82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대가 의외로 강세인게

ㅇㅇ 조회수 : 6,651
모 금융권 다니는 지인이 자기 회사 정규직은 스카이 서성한 그리고 이대까지라고..
외대 경희대 중대 다들 비정규직들이라고...

최근에 아는 교회 여후배 충분히 이대갈 성적되는데

남녀공학간다고 경희대 갔지만 결국 비정규직 전전..
그게 이대가 남녀공학보다 입결 떨어져도 아직은 사회에 이대선배들이 쫙 깔려있어서 그 선배버프가 있다고..

딸이면 어지간한 공학보다 이대가 나을수있다고...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜨아
    '17.1.3 9:39 PM (119.64.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비정규직드립

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.3 9:43 PM (211.237.xxx.105)

이대가 뭔 죄가 있다고 에휴..

이런 글 82에 쓰지 마세요.. 괜히 욕먹이려고 쓰는글 같기도 하고 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.3 9:43 PM (49.171.xxx.186)

요샌 다를지도모르지만 90년대학번으로서
    매우공감하네요

• 4. 여대강세
    '17.1.3 9:43 PM (210.222.xxx.233)

여대가 강세긴 하죠...여대 나왔다 뻥치는 여자도 있던데...사실 전졸....이미지 메이킹인가??

• 5. ㅎㅎㅎㅋ
    '17.1.3 9:44 PM (119.70.xxx.91)

정확하지 않은글은 안쓰는게 좋아요성급한 일반화의 오류

• 6. ??
    '17.1.3 9:47 PM (211.37.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 90년대 초반 학번인데 그때도 이미 이대많이 떨어졌는데.
    그당시에도 이미 중경외시라인이었고요. 이과는 말할것도 없고.

• 7. ??
    '17.1.3 9:49 PM (211.37.xxx.228)

제가 90년대 초반 학번인데 그때도 이미 이대많이 떨어졌는데.
    그당시에도 이미 중경외시라인이었고요. 이과는 말할것도 없고.

그리고 요즘은 완전 더 심해져서
    이대 취업률이나 근무 지속도 선호도 등을 보면 엄청 떨어지던데.
    신문에도 많이 나오고요.
    근데 회사에서 서성한에다가 이대까지 인정해준다고요??
    오바이신듯.

• 8. ...
    '17.1.3 9:55 PM (223.33.xxx.116)

위에 오버한다는글 현실 모르시네요. 이 원글님 말이 맞아요. 한국애플지사나 기타 쟁쟁한 외국계 회사들중에는 서울대만 뽑는 회사들만 있어요.애플네이버등 그런데 연고대까지 최고 마지노선이고 그외학교는 절대 안뽑는데 신기하게 이대는 몇명 매년 뽑는데요. 여대중에서도 딱 이대만 더 뽑으면 숙대까지만 뽑고 이유는 왜 그들이 그렇게 뽑는지 모르죠. 그러나 이 원글님 말이 맞아요

• 9. ..
    '17.1.3 9:59 PM (183.96.xxx.180)

외대 경희 중대는 비정규직이래 ㅎㅎㅎ

• 10. 여전히
    '17.1.3 10:00 PM (122.37.xxx.121)

이대가 취업시장에서 약간 어드밴티지 있는건 사실입니다.

그렇다고 외대 경희대 중대는 비정규직...이렇게 극단적으로 쓰심 안되죠 ^^

• 11. 왜!!!!
    '17.1.3 10:01 PM (220.85.xxx.137)

낚시밥을 던지시나요?
    이대만 나왔다하면 82에서는 부들부들인데....

• 12. ㅎㅎ
    '17.1.3 10:02 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

이런 말도 안 되는 글은 뭔가요?
    제가 중경외시 라인 어문 계열 교수인데 우리 과 여학생들 금융권 정규직이며 애플 급 외국계 회사며
    좋은 곳에 취직한 졸업생들 셀 수 없이 많습니다.
    주변에서 들은 한두 사람 얘기를 무슨 확정된 사실처럼 과장해서 쓰지 마세요.

• 13. 어이없음
    '17.1.3 10:05 PM (211.36.xxx.137)

이대졸업생 다 네이버 애플에 다 취직하는줄 아시나봐요ㅎㅎ
    일반 대기업에 이대 졸업생 진짜 적어요 진짜 누가 현실을 모르는지

그건 둘째치고 이시대에 여대가 왜있는지를 이해못하는 일인

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.3 10:06 PM (122.32.xxx.10)

적어도 90년대 이대는 중경외시급 절대 아니었어요 서강대 정도예요 90년대 초반에는요

• 15.
    '17.1.3 10:07 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

백퍼 건동홍숙 국숭세단 라인 점수나왔다에 오백원건다. 그래봐야 소용없어 아가야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 윗님
    '17.1.3 10:10 PM (211.37.xxx.228)

저 90년대 초반 학번이고 아직도 대학배치표 다 있어요.
    당시 이대는 문과만 기준으로 하면 서강대, 성대,한양대 수준과 중앙대 경희대 사이수준이었어요.
    영문학과 같이 특히높은과 빼고요. 서강대 수준 절대 아니었고요.

이과까지 따지면, 훨씬 더 떨어졌고요. 그러다 90년중반이후로 더 가속도로 떨어졌어요.

• 17. 이대는
    '17.1.3 10:12 PM (114.204.xxx.4)

스펙트럼이 넓어요.
    점수대가 높은 과와 낮은 과가 다 섞여 있어서
    예전에는 간판보고 이대 진학하는 사람들도 많았죠. 취집이 목적이었고.
    (이대 까려고 쓴 글은 아니고요. 사실이 그랬다는 거예요.)
    그래도 이번에 이대생들 당차게 권리 주장하는 거 보고
    아주 똘똘한 여학생들 같아서 저는 흐뭇했답니다.
    (총장 이하 거지같은 교수들 좀 내쫓았으면 좋겠어요)

• 18. 89학번
    '17.1.3 10:19 PM (185.82.xxx.113) - 삭제된댓글

나 때도 이대 인문계 두 번째라는 불문, 신방 이런 과가 영문과보다 커트라인이 20점씩 낮았어요.
    이대는 그 옛날에도 약대와 영문과 빼면 그리 좋은 학교 아니었어요.
    서강대도 과대평가되는데 우리 때 이미 하향세라 신방과 경영학과 빼면 다 그저 그랬고요.

하여간 서울대, 연고대 상위권 학과 이외에는 순위 다툼 의미 없다고 봐요.

• 19. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.1.3 10:21 PM (221.148.xxx.8)

제발 이런 글 쓰지 마요
    마치 문재인 까고 싶어 일부러 낚시질 하는 글 같은 느낌이에요
    가만 있는
    약대 가겠다고 이대간 여자 또 후회하는 글 좀 쓰지 마세요

• 20. 모르겠고
    '17.1.3 10:42 PM (110.70.xxx.158)

고딩 우리 큰 딸 이대가면
    업고 동네 한바퀴 돕니다.
    남편도 동의...대학 들어가기 하늘의 별따기
    남편 서울대 졸, 저 이대 졸 ㅠㅠ

• 21. 윗님 맘이 제 마음 ㅜㅜ
    '17.1.3 11:25 PM (1.242.xxx.87)

저도 제 딸 이대만 가도 좋겠네요 ㅜㅜ 저보단 당연히 잘 갈 줄 알고 수시 때 이대 안 썼는데 정시로 이대 가기도 힘든 수능성적이라니 힘 빠집니다.

• 22. ..........
    '17.1.3 11:54 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

뭔 헛소리래?

• 23. 이대만 가면?
    '17.1.4 12:28 AM (211.37.xxx.228)

글쎄요... 이대는 입결에서 보듯이 성적이 진짜 많이
    떨어지는 입장이라 옛날 60-70년대 생각하고 보냈다간
    요즘애들에게 욕먹어요. 앞으로 더 떨어질 가능성도 높은데.
    동네업고 돌다가 뭔 욕을 먹으시려고요.
    저같음 앞으로 가능성 보고 학교 보낼듯.

• 24.
    '17.1.4 1:54 AM (175.223.xxx.175)

윗 분 아이 몇 살입니까?
    요즘 인서울이면 서울대학이에요.
    애 키워보고 입찬 소리하세요.

• 25. ...
    '17.1.4 9:28 AM (223.62.xxx.79)

이대는 왜 이런글이 많을까...

• 26. ~~
    '17.1.4 11:07 AM (58.140.xxx.224)

입시치른 맘입니다

여대냐 공학이냐에서 고민하는거지
    분명 이대가 훨 아웃풋이 좋죠
    대학생활이냐 사회생활로 비교하는 겁니다
    이대 한해 3000명이 여성인력을 배출과 역사가 있죠
    공학은 여성비율이 얼마일지 모르지만 이정도는 아닐테죠
    여태 쌓은 사회 인력 인프라와 힘이 있는데요
    몰지각한 총장과 몇몇의 교수로 혹은 공학과 여대의 인식차이로 내려갈 학교는 아니죠