82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는 휴대폰으로 전화가 와있으면 다시 전화 하세요/

... 조회수 : 2,280

휴대폰 놓고 잠깐 마트 다녀왔는데 모르는 휴대폰 번호로 전화가 4통이 연달아 와 있네요

전화해볼까 하다가

뭐지? 싶고

택배 주문한것도 업는데..

문자 와있나 보는데 그것도 없고........한두통이면 잘못걸었나 하겠는데 4통이라 해봐야 하나 싶고

해야 겠죠

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차단
    '17.1.4 4:35 PM (218.233.xxx.153)

구글 검색해봐요
    모르는 전번이면 차단하고요

• 2. T전화 쓰니까
    '17.1.4 4:39 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

대부분의 스팸성 전화를 다 걸러 받을 수 있어 좋네요.^^

• 3. ///
    '17.1.4 4:44 PM (61.75.xxx.215) - 삭제된댓글

전 안 합니다.
    전 하고 싶으면 다음에서 전번 검색해보세요.
    스팸번호들 줄줄이 뜹니다.

• 4. //
    '17.1.4 4:45 PM (61.75.xxx.215)

저라면 안 합니다.
    정 하고 싶으면 다음에서 해당번호를 검색해보세요.
    스팸번호면 정보가 줄줄이 뜹니다.

• 5. ....
    '17.1.4 4:46 PM (125.186.xxx.152)

문자로 누구냐고 물어보세요.

• 6. ,,,
    '17.1.4 4:46 PM (220.78.xxx.36)

저도 스팸 걸러내는 거 쓰는데 이상한 느낌이 들어서요
    다음이랑 구글에 검색해 보니 스팸번호도 아닌거 같아요
    네통이나 뭐 하려고 저리 전화해 댄건지..
    한두통이면 씹어 버릴텐데 네통이나 되서 지금 해봐야 하나 생각중이에요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.4 4:48 PM (211.237.xxx.105)

해보세요.
    그쪽에서4통이나 걸려왔으면 뭔가 이유가 있겠죠.

• 8. ...
    '17.1.4 5:13 PM (118.38.xxx.143)

진짜 중요한 전화면 문자로도 와요 연락달라고
    단순히 전화만 한거는 안받아요

• 9. ...
    '17.1.4 5:19 PM (116.33.xxx.29)

용건있으면 문자라도 할텐데
    스팸으로 안걸러지면 보통 잘못걸은 전화일걸요?

• 10. 저도
    '17.1.4 5:30 PM (110.47.xxx.217)

일단 전화번호를 검색해봅니다.
    대개의 경우는 스팸이고 아닌 경우에도 그냥 내버려 둡니다.
    정말 급하니까 문자를 보내더군요.
    몇 달전에 새벽 4시에 전화가 자꾸 오길래 안 받았더니 문자가 왔네요.
    '과장님, XXOOO입니다. 모두 대전에 무사히 도착했습니다.'
    XXOOO을 검색해보니 조금 특별한 운수회사였습니다.
    그래서 전화번호가 틀린거 같으니 확인해보라 답문자를 보내줬네요.

• 11. ..
    '17.1.4 5:42 PM (114.204.xxx.212)

안해요 급하면 문자 할거고, 급한전화 없거든요