성도 되고....그사람들도 먹고살자고 하는일인데 담부턴 거절을해도 좋게해야겠다 뭐 이런...
    한편 서울살이 다 빡빡하고 힘들줄 알았는데 저런 호화저택 별세계에서 사는 사람들도 있구나...놀랍기도하고
    간혹 성공하는거보면 방송출연하는거 거부감없는 집들도 있나보죠. 막무가내로 들이미는건 아니더라구요. 싫다고하면 바로 죄송하다고 나오던데...
    또하나 느낀건 사람들 참 저녁 대충 먹고 사는구나 ㅎㅎ

• 15. ....
    '17.1.5 2:27 AM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

한끼줍쇼 이태원편 봤는데 그 집 가족 화목하고 좋아보였어요. 그런데 강호동은 무리하게 인터뷰하는거 무례하게 보였어요..아빠의 좋으점 2개, 엄마의 좋은점 2개씩 말하라고...
    무슨 직장면접도 아니고..성격의 장단점 말하라는것처럼 뭐하는거지 싶었음..
    그 집 아빠 갈수록 표정 안 좋아지는거 느껴졌음..
    부산에서는 그집 엄마가 죽 끊이는데 처음해본다니깐 오늘 진짜 죽만 먹냐고..딴거 없냐고...
    말로는 아무거나 상관없다면서 지금 이것저것 따지는건가 무례하게 보이고...
    연예인들 보통 사람들보다 떵떵거리고 사는거 다 아는데 자기들 집에 일반인 초대해서 먼저 대접이라도 해보라고 하고 싶어요. 왜 서민들 들꼴까지 빼먹는지 모르겠어요. 사례가 처리하기 곤란한 액자라니..
    결혼식 돌잔치 액자도 자리 차지하고 버리기 난감한거 다 겪어봤을텐데..

• 16. ...
    '17.1.5 2:32 AM (58.143.xxx.210)

한끼줍쇼 이태원편 봤는데 그 집 가족 화목하고 좋아보였어요. 그런데 강호동은 무리하게 인터뷰하는거 무례하게 보였어요..아빠의 좋으점 2개, 엄마의 좋은점 2개씩 말하라고...
    무슨 직장면접도 아니고..성격의 장단점 말하라는것처럼 뭐하는거지 싶었음..
    그 집 아빠 갈수록 표정 안 좋아지는거 느껴졌음..
    부산에서는 그집 엄마가 죽 끊이는데 처음해본다니깐 오늘 진짜 죽만 먹냐고..딴거 없냐고...
    말로는 아무거나 상관없다면서 지금 이것저것 따지는건가 무례하게 보이고...
    연예인들 보통 사람들보다 떵떵거리고 사는거 다 아는데 자기들 집에 일반인 초대해서 먼저 대접이라도 해보라고 하고 싶어요. 왜 서민들 등꼴까지 빼먹는지 모르겠어요.
    사례는 또 어떻고...처리하기 곤란한 액자라니..결혼식 돌잔치 액자도 자리 차지하고 버리기 난감한거 다 겪어봤을텐데.. 정 있는 사회 운운하기엔 요즘처럼 정보노출로 위험해질수 있는 현실과 맞지도 않고...
    최근엔 이수근 이윤석까지 합세해서 남자4명을 어느집에서 감당할지 참 걱정된다 싶었어요..

• 17. 컨셉이 황당해요
    '17.1.5 4:30 AM (115.140.xxx.190)

대문열어놓고 평생 교류하던 시골동네 이웃들도아니고
    납득이 안되는 컨셉이라 안봐요