82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글문서..명령어 없애는 법 좀 알려주세요~

질문 조회수 : 504
안녕하세요~

한글문서 프로그램에서..어느순간..명령어(?) 가 내용본문에 나타나네요..

예를 들면 

서론) 이 단어만 나타나야하는데

하이퍼링크시작  서론) 하이퍼링크 끝..

컴퓨터 화면상에는 이렇게 나옵니다..

물론 출력하면 저 부분은 나오지 않고 내용만 나오는데요..

저 명령어를 컴퓨터 화면에서도 안나오게 하는 방법 있을까요..

감사합니다~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메뉴
    '17.1.3 11:08 PM (175.223.xxx.16)

누르시고 보기 에서 조판부호 체크된거 빼시면 됩니다.

• 2. 원글
    '17.1.3 11:46 PM (1.243.xxx.113)

정말 감사합니다...거의1년동안 못없애서 애먹었는데...댓글님 오늘의 제 은인^^

• 3. 메뉴
    '17.1.3 11:50 PM (218.144.xxx.219) - 삭제된댓글

전 조판부호 일부러 씁니다. 한글이 이유를 모르고 제가 생각했던 대로 편집이
    안되는 경우 조판부호를 보면 왜 그런지 알 수 있거든요.
    도움이 되었다니 기쁘네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634815 (D-1) 생수20병,폼클렌저 받으세요 1 ... 08:41:42 21
1634814 입모양 은으로 발음하기 .. 08:41:33 17
1634813 냉동실 반려생선 버릴 때 2 ㅇㅇ 08:39:43 54
1634812 푸바오를 다시 흠쳐오는 영화만들면 어떨까요 1 글원츄 08:33:51 94
1634811 점심때 직장인들의 밥먹는 풍경을 보는데.. 2 08:31:45 312
1634810 영어회화 수업 50분에 1:1얼마면 받으시겠어요? 2 Ddf 08:31:22 120
1634809 매번 애키우느라 힘들었다고 말하는 6 ㅇㅇ 08:26:31 433
1634808 부모님 모시고 해외여행 가시는분들 비용은 어떻게 하세요? 26 ㅇㅇ 08:18:21 805
1634807 유튜브를 찾아요 ㅇㅇ 08:18:09 95
1634806 이스라엘-중동 전쟁 터지는거 아닐까요 ?.. 2 아이고야~ 07:53:40 840
1634805 그알 보니 범죄자들이 산속에서 1 무섭 07:52:04 1,478
1634804 옷 환불 안되는 경우도 있나요? 11 .. 07:51:19 567
1634803 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 8 .. 07:40:42 1,162
1634802 회사동료가 코로나인지 모르고 3 주변에 07:22:46 1,630
1634801 이혼소송 중인데요 16 ... 07:15:52 2,727
1634800 식빵 처치 방법? 8 .. 07:07:02 1,182
1634799 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 1 light7.. 07:00:06 270
1634798 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 1 갑자기 06:59:31 253
1634797 자궁적출 병원 선택 10 가을 06:47:16 947
1634796 묵은 된장 처리법? 7 초짜주부 06:14:16 937
1634795 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 36 젊었을때 부.. 05:52:07 7,202
1634794 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 2,366
1634793 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 3 .. 05:45:45 422
1634792 뱀상 연예인 5 Dfgh 05:32:11 3,604
1634791 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 6 이런경우 04:09:03 3,422