82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주산으로 소불고기할건데 맛 괜찮나요?

.... 조회수 : 2,245

한우 정말 비싸요...

수입산은 한 번도 안 사봤는데

어떠나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.3 3:29 PM (183.99.xxx.163)

호주산은 특유의 냄새가 있어요
    저흰 호주산 냄새가 너무 싫어서...
    육우여도 국내산으로 해요
    육우면 별로 비싸지 않아요
    저희동네 정육점 한근에 15000ㅡ18000원정도?
    오히려 호주산 보다 쌀때도 있어요 호주산이 은근 비싸서..

• 2. 백화점에서
    '17.1.3 3:31 PM (175.126.xxx.29)

파는것도
    중3아들이 맛있다고해서(시식)
    먹었다고

누린내 나서 뱉지도 못하고...혼났네요...

국산 돼지불고기는 어떤가요? 돼지 두루치기..이런거
    정말 맛있거든요

• 3. ....
    '17.1.3 3:31 PM (221.144.xxx.24)

아 냄새라는게 있군요.
    음식에서 특유의 군내나는 거 정말 싫어라하는데
    그럼 사지 말아야겠네요

• 4. ....
    '17.1.3 3:32 PM (221.144.xxx.24)

죄송하지만..
    육우는 무얼보고 육우라고 하나요?

• 5. ....
    '17.1.3 3:33 PM (183.99.xxx.163)

한우가.. 우리나라에서 난 모든 소고기가 아니예요
    한 품종인거죠
    한우말고 육우도 우리나라에서 키우는 소 품종이예요

• 6. ...
    '17.1.3 3:34 PM (221.144.xxx.24)

아.. 소 품종이지만
    품질이 한우가 더 비싸고 월등해서 맛있단 말씀이신가요

• 7. ...
    '17.1.3 3:35 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

메가마트에 한우1 등급 반값 세일 오늘까지 이네요
    저 가격이면 호주산과 별차이 안날듯
    http://www.megamart.com/megamart/ko/megamart/신선식품/정육-계란/소...

• 8. 잘먹는뎅
    '17.1.3 3:40 PM (59.7.xxx.238)

저희는 호주산 잘 사먹고있어요.
    한근사서 물에 한번 헹구고 양파즙에 좀 재워놨다가
    간장양념하는데 냄새안나고 맛있던데요.
    한우불고기 너무 비싸서 불고기는 항산 호주산으로 먹거든요.
    그리고 보통 식당가면 불고기는 거의 호주산인데 그렇게 냄새많이 난다면 못 쓰겠죠?

• 9. ..
    '17.1.3 3:47 PM (183.96.xxx.180)

고기 좀 아는 레스토랑은 우리처럼 호주산을 사서 덥석 바로 그날 저녁 요리하지 않아요.
    진공팩과 적정한 온도를 활용 숙성이란단계를 거쳐요.
    그래서 2등급3등급짜리도 1등급 못지않게 부드럽고 고기 맛이 좋아져요.

• 10. 육우 ?
    '17.1.3 3:49 PM (1.238.xxx.93)

육우란 것은 얼룩소입니다.
    이중 암컷은 젖소로 쓰이구요, 숫소는 진짜 육우.
    물론 젖소도 그 수명을 다하면 육우로 쓰이겠죠.
    육우는 한우에 비해 성장이 빨라요`

• 11. 유통과정
    '17.1.3 3:57 PM (116.121.xxx.95)

호주산 냄새나는것은 냉장유통과정에서
    생기는것 같습니다
    거래처중에 호주산 수입업체가 있어서
    거기서 사먹은 호주산 정말 깨끗하고
    냄새 없었어요~~

원글님은 동네 정육점을 찾아가서 호주산
    냉동육이 있는지 물어보세요
    저희동네는 호주산 냉동육 등심을 큰 덩어리째로
    진공해논것을 바로바로 샤브샤브감으로
    썰어서 주는데 냄새 안나고 맛있어요^^

백그램당 1800원 정도이고
    저는 이걸로 산적감처럼 썰어달라고 해서
    집에서도 바로 냉동으로 두었다가
    뚝뚝 썰어서 국도 카레도 다해요
    샤브감으로 썰은것도 바로 냉동실로
    넣어두고 켜켜 넣어준 비닐째로 뜯어서
    씁니다~~

냉장유통 거치지 않은 냉동으로 사세요~~
    근데 마트나 백화점엔 없더라구요
    동네 정육점 이곳저곳 다녀보세요

• 12.
    '17.1.3 4:20 PM (116.41.xxx.150)

호주산은 불고기도 물에 한번 휑궈서 핏물빼고 해야한대요.
    갈비도 오래 담가 핏물빼고 채에 받혀서 물기 다빼고 하니 냄새 하나 안나던데요.

• 13. --
    '17.1.3 4:30 PM (155.140.xxx.40)

전 외국에 있어서 한우는 못먹고 호주산이나 뉴질랜드산 주로 먹는데요 고기 냄새난다고 느낀적은 없어요
    하지만 숙성잘된 한우만 드시던 분이면 좀 뻑뻑하고 그래서 더 냄새나는 것처럼 느끼실수도 있구요

• 14.
    '17.1.3 4:54 PM (203.248.xxx.226)

저는 호주산 괜찮던데요.. 양념고기도 그렇고 등심도 그렇고 냄새나는거 못느꼈어요.. (제가 먹은건 이마트 달링다운인가? 근데 한우보다 별로 많이 안쌌어요.. 세일할때 사서 먹었음)
    육우는 품종이 한우가 아니고 다른 품종이고.. 살아있는 채로 수입해서 한국에서 6개월 이상 키운 뒤 도축하면 그것도 국내산 육우라네요..
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=505&docId=238309296&qb=7Jyh7...

• 15. ////
    '17.1.3 4:58 PM (211.224.xxx.201)

저 마트에서 3kg짜리 냉동 샀는데

대신 배즙이랑 넉넉히넣고 양념했는데
    울애들다 한우인줄...ㅎㅎ

남편 입맛 엄청 까다로운데 맛있다고했어요

한우너무 비싸서 국거리는 어쩔수없어도
    불고기는 호주산 이용하려구요

3kg 4만원도 안주고사서 얼리기도하고 얼마나 잘먹었는지몰라요