82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 입학선물로 버버리 책가방을 사주려고 하는데 어떤 경로로 사는게 젤 저렴할까요

가방 조회수 : 4,575

일단 한두달내에 여행을 가거나 하지는 않을거구요.

국내에 잇는 상태에서 어떤 경로로 사야할까요?

근래에 제대로 된 쇼핑을 거의 하지 않아서 사람들이 많이 하는 직구 정보도 없어서요.

미리 감사드릴께요~^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.1.8 1:55 PM (223.33.xxx.137)

돈이 썩어도 그런짓은 ....

• 2. ...
    '17.1.8 1:56 PM (175.223.xxx.159) - 삭제된댓글

진짜 돈 썩어나가는 사람 많은듯

• 3. ...
    '17.1.8 1:57 PM (175.223.xxx.159)

초딩 책가방을 버버리로 사면서 싸게 사겠다는 건 또 뭔가.

• 4. ....
    '17.1.8 2:01 PM (221.157.xxx.127)

초딩애 너무고급 안사주던데요 유괴범 타겟된다고

• 5.
    '17.1.8 2:03 PM (111.118.xxx.143)

애가 별로 안좋아해요.
    나름 자기들 유행이 있어서.
    캐릭터 들고 다니는 것도 한때니 그게 나을걸요

• 6. 초딩
    '17.1.8 2:04 PM (1.225.xxx.254)

저학년용으로 좀 유치한 거 사주고, 4학년때쯤 한번 바꿔주면 좋더라구요. 그쯤되면 낡아서 한번 바꿔줘야하니까요.

버버리 들고 다니는 게 조카네 동네서 흔한가요?
    그렇지 않다면, 그냥 얘들 많이 들고 다니는 걸로 좋은 거 하심될거 같아요.

• 7. 저희 애 어렸을때
    '17.1.8 2:11 PM (119.149.xxx.219)

돈지ㄹ하느라 란도셀 사줬더니
    어느날 친구 세일러문인지 라라인지
    암튼 유치한 만화 캐릭터 가방이랑 바꿔가지고 왔더군요.
    초저는 비싼거 필요없어요.
    엄마들 돈지ㄹ이고 자기만족이예요.

• 8. 아이고
    '17.1.8 2:11 PM (211.243.xxx.103)

참으세요
    다른걸로 사주심되죠

• 9.
    '17.1.8 2:20 PM (223.33.xxx.252)

버버리사준다고해놓고는 싸게 살수있는 방법을 묻다니..
    웃고갑니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 아네~
    '17.1.8 2:20 PM (124.199.xxx.161)

경험자분들 말 들을께요~^^

• 11. 플럼스카페
    '17.1.8 2:35 PM (182.221.xxx.232)

버버리 살만큼 금액으로 백화점 상품권을 애엄마한테 주시면 가방도 사고 옷도 한 벌 사입히지 싶어요^^

• 12. 지나가다
    '17.1.8 2:46 PM (121.99.xxx.26)

필요한거 사라고 돈이나 상품권으로 주심 더 센스있게 느껴집니다.

• 13. ????
    '17.1.8 2:54 PM (218.236.xxx.244)

초딩 책가방을 버버리로 사면서 싸게 사겠다는 건 또 뭔가. 2222222

생색은 내고 싶고, 돈은 덜 쓰고 싶고.......ㅡㅡ;;;

• 14. 댓글이. ㅠㅠ
    '17.1.8 3:48 PM (60.45.xxx.191) - 삭제된댓글

아이 버버리 가방 쓰는데 가성비 짱인데요 비싸도 비싼값해요
    전 직구해서 샀는데 반값에 사도 200불 넘어서 관세물었어요
    제 생각에는 백화점 상품권으로 할인할때 사는개 제일 좋을거 같아요
    지금은 환율도 그렇고 보통 공홈에 없는 초딩용 가방이 매장에만 몇개 나오는데 그게 진짜 튼튼하고 좋아요 한국 자체에 그런 가방은 아마 몇개 없을거에요 공홈꺼는 실용성 별로요 물통 넣는 것도 있고 안빨아도 때안타고 난리부르스를 춰도 버버리는 버버리더라고요 멀쩡해요

• 15. 댓글이. ㅠㅠ
    '17.1.8 3:55 PM (60.45.xxx.191) - 삭제된댓글

사는개 -사는 게
    여튼 다시 사라고 해도 전 버버리 살거 같아요
    가방 맬때 쿠션 처리하며 삼년 째 진짜 험하게 쓰는데도 멀쩡한거 하며 여튼 가방만 잘고르면 대박이에요 모델에 따라서 가성비 별로에 비싸기만 한 것도 있으니 꼭 스쿨용 백팩을 사세요 이건 매장 분들도 잘 모르더라고요 직구할때도 전 기적적으로 샀어요 원래 잘 안나와요

• 16. dlfjs
    '17.1.8 4:04 PM (114.204.xxx.212)

돈값어치 못해요

• 17. 알록달록
    '17.1.8 4:07 PM (218.155.xxx.45)

하이구 초등때 본인 원하는 가방 사주세요.
    그게 얼마나 추억이고 좋은데요.
    돈은 돈대로 쓰고

또 돈을 떠나서
    애는 시무룩,딴애들 가방 부러워하고
    뭐하러 그래요.
    그거 살 돈을 현찰로 아이 엄마 주세요
    어른들 기준으로 사주지 말고
    애들이 만족할 가방으로~~~
    그런 촌시런 가방은 그딱 아니면 몬씁니다.
    애들이 실용성 뭐 그런거 중요허건디?ㅎㅎ
    이쁜게 최고죠!

• 18. 책가방
    '17.1.8 4:23 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

애가 위험할수도 있는데
    왜??

• 19. @@
    '17.1.8 4:26 PM (119.64.xxx.55)

일학년이면 아이들은 버버리 모를거고 애들 픽업온 엄마들이 알아봐라라는 생각으로 사주시는거 같은데
    바비 좋아하는 애들이 버버리 노티나는 가방 싫어라 합니다.애들방도 왜 알록달록하게 꾸밀까요.애들이 좋아해서예요.유치해도 무슨 로봇있고 인형있고 핑크색 파란색 좋아하지 버버리 닥스 빈폴 튼튼해도 애들은 싫어라 합니다.

• 20. @@
    '17.1.8 4:28 PM (119.64.xxx.55)

http://view.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2016120210004971621

• 21. ...
    '17.1.8 4:58 PM (222.232.xxx.179)

버버리가방은 엄마만 보기에 이쁜거구요
    애들은 싫어해요
    그 가방 메고 다니는 동안은
    다른 아이들 가방이 항상 부러울껄요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.1.8 5:13 PM (110.70.xxx.2)

걍 백화점가서 사세요
    버버리를 논하면서 싼 경로는 뭥미??

• 23. 나 참!
    '17.1.8 5:44 PM (218.154.xxx.102)

내가 다 부끄럽네..

• 24. ^^;;
    '17.1.8 7:42 PM (49.169.xxx.8)

저는 란도셀 사주고 싶었으나 .... 말도 안되게 비싸서 못사줬구요.
    빈폴에서 베이직한 디자인으로 사서 2년쯤 다니다가
    중간에 갭에서 가벼운 것으로 바꿨는데 가방안에서 책과 노트 정리가 안되어
    1년도 안되어 1학년 때 산 빈폴 가방 다시 가지고 다니네요 .. 예비6초 남자 아이입니다.

버버리 가방도 란도셀 버금가게 비쌌는데 ... 좋아하는 사람은 정말 이쁘다고 결국 사더라구요.
    남아 여아 친구 .... 버버리 아우터에 버버리 가방 .... 캐릭터에 크게 의지하는 아이 아니라면 잘 들고 다닐지도 몰라요.
    하지만 비싸긴 하죠잉 .... 버버리 책가방 샀던 제 아이 친구들은 평소 버버리를 즐겨 입히고 신기는 가정의 아이들이었으니 가방가격이 그리 부담이 안되었을 거예요