82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 질문........

rrr 조회수 : 2,088

You need to learn something from what just happened.

Not the least of which is how anyone, no matter how valuable, can ge let go.

여기서 두번째 문장이

누군가 어떻게
  얼마나 가치가 있다고해도

해고 될 수 있다는 건
  말 할 필요도 없어

뜻이 이렇다는데요

도대체 문장성분이 어떻게 되어서 저런 뜻이 되는지를 모르겠어요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rrr
    '17.1.9 1:29 PM (122.254.xxx.79)

첫번째 문장은 알겠고요

• 2. rrr
    '17.1.9 1:30 PM (122.254.xxx.79)

how anyone, no matter how valuable, can ge let go. 이게 주부인가요??
    the least of which이게보어고요

• 3. rrr
    '17.1.9 1:32 PM (122.254.xxx.79)

학을뗄정도로 어렵네요..그렇죠??/ㅋㅋ//이게 미드 슈츠의 대본이에요

• 4. rrr
    '17.1.9 1:32 PM (122.254.xxx.79)

저도 영어 좀 하는데..정말 어렵더라구요..그런데 이렇게 어려우니까 하면 확실히 좀 느는거 같애요..ㅋㅋㅋ

보통 사람은 슈츠에 도전하지 못합니다..ㅋㅋㅋ.괜히 제글 보고 그거보지 마세요..ㅋㅋㅋㅋ..최고난이도 ..

• 5. rrr
    '17.1.9 1:33 PM (122.254.xxx.79)

그런데 제가 가쉽걸도 보니까요..이것도 문장은 쉬워보여도 그게 만만하지가 않더라구요..영어 정말 어려워요..

• 6. 한양이
    '17.1.9 1:34 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

Which 가 관계대명사 아니고,,의문대명사

• 7. 한양이
    '17.1.9 1:35 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

부정어 강조구문

• 8. rrr
    '17.1.9 1:35 PM (122.254.xxx.79) - 삭제된댓글

네??그럼 어떻게 되는건가요??자세히 좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. rrr
    '17.1.9 1:36 PM (122.254.xxx.79)

아..부정어 강조구문은 뭔지 알겠어요..ㅠㅠㅠ..그런데 그게 왜 의문대명사인가요??그럼 문장이 어떻게 되는건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 한양이
    '17.1.9 1:44 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

Of 목적어,,선행사 없네요

• 11. 한양이
    '17.1.9 1:45 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

아무리 가치 있더라도, 어떤 누구를 해고할수 잇는것은 어떤것 중에서 가장 적은것도 아니다( 할수잇는것이다) ??

• 12. rrr
    '17.1.9 1:46 PM (122.254.xxx.79)

첫번째 문장이 선행사일수는 없나요??그럼 이게의문 대명사이면 도대체 제가 성분분석이 안되어가지고요...ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 로긴
    '17.1.9 1:54 PM (125.178.xxx.31)

교포에요. 문장 성분은 제가 설명을 못해드려요.
    헷갈리시는 이유는 저 두 문장을 두 문장으로 잘못 나눠놔서 그래요. 대사라면 구어체?라 그렇게 했나본대 문법상으로는 아래와 같이...
    You need to learn something from what just happened, not the least of which is how anyone, no matter how valuable, can get let go.
    한 문장으로 되어야 하는거죠. Which=somthing

• 14. rrr
    '17.1.9 1:57 PM (122.254.xxx.79)

아..그렇군요..감사합니다^^..새해 복많이 받으세요

• 15. 한양이
    '17.1.9 1:58 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

첫문장 . 아님?
    , 인가요?

. 인지?, 인지에따라 달라짐

• 16. 한양이
    '17.1.9 1:58 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

첫문장 . 아님?
    , 인가요?

마침표. 인지? 쉼표?, 인지에따라 달라짐

• 17. 로긴 섬띵오타
    '17.1.9 1:59 PM (125.178.xxx.31)

아무리 가치가 있을지라도 해고될 수 있다는 걸 (방금 일어난 일을 통해) 배워라.

• 18. imissu
    '17.1.9 2:03 PM (175.210.xxx.10) - 삭제된댓글

'not the least of which'는 ‘not the least'와 ’관계대명사(of which)가 결합된 표현입니다. 정관사 없이(not least of which)도 쓰이지만, 보통은 정관사와 함께 사용됩니다.

'not the least of which A‘는 ’A역시 다른 것들만큼 중요하다‘라는 뜻입니다. 의미를 정리해보면 다음과 같습니다.

not the least of which A : (직역) 결코 A가 가장 적게 중요한 것은 아니다.

• 19. 잘 배우고
    '17.1.9 2:05 PM (203.163.xxx.36)

잘 배우고 갑니다. 여담인데 이런 난이도 있는 영어는 어떻게 공부하나요?
    시중에 나와있는 책 중에서 이렇게 좀 어렵고 복잡한 문장구조/고급표현을 다루는 책이 있을까요?

• 20. 리스트 해석방법
    '17.1.9 2:05 PM (211.104.xxx.212)

http://take2.tistory.com/entry/last-but-not-least-not-least-of-which-관용...

도 다른것 못지않게 중요하다. 라는 관용표현
    least ㅡ lowest in impotence

• 21. 리스트 해석방법
    '17.1.9 2:06 PM (211.104.xxx.212)

importance 오타ㅜㅜ

• 22. rrr
    '17.1.9 2:12 PM (122.254.xxx.79)

아..저 블로그 너무좋네요 진짜 감사드려요 복받으세요^^..ㅎㅎㅎ

• 23. rrr
    '17.1.9 2:13 PM (122.254.xxx.79)

단권으로 된 그런 책은 없는거 같고요
    그런식으로해서는 그게 공부가 되지 않는거 같아요
    저는 법정 미드로 공부해요
    미드가 제일 잘 늘더라구요
    제일 어렵고요
    법정미드 추천은
    슈츠, 앨리맥빌 보스턴 리걸 등등이에요^^..ㅎㅎㅎ

• 24. rrr
    '17.1.9 2:14 PM (122.254.xxx.79)

미드가 원서보다 훨씬 어렵습니다./
    저는원서는 안 막히는데요
    법정미드 슈츠는 정말 어렵더군요
    그대신 팍팍 늘어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 수준이 좀 있어야되죠
    아그럼 미드못봐요

• 25. rrr
    '17.1.9 2:15 PM (122.254.xxx.79)

미드가 어렵기 때문에 느는거에요

• 26. rrr
    '17.1.9 2:17 PM (122.254.xxx.79)

영어의 신세계더군요
    원서는 좀 대중적이고 법정미드는 미국식자층이나 본다지요

• 27. oo
    '17.1.9 2:18 PM (39.115.xxx.179)

미드 넘 어려워요.
    문장 다시 읽어봐야겠어요 ㅜㅠ

• 28. 잘 배우고
    '17.1.9 3:16 PM (203.163.xxx.36)

하기사 새로운걸 보고 고민하고 찾고 알아가는게 진짜 공부죠 단권으로 떼는건 내것이 안되겠지요^^ not the least of which 는 처음보는 표현이네요. 저도 미드로 공부해야 겠어요

• 29. ge --> be
    '17.1.9 3:35 PM (122.128.xxx.27)

오타가 있는 듯해요.
    how anyone can ge let go가 아니라 how anyone can be let go 여야 할 것 같아요.

• 30. ..
    '17.1.9 3:56 PM (112.148.xxx.2)

미드 슈츠

• 31. 안녕물고기
    '17.1.11 12:42 AM (222.117.xxx.144)

ge는 be의 오타가 아니고 get 오타일 듯