82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집트 보물전 다녀오신분요! 너무 비싸서요;;;

다녀오신 분들께 여쭈어요
몇시간 코스인지...
34000원씩 아이 둘 델고 ㅡ 고1 초5
가기엔 무리인거같아서요
그래도 가치가 있다면
효과적 관람 팁 좀 주시구요
봄방학 땐
좀 저렴해지려나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.4 9:50 AM (1.245.xxx.33)

영국 가는것보단 낫지 않을까요?
    런던에서 봤는데..너무 커서 제대로 못봤어요..ㅠㅠ
    이렇게 보는게 저렴하니 젤 나을듯 합니다..

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.4 10:05 AM (218.239.xxx.129)

1인당 만원정도 아닌가요?
    우리카드 있으면 20%할인되구요.
    저도 애들 데리고 가려고 알아보는데,
    미리 인터넷으로 예매하고,
    아침 일찍 가려구요.

• 3. ^^*
    '17.1.4 10:15 AM (49.169.xxx.8)

국립박물관 상설 전시가 무료이다 보니 상대적으로 기획전시는 비싸게 느껴지시나봐요
    그런데 거의 기획 전시는 그 정도 아니던가요?

국립중앙박물관은 매달 마지막 주 수요일은 50프로 할인 하는 것으로 알고요, 2인 자녀 있으시면 다둥이카드로 30프로 할인도 되는데 ... 이것은 나이 제한이 있는 것 같네요

직접 문의해 보시구요. 방학 중에는 개인적으로 박물관 미술관 가기 부담되요 ... 엄청난 인파 ㅠ ㅠ

• 4. ..
    '17.1.4 10:18 AM (122.32.xxx.157)

입장료는 성인 13000, 청소년 11000, 초등학생 8000이에요.
    체험은 36000(40000)인데 초등학생 대상으로 알고 있어요.

• 5. 00
    '17.1.4 10:19 AM (211.246.xxx.27)

마지막 수요일 50프로 할인이라고 들었어요
    매주 수요일엔 9시까지 한다니
    마지막수요일 야간이 좋겠네요
    홈피 확인해보세요

• 6. ..
    '17.1.4 10:19 AM (110.15.xxx.76)

국립중앙박물관 기획전시실
    ㅇ 입장료(개인)
    - 성인 (만24세 이상) : 13,000원
    - 성인 (65세이상) : 6,000원
    - 대학생(학생증 소지자) 및 청소년 (중․고등학생~만24세 미만) : 11,000원
    - 초등학생 : 8,000원
    - 유아 : 5,000

ㅇ 입장료(단체 20인 이상) 예약 필수!
    - 성인 (만24세 이상) : 11,000원
    - 성인 (65세이상) : 5,000원
    - 대학생(학생증 소지자) 및 청소년 (중․고등학생~만24세 미만) : 9,000원
    - 초등학생 : 6,000원
    - 유아 : 4,000

ㅇ 할인이벤트 (안내: 1688-9891)
    - SK 쿠키즈앱 2,000원 할인
    - 우리카드 20% 할인
    http://m.blog.naver.com/100museum/220885223193
    http://m.blog.naver.com/prwooricard/220890521722

보통 중앙박물관 기획전시같은 경우 전시관련 가족교육을 신청하시면 50% 할인권을 주는데 이 경우가 가장 저렴하지 않을까 해요 교육이 채계적이고 전문적이어서 아이들도 교육후 관람을 하면 더 잘 이해하는 것 같더라구요 이집트전 교육은 이미 신청 마감 된 것 같은데요 추가교육 공지를 눈여겨보시거나 다음 방학에 다른 전시 관람하실때 참고하시면 될 것 같아요

• 7. //
    '17.1.4 10:21 AM (221.146.xxx.118)

수요일에 이용하세요