82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 주식은 왜 계속 오르나요?

이재용 구속! 조회수 : 3,734
일단 경기도 안 좋은데 주가지수는 2천40인가 여전히 탄탄하게 높고, 또 이렇게 재벌총수가 큰 국가적 스캔들에 휘말려 삼성전자 최고윗선이 특검수사를 받으면 제 상식으론 삼성전자주식이 떨어질것 같은데 왜 계속 최고가 경신인가요?
특별한 호재도 없는것 같고, 악재만 있는것 같은데 말이죠.

뭔가 기관세력이 있는건지, 원래 이런건지 주식 잘아시는 분들 답좀달아주세요. 주식 너무 어렵네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.3 5:19 PM (115.140.xxx.216)

곧 4분기 실적 발표를 하죠
    예상치로는 영업이익이 50조를 넘을 거라고 하더군요
    주가야 잘 버는 회사가 최고죠

• 2. 123
    '17.1.3 5:20 PM (223.33.xxx.103)

기관세력으로 올리는건 한계가있고 무선사업부만 있는것도 아니고 가전 반도체 잘되고 있죠. 내년 전망도 좋고

• 3. ..
    '17.1.3 5:21 PM (116.39.xxx.132)

노트7이 망했어도 그렇게 많이 벌었나 봐요.
    그리 돈도 많으면서 우리 연금까지 손대다니..
    더 죽일 놈이네요.

• 4. ...
    '17.1.3 5:21 PM (125.178.xxx.117)

반도체가 무지 호황입니다.

• 5.
    '17.1.3 5:22 PM (203.247.xxx.210)

죽일ㄴ이네요

• 6. 야호
    '17.1.3 5:23 PM (124.49.xxx.61)

안팔길잘햇네요

• 7.
    '17.1.3 5:38 PM (211.114.xxx.137)

부럽네요. 삼성물산은 개판인데...

• 8. 이재용구속
    '17.1.3 6:09 PM (210.90.xxx.203) - 삭제된댓글

초대형 도둑넘이 구속되어 더이상 도둑질 못하게 되니까 호재이지요.
    실제로 주식시장에서 대주주가 구속될 경우 호재로 인식되는 경우가 많아요.
    예전에 최태원 회장이 SK증권 분식회계 사건으로 구속되어 처음으로 실형을
    살게 되었을때 2만원을 넘지 못했던 (주)SK 주식이 20만원도 더 넘어갔었죠.
    소버린과 경영권 분쟁을 하면서 경영이 더 투명해 질수밖에 없어서 생긴 현상이에요.

솔직히 지금 삼성전자에서 이재용이 없으면 잘되면 더 잘되지
    뭐가 문제가 되겠습니까? 오히려 이재용 같은 마이너스의 손이 최고경영자로 있으면
    삽질이나 해서 경영에 방해가 되거나 아니면 회사돈 비자금 조성하고 배임/횡령할
    가능성이 더 높아지죠. 이재용 없는게 삼성전자 발전에 훨씬 더 좋은 일입니다.

또한 메모리 반도체 수요가 차량용으로 폭발적으로 늘어나서 업황도 좋은 편이구요.
    지주회사로 옮겨갈 가능성이 높다는 것도 주가 상승의 원인입니다.

삼성전자 시가총액이 지금 250조 정도 되는데요.
    이건 세계적으로 초우량 IT 기업과 비교해보면 형편없는 저평가 상태입니다.
    삼성전자는 업황이 좋아지면 연 40조 이상으로 순이익 만들어 내는 초초우량회사입니다.
    시가총액 250조면 PER로 6-8배 정도밖에 안되는 저평가 상태인거죠.
    왜 이렇게 저평가 되었겠습니까?
    이게 바로 다 지배구조 리스크 때문이죠.
    앞으로 재벌 총수가 불법을 저지를 경우 실형을 살게 되면 회사의 주가는 재평가 받을 수 있습니다.
    지금이 재평가를 받기에 좋은 상황으로 보기도 하는거죠.

아무튼 지금은 업황호조 지배리스크완화 지주회사개편 이슈에 최근 연기금이 중소형주를 버리고 블루칩 투자를 강화하는 바람에 생긴 수급의 호재까지 겹쳐져서 생긴 주가 상승으로 보입니다.

• 9. 이재용구속
    '17.1.3 6:11 PM (210.90.xxx.203) - 삭제된댓글

초대형 도둑넘이 구속되어 더이상 도둑질 못하게 되니까 호재이지요.
    실제로 주식시장에서 대주주가 구속될 경우 호재로 인식되는 경우가 많아요.
    예전에 최태원 회장이 SK증권 분식회계 사건으로 구속되어 처음으로 실형을
    살게 되었을때 2만원을 넘지 못했던 (주)SK 주식이 20만원도 더 넘어갔었죠.
    소버린과 경영권 분쟁을 하면서 경영이 더 투명해 질수밖에 없어서 생긴 현상이에요.

솔직히 지금 삼성전자에서 이재용이 없으면 잘되면 더 잘되지
    뭐가 문제가 되겠습니까? 오히려 이재용 같은 마이너스의 손이 최고경영자로 있으면
    삽질이나 해서 경영에 방해가 되거나 아니면 회사돈 비자금 조성하고 배임/횡령할
    가능성이 더 높아지죠. 이재용 없는게 삼성전자 발전에 훨씬 더 좋은 일입니다.

또한 메모리 반도체 수요가 차량용으로 폭발적으로 늘어나서 업황도 좋은 편이구요.
    지주회사로 옮겨갈 가능성이 높다는 것도 주가 상승의 원인입니다.

이건 세계적으로 초우량 IT 기업과 비교해보면 형편없는 저평가 상태입니다.
    삼성전자는 업황이 좋아지면 연 40조 이상으로 순이익 만들어 내는 초초우량회사입니다.
    시가총액 250조면 PER로 6-8배 정도밖에 안되는 저평가 상태인거죠.
    앞으로 재벌 총수가 불법을 저지를 경우 실형을 살게 되면 회사의 주가는 재평가 받을 수 있습니다.
    지금이 재평가를 받기에 좋은 상황으로 보기도 하는거죠.

아무튼 지금은 업황호조 지배리스크완화 지주회사개편 이슈에 최근 연기금이 중소형주를 버리고 블루칩 투자를 강화하는 바람에 생긴 수급의 호재까지 겹쳐져서 생긴 주가 상승으로 보입니다.

• 10. 이재용구속
    '17.1.3 6:12 PM (210.90.xxx.203)

아무튼 지금은 업황호조 가능성, 지배리스크 완화, 지주회사 개편 이슈에 최근 연기금이 중소형주를 버리고 블루칩 투자를 강화하는 바람에 생긴 수급의 호재까지 겹쳐져서 생긴 주가 상승으로 보입니다.

• 11. 밥심
    '17.1.3 6:55 PM (210.2.xxx.210)

외국인이 선물을 잔뜩 들고 있어서 삼성전자가 계속 올라줘야 수익입니다.

외국인이 선물 팔기 전에는 삼성전자 절대로 폭락 안 합니다.

• 12. 윗분들
    '17.1.3 7:07 PM (203.226.xxx.131)

그럼 적저주가는 얼마라고보시나요?이미180만원 넘어섰어요

• 13. 이재용구속
    '17.1.4 5:38 AM (210.90.xxx.203)

저는 삼성전자 같은 주식 투자하지 않아요.
    보유하고 있다면 지금 팔거에요.
    이재용같은 판단력 떨어지는 멍청이가 저런 거대한 함선의 키를 쥐고 있는데 하루를 보유하는 것도 불안하니까요.

지난번 노트7 발화사건 아시죠?
    그때 배터리 문제로 몰아가는 걸 보고 저는 기가막혔어요.
    어제 나온 기사 한번 보세요.
    http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

SDI에서 만든 배터리 문제라고 그렇게 죽일놈 만들어서 경쟁사인 ATL 배터리로 모조리 교체해버리더니만
    그거마저 터져버리니까 그제서야 머리 긁으면서 단종 결정했죠.
    삼성전자에서야 당연한 계열사 책임으로 몰아갈 수 있었겠지만
    삼성SDI 임원들로서는 억울해서 복장터지는 상황이었을텐데 그 문제가 아니라고 왜 이재용에게 직언을 못했을까요?
    박근혜 정권에서 그렇게 하시면 안된다고 직언을 하면 유진룡 장관이나 노태강 국장처럼 다 잘라버리니까
    못했던 것과 아주 똑같은 이유일 것으로 짐작합니다.

물론 그당시에는 확실한 원인을 몰랐을수도 있습니다.
    이제 정밀 조사가 완료되어 곧 그 원인을 발표한다고 합니다.
    그러나 잘 모르면서 왜 그런 결정을 했느냐가 바로 제가 이재용을 멍청한 인간으로 판단하는 이유입니다.
    삼성전자와 같은 초우량 기업에 그걸 진짜 까맣게 몰랐을 정도로 인재가 없어서 그럴리는 절대 없습니다.
    이게 아닌데? 하면서도 말을 못하는 수많은 똑똑한 인간들이
    이재용이라고 하는 단한명의 무자격, 무능력 최고경영자에게 찍힐 수도 있는 발언은 못하기 때문입니다.

저는 이번 최순실 사건으로 이재용이 뇌물죄에서 벗어나기 힘들기 때문에
    구속되어 실형을 받게 될 것으로 믿고 또 그렇게 되기를 바라고 있습니다만
    이렇게 수많은 불확실성이 있는 회사에 그렇지 않아도 희소한 저의 자산을 투자할수는 없는 노릇인거죠.

우리나라 주식시장에는 진짜 좋은 회사인데 삼성전자보다 더 저평가된 주식들이 아주 많이 있으니
    삼성전자에 투자하지 않아도 별로 아쉬울 일도 없구요.