82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 여드름 치료비가 한달에 120

딸아이 조회수 : 5,843

딸아이가 고2인데 갑자기 여드름이 심해져서

사춘기 여드름 그냥 시간 지나면 없어지겠지 했더니

더 심해져서 결국 피부과 갔어요

처음 상담할때 두달정도 집중치료 해서 120 정도 내고

거기 파는 화장품으로 기초제품 사고 그것도 20정도

상담시 기간이 두달 걸린다고 했고 비용 120 이라더니

한달 지난 지금 치료가 끝났으니 다음 치료일정 상담하자고 하네요

제가 그때 치료 횟수를 정확히 기억은 못하겠는데

6번 이라고 했다네요

두달 뭐 그런게 중요한게 아니고 횟수로 하는거라고 하네요

전 두달 기준으로 모든 비용이 다 120인줄 알았는데

거기서는 6회다 치료 끝난 상황이라고 하고 앞으로 더 해야한다고

아이상태는 피부가 50 프로 정도 나아진 상태인것 같은데

두달에 걸쳐서 모든 비용 120  이라더니

한달에 다 끝내고 다시 하자고 하니 너무 황당하네요

또 120 을 내야하나요. 언제 까지 해야하는지

첨 부터 그럼 그렇게 말하던지 여드름 치료 이렇게 돈 많이 드는지요

치료 다하고도 꾸준히 관리 차원에서 병원 오라는데

신뢰가 가질 않네요

어쩌죠

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄱ
    '17.1.3 11:57 AM (175.209.xxx.110)

기름 좔좔 흐르는 지성 피부에 켈로이드성 아니면 그렇게 돈 들여 할 필요없어요.
    열흘에 한 번 정도 피부과 압출만 받으러 가세요. 스케일링도 필요없어요.
    패키지 관리 말고 딱 압출만 받고 싶다고 하세요. 많이 나가봤자 한번에 1~3만원밖에 안들어요.
    그럼 한달에 많아봤자 10만원 남짓.

• 2.
    '17.1.3 12:00 PM (121.130.xxx.156)

그래서 모든 상담 녹취합니다
    여드름 상담 비용 다 달라요
    우선 쉬었다가 목돈 생기면 다시 진행 하는것
    대학입학 후 다시 진행된다해도 괜찮아요
    저도 성인이후 치료했습니다

• 3. 원글
    '17.1.3 12:01 PM (211.37.xxx.67) - 삭제된댓글

지금 상태는 압출 받을건 없고 그냥 불은 자국 같은것만 있는 상태입니다
    레이저랑 그외 패키지 벌써 했는데요

• 4.
    '17.1.3 12:06 PM (180.70.xxx.220)

여드름 최고즉빵 로아큐탄..그러나 여러 부작용이 있음
    저희 아이는 제로이크 로션 발라요
    그전에 이것저것 치료 다했는데
    꾸준히 하지 않으면 더 심하게 여드름이 번지더라고요
    그래서 돈도 너무 들고 해서 제로이드 꾸준히 발랐는데
    많이 좋아졌어요.

• 5. 원글
    '17.1.3 12:10 PM (211.37.xxx.67) - 삭제된댓글

제로이드는 처방전 있어야하나요
    그건 부작용 없나요

• 6. ......
    '17.1.3 12:13 PM (114.202.xxx.92)

유투브가서, 여드름 치료 동영상 적어도 10개정도는 보세요. 피부과의사들이 친절하게 병원가서 값싸게 치료할수 있는 방법들 다 알려줍니다. 어떤 약을 먹는지, 어떤 약을 바르면 좋은지 다 나옵니다.
    누구는 약먹고, 약바르고 10만원쯤이면 치료하는걸 누구는 매번 인건비 비싼 의사가 레이저로 한시간씩 손수 치료하고 짜는 방식을 고수하면 100만원이 아니라 1000만원이 넘게 들어도 해결안되는게 여드름이예요.

• 7. ....
    '17.1.3 12:13 PM (221.157.xxx.127)

치료 그때뿐이고 계속 납니다 ㅜ 나이서른까지 심해질때마다 피부과 관리실 다녔네요

• 8. 제로이드
    '17.1.3 12:14 PM (180.70.xxx.220)

아뇨 그냥 곰돌팜 뭐 이런데서 사는데요
    전 처음에 크림이랑 클렌저 샀는데.남자 아이라..이젠 로션만 써요
    애가 안발라서 제가 아침마다 발라주네요 ㅠㅠ..
    밤에 바르고 자야지 더 좋을텐데..안발라요
    그래도 쓴지 6개월 지나니
    효과 많이 봤어요.바이오더마 센티 어쩌고도 여드름 난 부분만
    살짝 발랐는데.그것도 귀찮아서 애가 안바르니 이젠 제로이드만..발라요

• 9. ....
    '17.1.3 12:14 PM (211.224.xxx.201)

참고로
    먹는건 어던지요?

아무리 좋은거발라도 밀가루,인스턴트 등등 먹으면 아무소용없어요

• 10. dd
    '17.1.3 12:24 PM (219.240.xxx.37)

여드름 치료
    병원 가면 효과가 있긴 하겠죠?
    저는 피부과 가서 오히려 더 뒤집어져서 다신 안 가요.
    여드름 패치 붙이고
    82쿡에서 다이알비누 좋다는 글 보고 사서 쓰는데
    효과 봤어요.

• 11. 아 여드름 정말
    '17.1.3 12:27 PM (122.36.xxx.91)

참고가 되네요 ㅠ
    저도 저희딸도 너무 고생인데
    이런 방법이 있었네요
    저도 여드름치료라 하면 돈 엄청 많이 들고
    독한 로아규탄? 이것만 계속 먹어야 하나 싶었거든요

• 12. 경험
    '17.1.3 12:38 PM (115.21.xxx.243)

저도 여드름 피부 였는데요
    당분. 인스턴트 음식 끊고 채소 를 많이 먹고 물을 엄청 머셨어요
    결명자 . 현미녹차. 율무끓인물 이렇게 하루 2 리터 넘게 마셨더니
    피부 깨끗해졌어요 . 6 갸월 걸렸구요
    체질이 변해서 인지 피부도 탄탄해진거 같아요

• 13.
    '17.1.3 12:43 PM (111.118.xxx.143)

여드름으로 죽다 살아난? 저로서는 로아큐탄이 진리라고 말씀드려요. 비싸서 나중에 카피약도 많이 먹었는데요. 20대에 5년은 먹은 것 같아요.ㅜㅜ 결혼직전까지 먹다 끊고 6개월 후에 임신해서 애 낳았는데 건강하구 뭐..공부도 잘하네요.
    로아큐탄 부작용이 가임기여성에 크지만..
    여드름으로 매일 죽을까 고민하는 사람에겐 딱히 선택이 없었어요.
    로아큐탄 카피약도 괜찮아요.

• 14. .....
    '17.1.3 12:52 PM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

하지 마세요. 저희집 제 여드름 때문에 정말 수천 썼음. 피부과에서는 약 처방해주고 여드름 깨끗하게 짜주면 장땡이예요. 저는 10년 넘게 여드름으로 피부과 다니고 로아큐탄, 야즈(피임약) 장기복용 경험자예요.
    시드물이랑 이솔에서 징크크림 파는데 그거 사서 바르라고 주세요. 수두걸릴 때 쓰던 분홍색 칼라민 성분이 들어있어요. 어이없게 그걸로 만성피부염과 화농성 여드름 모두 잡았어요.

• 15. 철리향
    '17.1.3 1:34 PM (118.216.xxx.58)

윗님 말씀 처럼
    여드름 제거를 위해선 인스탄스 밀가루 제품을 안먹어야 합니다.
    세포 손상이 나고 염증이 나요.
    그게 다 여드름으로 납니다.

잘 발효된 식품들( 잘 익은김치류 오래된 된장 ) 먹어주면 지방이 영양소가 잘게 쪼개주워서
    세포 사이에 영양 전달이 잘되고
    좋습니다.

염증을 삭히는 것으로 프로폴리스 그리고 꿀 질좋은 꿀인 익은꿀을 식후 한수저씩 먹어 주거나 발라주면
    여드름이 잘익고 없어 집니다.

건강은 움직입니다.
    특히 식습관에서 나오고요.

심는데로 거둡니다.

• 16.
    '17.1.3 1:53 PM (223.32.xxx.227) - 삭제된댓글

여드름 저장
    우리 아이는 피부과 횟수로 치료하던데요?
    패키지 8회 치료 88만원, 진료비 별도.
    8회로 부족하니 상황봐서 패키지 추가될 수 있다고 미리 공지했었구요,
    체질이라 독하다는 그 약도 병행 중인데
    피부에서 광이 납니다.
    치료 끝나면 어떨지‥‥
    8회 끝나서 10회 추가 99만원힌 예정입니다.
    돈 먹는 하마이긴 한데 울틍불퉁했던 피부가 너무 좋아져서 일단 10회 추가까지만 하려구요.

• 17.
    '17.1.3 1:56 PM (223.32.xxx.224) - 삭제된댓글

여드름 제로이크로션 곰돌파에서 구입 저장합니다

• 18.
    '17.1.3 1:57 PM (123.228.xxx.113)

여드름ㅡ제로이크로션, 곰돌팜에서 구입 저장합니다.

• 19. dlfjs
    '17.1.3 2:30 PM (114.204.xxx.212)

몇달간 병원 다니며 약먹고 압출하니 나아지던대요

• 20. 차링차링
    '17.1.3 9:50 PM (121.162.xxx.249)

대학병원 피부과 가면 일단 저렴히 할수 있구요. (연대세브란스 추천함. 지인이 효과 봤음.)
    바디샾 티트리오일 발라도 효과 있어요. 초록색 작은병이요. (직접 환부에 바름.)

• 21. 여드름 치료
    '17.1.3 10:35 PM (211.59.xxx.104)

제로이크 여드름로션 저장합니다

• 22. ...
    '17.1.7 9:52 PM (122.42.xxx.147)

제 딸이 지난주 금요일에 가서 처음으로 여드름 치료를 받았어요. 방학동안은 약을 먹으면서 집중치료 하고 그 다음부터는 한달에 한번정도 오면 될거 같다 했어요.
    첫날이라 얼굴에 난 여드름 다 짰더니 엄청나네요. 얼굴에 저리 많이 났는지 몰랐어요. 25천원짜리 바르는 크림 포함해서 12만원정도 나왔네요. 2주뒤에 다시 예약잡으라고 하던데 그때는 압출에 스케일링만 받으면 되고 99천원인데
    5회는 5프로 10회는 10프로 할인되니 생각해보고 예약잡으면 된다하더군요.
    치료받고 좋아지면 생얼로 다닐거라고 기대에 부푼 예비고2 딸입니다.

• 23. ...
    '17.7.5 10:33 AM (219.241.xxx.89)

여드름치료 저장합니다ㅡ..

• 24. 메릴리
    '17.11.3 2:33 PM (210.90.xxx.236)

저장해요