82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어원서 중고 처리 조언 부탁드려요

절실 조회수 : 1,443

아이가 어렸을때부터 고딩될때까지 사모은 영어책은 대략 500여권 정도 됩니다.

얇은 리더스부터 각종 전집류의 챕터북들 및 단권으로 사모은 책들까지 하면

뭔짓을 한건지.. 정말 본전생각나네요.ㅠㅠ

이제 고딩입학하면 어짜피 읽을 시간도 없을거 같고 해서 처분했으면 하는데

이 많은 책을 어찌 처분해야 할지 모르겠어요.

지난 주에 한글책들 전집마다 따로 올려서 포장해서 보냈는데 보통일이 아니더라구요.

어떻게 처분하면 좋을지.. 조언 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알라딘중고서점에 파세요
    '17.1.3 11:47 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

알라딘에서 사는지 안 사는지 홈페이지에서 확인하고 가시면 편해요.

• 2. 난둘
    '17.1.3 11:49 PM (49.167.xxx.131)

중고딩 딸아이 읽을만한 4-6점대책있음 제가 착한가격에 사고싶네요. 재미위주인책 저도 200여권 갖고있는데 환타지는 별로 안좋아하네요ㅠ

• 3. ILorangery
    '17.1.3 11:51 PM (121.189.xxx.123)

전 스토리 리더스 챕터 클래식 교과서까지 천권이 넘네요.
    이거 서재 방 벽 한면을 다 채우고 있어요.
    처분하려니 이미 성인된 애들이 놔두라고 해서
    진짜 누구 주고 싶어요.

• 4. 돌돌엄마
    '17.1.3 11:55 PM (222.101.xxx.26)

아 윗분 가까우면 진짜 받고 싶네요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '17.1.3 11:58 PM (110.70.xxx.251)

저 영어 도서관 차릴까고민중이거든요. ㅜㅠ 정말 제가 사고 싶네요. 강북은 아니시겠죠?ㅜ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.1.4 12:04 AM (112.154.xxx.182)

저도 제가 사고 싶네요^^

• 7. 샘솔양
    '17.1.4 12:29 AM (175.205.xxx.13)

도서관에 기부하세요 (종교단체도 영어 도서관 있는 곳이 있어요. 성당이라던가..)

• 8. 작년에 십년을 맘 먹었던
    '17.1.4 12:48 AM (182.226.xxx.200)

애들 영어책 100만원 넘게 팔았어요
    티끌 모아 태산이라던 ㅎㅎ
    사실 산 가격 생각하면 ㅜㅜ
    진짜 천만원 넘을지도...엉엉
    테잎 씨디는 죄 버리고 온리 책만 팔았어요
    그거 챙겨 파는 것도 일이라...
    영어교과서 시리즈등 남은 거 꽤 있는데
    다시 정리해서 팔려니 귀찮네요
    나머지는 단권도 많아서요
    박스로 몇만원에 넘겨아 할 듯...
    전 네이버 중고나라에서 팔았네요
    사진 찍는 것도 정말 일이더라고요 ㅜ

• 9. 저는..
    '17.1.4 12:56 AM (14.58.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 아이 중학교 가면서 영어책만 책장 2개 정리했어요. 중고나라랑 지역카페에 올려서 200 넘게 버렀네요. 영어책은 한글책보다 값도 잘 쳐주고요. 저희는 잠수네로 해서 효과 좀 본 경우라 주변에서도 많이 사줬어요.
    문제는 아직도 책장이 6개쯤은 남았는데, 지금 남은 건 평생 갖고 살거라네요. 징그러....

• 10. Nancy
    '17.1.4 12:57 AM (14.58.xxx.186)

저는 아이 중학교 가면서 영어책만 책장 2개 정리했어요. 중고나라랑 지역카페에 올려서 200 넘게 벌었네요. 영어책은 한글책보다 값도 잘 쳐주고요. 저희는 잠수네로 해서 효과 좀 본 경우라 주변에서도 많이 사줬어요.
    문제는 아직도 책장이 6개 꽉채워 남았는데, 지금 남은 건 평생 갖고 살거라네요. 징그러....

• 11. 영어책은
    '17.1.4 1:08 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

알라딘에 팔면 손해 막심이에요.
    비싸게 산 책들인데 바코드 찍어보면 권당 1천원 2천원...

• 12. ILorangery
    '17.1.9 9:08 PM (121.189.xxx.123)

에휴.. 여긴 제주네요.

저에게 있는 영어책이 정말 제가 못하는 영어로 아마존까지 주문했떤 것들이라서..
    지역카페에 공지해볼까요? 애들이 뭐라 하지 말아야 하는데...