82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 살빼는법 노하우 있으신가요?

허벅지 조회수 : 3,584

40대 이구요

기혼이구요

허벅지 살만 좀 빼면 정말 좋을거 같은데

참 안빠지네요

물론 운동을 안해서겠죠?

스퀴트

스트레치

등등

허벅지 지방흡입 말고는 눈에 띄는 효과를 볼려면 뭐가 좋을까요?

참고로 제가 술을 좋아합니다~

처녀때부터도 허벅지가 그렇게 날씬하지는 않았는데

나이드니 더 찐거 같아요 ㅡㅡ;;

제가 해본 노력중에서 사무직에 있으니 할수 있었던

허벅지 사이에 두꺼운 책 끼워 놓고 하루종일 있어도 보고 했는데

전혀 효과가 없더라구요 ㅡㅡ;;

말달리는 자세로 서서 티비 보기도 해보고

롤러 같은걸로 허벅지를 마구 마사지 해보기도 하고 등등

물론 몇달 1년이상 하지는 못했는데

전혀 효과가 없는거 같아서요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일 걷기 한시간
    '17.1.4 4:59 PM (1.224.xxx.99)

등에 땀나도록 걷기...
    그리고 소식....

발레 기초체조가 있어요. 이거 정말 좋아요.

위에 세가지를 매일 삼년간 빠짐없이 했더만 바비다리 되었어요.

• 2. 허벅지
    '17.1.4 5:00 PM (61.83.xxx.30)

매일 3년간..... 존경합니다 ㅡㅡ;;

• 3. 술안마시면
    '17.1.4 5:04 PM (112.151.xxx.48)

백프로 빠져요 저는 술마시면 허벅지랑 엉덩이 하체가 담날 붓는 느낌이 완전 드는데 술 당분간 안마시면 허벅지랑 엉덩이가 가벼워져요 그외 밥이나 안주가 주로 뱃살로 갔고요

• 4. ..
    '17.1.4 5:07 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

전 타고난 하체 비만인데
    진짜 운동하고 소식 안하면 허벅지는 안빠져요
    그리고 찌는건 또 금방이구요
    평생 관리해야 되요

• 5. 요가샘한테
    '17.1.4 5:09 PM (58.140.xxx.82)

들었어요...특정부위만 딱 빠지진 않는다고
    헌데 도움이 될만한거 알려주셨는데

수리야 나마스카라 A 세트를 100번씩 해보라고 ......(태양예배자세)

• 6. 저는
    '17.1.4 5:27 PM (59.9.xxx.67)

저도 하비였는데
    운동은 기본이고
    별의별 관리 많이 받아봤지만 소용없어서
    40대 들어와 지방흡입했어요,
    워후~ 대만족..

술안마시는데도 하비였습니당.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.4 5:28 PM (220.78.xxx.36)

윗님 저도 정말 지독한 하비인데 허벅지 흡입 얼마주고 하셨어요?
    그뒤 살은 안찌시는 거에요? 부럽습니다.

• 8. 말벅지
    '17.1.4 5:58 PM (223.62.xxx.142)

40대 후반인데요.
    30대부터 꾸준히 걷기 운동하다가 40들어서부터 필라테스 요가 발레 꾸준히했어요.
    그 결과, 사과같은 엉덩이, 늘씬하면서도 탄탄한 허벅지, 근육있지만 보기 좋은 종아리, 무엇보다 끝내주는 다리선을 가지게 되었답니다.
    그저 운동과 소식 말고는 답이 또 있을까요

• 9. 자전거와 걷기
    '17.1.4 7:44 PM (119.71.xxx.143)

5개월동안 자전거를 탔어요.
    그런데 배우는 곳에 대중교통이 없어서 갈 때 30분 걷고, 자전거 2시간 타고, 올 때 다시 30분 걸었어요.
    그랬더니 상체는 44여도 늘 66이던 하체가 55로 내려가더라고요.
    그런데 사이즈는 55라도 전체 라인이 정말 예뻐져서 브랜드에 따라 44도 입을 수 있었어요.
    다만 자전거만 타고 걷기를 안하면 효과는 더 느려집니다.
    그 이후 남편 근무시간이 바뀌어서 오갈 때 차로 데려다줬는데 라인이 무너지더라고요.

• 10. 저는 님
    '17.1.4 9:16 PM (58.143.xxx.20)

후기 좀 부탁드려요. 추천할 만 하던가요?

• 11. ....
    '17.1.4 10:07 PM (219.249.xxx.47)

허벅지가 굵어야 당뇨병에 좋다던데요.
    일부러 허벅지를 얇게 할 필요가 있을까요?
    꿀벅지 라고 하잖아요?