82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베네룩스3국 자유여행 어때요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,097
자동차 렌트해서 4인가족 여행계획 중인데 어떨까요?
아이들은 둘다 대학생이고 저와 남편은 자유여행은 처음입니다
아이들은 자유여행 경험은 있지만 자동차 렌트 여행은 처음이구요
주의해야할 점이나 알려주실 사항있으면 뭐든 좋으니 글 남겨주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유여행 첨인데
    '17.1.4 6:03 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

파리, 런던도 아닌 베네룩스 3국에 더구나 렌트....
    음 여기서 이럴게 아니라 도서관 가서 책 잔뜩 빌려서 최소6개월은 준비하세요

• 2. 유럽여행
    '17.1.4 6:15 PM (223.62.xxx.143)

네덜란드 벨기에 룩셈부르크만 여행하실건가요? 근데 세나라 모두 굉장히 작아여. 렌트여행하면 시간도 절약될거고 나라간 이동거리도 3-4시간 안팍 걸려요. 네덜란드- 암스테르담이랑 30분 거리의 풍차마을 잔센스카스 보심 되고요 벨기에는 진짜 볼게 없어요 브뤼셀은 정말 볼거 없고 브뤼헤 가셔서 바다 보겨도 좋긴하고요. 룩셈부르크도 엄청 작아서 볼게 없어요. 벨깅기에에서 조금만 남쪽으로 내려옴 프랑스거든요. 여력이 되심 프랑스까지 같이 보시는건 어때요? 개인적 생각으론 세 나라모두 거쳐가는 그런 나라고 다른 서유럽 국가들에 비함 볼게 넘 없어요

• 3. 자동차여행으로
    '17.1.4 6:20 PM (112.160.xxx.226)

베네룩3국만 보시기에는 좀 아깝지 않나 싶은데, 음..벨기에 쪽은 브뤼셀보다 브뤼헤 쪽 꼭 보고 오셨음 좋겠고, 브뤼셀은 글쎄요.. 하루 당일치기로도 전 괜찮았기에 시간 여유 되시면 근처 프랑스 쪽도 꼭 애둘러 둘러보시고 가시면 좋을 듯합니다.

• 4. ...
    '17.1.4 6:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유럽은 자동차여행보다 철도여행이 훨씬 편할텐데요...

대중교통이 워낙 잘 되어 있기도 하고 주차가 힘들 거든요...

• 5. 허.....
    '17.1.4 7:31 PM (90.50.xxx.254)

브뤽셀에 볼게없다니....이번연말에가서 넘 좋아서 또와야지했는데...

• 6. 벨기에 좋아요.
    '17.1.4 7:41 PM (122.34.xxx.86)

저도 기대치가 높진않았는데 벨기에 볼것도 많고 먹을거리도 많아요. 유럽 대부분 나라에 가봤는데 베네룩스는 작아서 그렇지 절대 거쳐가는 곳은 아니에요.
    룩셈부르크도 그렇고 네덜란드는 정말 도시마다 너무 다른 매력이 있어서 너무 좋았어요.

• 7. 벨기에 좋아요.
    '17.1.4 7:42 PM (122.34.xxx.86)

자동차여행을 원하시는 이유가 뭔가요?
    기차가 편하고 힘도 덜 들어요 유럽은

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.4 7:51 PM (221.157.xxx.226)

답글 달아주셔서 감사합니다
    자동차여행이 이동도 편하고 여러곳 다니기도 좋을것같아서요..
    영국 프랑스 독일 발칸반도쪽은 다녀왔는데 여력이 되면 프랑스를 넣어보도록 할게요
    그동안은 패키지로 휙 다녀왔는데 이번에는 여행다운 여행을 해보고 싶어서 자동차를 이동수단으로 선택했어요
    많이 불편할까요?

• 9. 주차가능한호텔
    '17.1.4 8:05 PM (79.197.xxx.17) - 삭제된댓글

차로 다니면, 호텔도 조금 외곽에 저렴하게 잡을수 있고 괜찮아요.
    주차 걱정되시면 호텔에 주차 가능한지 알아보시면 되요.

룩셈부르크는 도보로 구경 가능하고
    벨기에는 브뤼셀 광장이랑 딱 중심가 도보로 구경 가능하고
    외곽이 더 볼게 많더라구요.
    네덜란드 암스테르담은 도보나 트램 타면서 구경하시고
    풍차마을도 차로 가시면 좋겠네요. 기차에서 내리면 좀 걸어야하는데.
    봄에 가시면 잘하면 튤립축제도 보시겠네요.

• 10. 유럽여행
    '17.1.4 9:01 PM (14.47.xxx.241)

4인 가족이면 렌트가 훨씬 편해요. 단 시내호텔말고 약간 외곽 호텔이나 에어비앤비 하시고 시내는 트램타고 이동하심 편해요. 숙박비 차이 시내랑 마니 나거든요.

베네룩스는 다른 나라에 비해 볼거 없는건 맞아요. 그래서 거쳐지나가는 듯한 느낌도 맞고요. 프랑스나 영국 스페인 이런 나라에 비해선 볼게 많진 않은건 사실이거든요.

유럽 살면서 16개국 자동차 여행 한 사람의 의견이니 참고하세요

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.4 10:00 PM (221.157.xxx.226)

감사합니다.
    큰도움 되었어요
    16개국 자동차 여행이라니 멋지네요
    덧글 주신분들 모두 너무 감사합니다