82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시원서 진학사 아시는분 확율에대해서 여쭈어요

장미 조회수 : 1,287
내일까지 원서마갑입니다
진학사를보고있는데요ᆢ
추합50이면 가능성이 있을까요? 말그대로 반반인지ᆢㅜㅜ
그리고 불합30이면 가능성 거의없다고 봐야겠죠ᆢ
정말 ᆢ재수생 아이를 둔 부모들의 가슴이 탑니다ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.3 7:17 AM (59.24.xxx.174)

우리애도 5칸인데 최초합은 어려울것 같고 추가합격 기대하면서 넣을려고 합니다.
    그런데 5칸이라도 점수마다 달라서 최초합인 경우도 있는것 같습니자.
    부디 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

• 2. ..
    '17.1.3 7:20 AM (59.24.xxx.174)

넣을려고->넣으려고

• 3. 새벽숲
    '17.1.3 7:20 AM (59.24.xxx.174) - 삭제된댓글

넣을려고 ->넣으려고

• 4. ...
    '17.1.3 9:34 AM (61.74.xxx.199)

저도 재수생 아이인데 50 추합 두개 40 하나 넣으려고 합니다.
    작년에 40 불합이 추합 끄트머리에 되기도 하고 해서 좀 모험이다 싶지만
    될거라고 믿고 하는데 그래도 불안하네요.. 부디 하나는 최초합이 돼줬으면 좋겠는데..
    같이 지원하시는 분들 모두 잘 되길 기원합니다.

• 5. ...
    '17.1.3 10:00 AM (183.98.xxx.95)

한군데는 학교상담이랑 너무 차이나서 저도 잘 모르겠어요
    다들 좋은 결과 있길 기도합니다.

• 6.
    '17.1.4 10:33 AM (175.211.xxx.50) - 삭제된댓글

전 현역생이라 그런지, 불합 40 두개 넣고, 나머지 한장 남은건 불합 30을 넣든지 아니면 불/추 50을 넣든지 할건데요.. (불/추는 딱 추가합격선에 걸친 점수라네요 ㅜㅜ)
    진학사 예측이 조금 짜다는 말들이 있어서 이렇게 불합 40프로인데도 두장 도전합니다. 추합 컷트라인이 우리아이 앞에 세명 앞에서 잘리는데.. 이건 아이들이 어떻게 이동하냐 변수에 따라 갈리는거라 그냥 운을 빋고 갑니다.
    솔직히 60프로 이상 나오면 너무 점수가 남는거 같아서 쓰기가 억울해요 전..

• 7.
    '17.1.4 10:35 AM (175.211.xxx.50) - 삭제된댓글

전 현역생이라 그런지, 불합 40 두개 넣고, 나머지 한장 남은건 불합 30을 넣든지 아니면 불/추 50을 넣든지 할건데요.. (불/추는 딱 추가합격선에 걸친 점수라네요 ㅜㅜ)
    진학사 예측이 조금 짜다는 말들이 있어서 이렇게 불합 40프로인데도 두장 도전합니다. 추합 컷트라인이 우리아이 앞에 세명 앞에서 잘리는데.. 이건 아이들이 어떻게 이동하냐 변수에 따라 갈리는거라 그냥 운을 믿고 갑니다.
    60프로 이상 나오는 과에 지원하려니 솔직히 너무 점수가 남는거 같아서 쓰기가 억울해요 전..