82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하늘 보세요...초생달과 샛별

샛별 조회수 : 2,622
지금 하늘 보세요.
초생달과 밝은 샛별...금성이 보여요.
더불어 초생달 바로 옆에
희미하게나마 해왕성이 보입니다.
해왕성을 눈으로 보다니...놀랍네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '17.1.3 7:01 PM (119.69.xxx.8)

샛별이 꼭 누가 불켜놓은것 같아요
    원글님 덕에 해왕성이란것도 봤네요

• 2. ....
    '17.1.3 7:02 PM (223.33.xxx.58)

엄청 크고 반짝이는거 그거 금성 맞죠?
    (저 아는 동생은 금성이 아니래요;;;)
    어제는 초승달에 더 근접해 있었어요.
    너무 예뻐서 사진 찍었는데 ㅋㅋ
    오늘은 살짝 멀리 떨어진 대신 조그만 별이
    하나 더 나타났다 싶었더니 그게 해왕성이군요..

• 3. 좋은날오길
    '17.1.3 7:03 PM (183.96.xxx.241)

저도 찾아봤어요 넘 신기하네요 해왕성 첨봤어요

• 4. 어제
    '17.1.3 7:06 PM (211.205.xxx.222)

저두 신기해서 사진 찍었었는데

히말라야 여행중에
    별이 너무 크게 빛나서
    일행들과 비행기다 별이다 우겼던거 같은데
    별이었네요

• 5. 월하
    '17.1.3 7:27 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 조금 전에 들어오다 봤습니다.
    한참을 바라다보았죠.
    나는 초승달님이 보이는데,
    초승달님은 내가 보일까.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.3 7:33 PM (114.205.xxx.85)

달 옆에 붉게 빛나는 작은 별은 화성인듯

• 7. 쓸개코
    '17.1.3 7:33 PM (121.163.xxx.99)

182님 낭만적인 댓글이네요.^^

• 8. 퇴근길 봤습니다
    '17.1.3 7:39 PM (1.231.xxx.187)

살짝 물 오르는 초증달
    어찌나 새악시 같던지

• 9. 별자리
    '17.1.3 7:42 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

어플을 이용해서 하늘의 별이 어떤 별인지 궁금해서 보는데 금성,화성(붉은 빛),목성(퓨른 빛)은 아주 맑은 날이 아니더라도보여서 구분이 가능하더라구요.
    그런데 해왕성은 천체망원경이 아니면 사람의 눈으로는 볼수가 없다고 하던데 원글님의 글을 보고 별자리 어플로 별을 보니 오늘도 금성,화성이네요.아마도 화성을 말씀하신게 아는가 싶어요.
    가끔씩 밤에 산책을 하면서 하늘을 보면 화성이 유난히 크고 붉게 빛날때도 있고 목성이 푸른 빛을 내며 크게 빛날때도 있어요.

• 10. ...
    '17.1.3 7:45 PM (223.38.xxx.117)

달 오른쪽 밑에 아주 작게 보이는건 화성이 맞는것 같아요
    천문대 달력을 보니 오늘 달과 화성이 가장 가까이 붙는날이라고 나오네요.
    더 밑에 반짝이는 별은 금성인것 같구요
    저두 너무 이뻐서 사진 찍어뒀습니다~^^

• 11. 치즈돈까쯩
    '17.1.3 8:12 PM (122.47.xxx.19)

달 오른쪽에 붉게 반짝거리는게 화성 맞아요? 금성은 달 아래..제 눈에는 화성보다 훨씬 작게 빛나고 있네요..근데 해왕성은 어디 있나요? 안보여요? 우리동네에서는 화성이 너무 반짝반짝 거리네요.

• 12. 좋은날오길
    '17.1.3 8:28 PM (183.96.xxx.241)

그럼 고작은 것이 화성인가보네용 ㅎ

• 13. 어머나
    '17.1.3 8:50 PM (118.219.xxx.20)

어제 퇴근길에 새초롬하니 뜬 초승달 옆에 마치 다이아몬드 하나 꼭 붙인듯이 예쁜 별이 떠서 [ 아이 설마 별이 저렇게 또렷할까 나 어려서 라면 몰라도 ] 하면서도 현관으로 들어서기 전까지 쳐다보고 또 쳐다 보았는데 게다가 오늘은 어제보다 확실히 커진 달을 보면서 설과 정월보름이 멀지 않았구나 했었답니다

그 이쁜 별이 금성 맞았군요 ㅠㅠㅠ 어려서 보던 그 별이 ㅠㅠ

• 14. 기사도 났네요...
    '17.1.3 9:45 PM (223.38.xxx.117)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=047&aid=0002137321
    이번달 30일과 31일에도 볼수 있데요^^