82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저 어떤 색상

고민 조회수 : 3,598

회사 할당으로 이번에 그랜저 신형을 구매해야합니다...

어떤 색상이 좋을까요?

40대 중반이고 평일에는 주로 주부인 제가 쓰고, 주말에 움직일 때에는 남편이 운전해요.

화이트 크림, 이온 실버, 루나 그레이, 판테라 그레이, 미드나잇 블랙, 발렌타인 레드, 그랑 블루, 쉐이드 브론즈, 카키 메탈

http://www.hyundai.com/kr/showroom.do?carCd1=RD032&WT.ac=gnb_carkind_grandeur

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.1.3 7:14 PM (121.150.xxx.212)

화이트 크림.

• 2. 근데
    '17.1.3 7:16 PM (182.224.xxx.118)

외형디자인이 별루인듯
    직접안봐서모르겠지만

• 3. @@
    '17.1.3 7:18 PM (121.150.xxx.212)

전 이번 모델 예쁘던데요...
    sm6와 비슷하더라구요..

• 4. 예쁘네
    '17.1.3 7:23 PM (112.154.xxx.4)

그랑블루가 확 땡기네요.

• 5. ....
    '17.1.3 7:34 PM (1.244.xxx.150)

남이 볼 때 눈에 잘 띄는 색상이 안전에
    도움이 된다고 합니다.저도 화이트크림 추천이요.

• 6.
    '17.1.3 7:44 PM (1.236.xxx.70)

이상하게 그랜저는 검정인것같아요

• 7. 샬랄라
    '17.1.3 7:55 PM (125.176.xxx.237)

밝은색이 사고 덜 납니다

• 8. 차종색상에
    '17.1.3 8:01 PM (223.33.xxx.152)

따라 확실히 차이가 나는걸 느껴요 신상그랜져인데 2가지 색상보구 완전 다르던데 그게 무슨색인지 몰겠어요 직접 매장에서 보시는게

• 9. ㅠ.ㅠ
    '17.1.3 8:06 PM (222.98.xxx.28)

차시트로 아이보리는 절대 추천하지않아요
    G80 마블화이트 시트는 아이보리조합
    염색바지 잘못 앉았다가 물들었어요
    시트조합도 잘보세요

• 10. 노을공주
    '17.1.3 8:30 PM (27.1.xxx.155)

관리하기 귀찮다면 무조건 그레이..
    깔끔하긴 블랙이나 화이트요.

• 11. 흰색
    '17.1.3 8:52 PM (222.236.xxx.254)

여자가 타기엔 펄들은 희색이 이쁘고, 무난하기는 그레이

• 12. 구매자
    '17.1.3 9:44 PM (115.140.xxx.86)

구매해서 타고 있어요.
    저도 컬러를. 못 정해서 제가 가입한 타 까페에 설문 조사를 했는데. 80프로. 이상이 블랙을. 권하시더라구요.
    마음은 검정색도. 한 번. 타 보고 싶었는데 주변에서 관리가. 힘들다고. 해서 결정을 못 하고 있었건든요.
    어떤분은 관리 이유로 그레이 톤. 샀다가 후회 하셨다고. 하시더라구요. 블랙으로. 살. 껄. 하구요.
    인생. 뭐. 있나. 내가 원하는 삶을 살자 싶어 블랙으로. 샀는데. 만족 합니다.
    항상. 깨끗하게. 관리하는건 포기 하기로. 하고. 가끔 손세차. 해. 주기로. 생각 하구요.
    먼지가 잘 표시 나기는 하지만 크게거슬릴 정도는 아니고요.
    세차 한 후의 반짝 거리는 광택과.중후한 자태를 보면 블랙으로 하길 잘 했다는 생각이 듭니다..

• 13. 블랙
    '17.1.3 10:36 PM (110.8.xxx.185)

그랜저는 블랙

• 14. 겨울방학
    '17.1.29 3:52 PM (119.70.xxx.59)

그랜저는!블랙이 진리 저도블랙했어요 만족 세차늠!좀!자주해야합니다