82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 알파벳도 잘 모르는 아이 학원? 개인수업?

영어 조회수 : 1,169

유치원에서 2년 영어 수업있어서 들었고

6개월 ebs 초목달 했어도 또 한참 쉬니

아이가지금은 알파벳도 헷갈려하는데요.

이제 초등 3학년 올라가니 영어를 본격적으로 시켜야할텐데

학원으로 가야하는지 소그룹이나 과외를 시작해야하는지 궁금합니다.

제가 워낙 영어 울렁증이 있어서

학원 알아보러 가야하는데

영어도 잘 모르는 제가 뭘 질문을 하던가 할텐데

이럴때 영어 못하는 엄마를 둔 제 아이에게 미안해지네요.

영어 숙제나 영어 수업 받고 선생님과 대화할때도

영어에 대해 문외한이라. 제가 겁부터 나니... 아이고...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.3 6:08 AM (58.140.xxx.15)

해법영어같은 과외식 학원이 좋겠네요.
    보통 알파벳부터 시작하는 학원은 1,2학년 반이라...

• 2. 엄마
    '17.1.3 8:38 AM (183.103.xxx.123)

3학년이면 학원에 처음 보내시면 반이 없어요

1학년들 새로 들어오는 아이들이랑 같이 들어야 되서 아이가 놀래요 내가 왜??? 1학년들이랑 들어야 되지?
    지금은 소그룹 보다 작은 곳 아이들 많이 않넣고 작은 곳에서 하시는게 좋아요.
    소그룹 과외도 못구하실 거예요 조건이 맞는 아이들이 있어야 되고 그렇다고 과외는 너무 혼자라 아이가 힘들어 할거구요. 돈도 비싸요.

• 3.
    '17.1.3 9:35 AM (58.231.xxx.36)

엄마영어못하는거랑 아~~~무 상관없어요
    그냥 찾아서 꾸준히 제안해주는거지
    교육방송같이 강제성 없는거는 게으른 엄마는 힘들어요
    저도 그래서 안쳐다봅니다
    좋은줄 알지만 꾸준히가 힘들거아니까
    그냥 파닉스부터 일년 꾸준히 윤선생이라도 시키세요
    머리커져서 속도빠르면 올한해 많이 성장할듯해요
    돈은학원만큼 들거예요
    학원은 못가니 이거로 4학년 여름까지 쭉 진행하겠어요 저라면

• 4. 이건
    '17.1.3 9:50 AM (119.67.xxx.6)

지극히 개인적인,우리 아이의 경우입니다만....
    이제 4학년 올라가요.
    우리애는 작년에 알파벳만 겨우겨우 아는
    아이였어요.
    학원은 비싸기도 하고 알파벳만 아는 애 보내면
    학원 전기세 내주러 보내는거다 싶어서
    인터넷 영어 시켰어요.
    여러개 알아봤는데 텐@@@로
    다른곳은 어떤지 모르겠지만
    파닉스 집중적으로 하고
    듣고 따라하기 하고
    프린트해서 쓰기하고
    6개월한 지금은
    안배웠던 단어도 대충은
    비슷하게 읽어요.

• 5. 교과서 이북
    '17.1.3 10:03 AM (203.226.xxx.252)

3학년 되면 학교에서 초등영어교과서 이북 패스워드 3월 15일 전후로 알림장 나와여 이북 다운받아서 교과서 위주로 하면 됩니다

• 6. ...
    '17.1.3 11:20 AM (220.76.xxx.103) - 삭제된댓글

저희집이랑 똑같아서 글 남겨봅니다~~ 우리아이는 영어를 너~~무 질색해서 일부러 늦춰 이제 시작해요 큰아이도 잠수네로 공부해서.. 웬만한 어학원 높은 레벨 나오구요 둘째는 남아라 아무리 해도 발음이나 모든게 힘들었어요 본인이 너무 하기 싫어해서요..그래서 늦게 시작하구요 큰서점 가시면 교과서 팔아요 교과서랑 교과서 내용을 그대로 담은 쓰기책을 교과서 보고 내용 익히고 쓰기책 쓰고 회화 외우게 합니다 스마트 파닉스 ..한단원씩 합니다..쉬운단계 코스북 하루에 두권씩 엄마랑 매일 읽구요 천재 교육에서 나온 학년별 단어집 있어요 그거 보게하세요 쉬워서 늦은 만큼 금방 해요~

• 7. ..
    '17.1.3 1:07 PM (112.152.xxx.96)

그냥학원 보내심이..초3이 처음하는애들 드물어요..그래도 빨리 따라갑니다 ..영어는 초1초2상관없고 초4라도 모르면 초1이랑 같이해야지 나이는 상관없어요...나이먹음 반들어가기 불편하니 빨리보내시는게 나을듯요..