82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화가 오면 변비가 생기기도 하나요?

노화 조회수 : 1,886
마흔 여덟.
생리양도 많이 줄고 생리주기도 계속 짪아지고..
몸도 점점 나이가 들어가는게 느껴지는데요

한달전쯤 부터 갑자기 심한 변비가 생겼어요.
여태는 삼일에 한번정도 큰일을 봤지만
변비는 아니었는데 갑자기 그러네요.

정말 어졋밤엔
나이들어 변비로 화장실에서 나오다 돌아가셨다는
저희 외할머니 친구분이 생각나니
덜컥 겁이 나더라구요.

생활면에서는 크게 변한게 없는데
변비도 노화현상의 하나일 수 있나요?

이제는 화장실 가는게 겁이 나네요..
변비에 효과 본 방법도 풀어주시면 감사하겠네요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '17.1.2 11:53 PM (121.145.xxx.60)

여기 82쿡서 봤는데 그렇다고 하네요

• 2.
    '17.1.3 1:15 AM (1.243.xxx.3)

약사인 시누도 그렇게 얘기하더라고요

• 3. 아아
    '17.1.3 1:32 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

고모님이 미국 양노원 간호사인데
    거기 노인들도 변비때문에 엄청 고생한대요.
    푸른은 거의 매일 먹고
    요거트랑 수분섭취 충분히 해도
    항문에 굳은 변을 손가락으로 파내는 일이
    비일비재 하대요 ㅜㅜ

• 4. 기차타고
    '17.1.3 1:52 AM (59.19.xxx.246)

이것저것 좋다해서 강황을 먹어요.
    그런데 이게 생각지도 않게 쾌변에 도움되니 참고하세요.

• 5. 늙으면
    '17.1.3 8:10 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

죽어야 깨끗해요.
    똥때문에 고생 병때눈에 고생ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608008 88사이즈를 호돌이사이즈라고 하는 거 아셨어요? 귀여운호돌이.. 23:24:14 34
1608007 남편에게 용돈?을 좀 줄까봐요 복숭아 23:23:17 65
1608006 급발진이었어도 급발진 인정 되겠나요? ㅇㅇ 23:20:39 117
1608005 천만원대 중고명품거래 수표로 받는거 괜찮을까요 3 ~~ 23:17:51 149
1608004 배현진 “김정숙, 문재인 고소했어야…거짓으로 궁지에 몬 남편” .. 11 국민의힘 배.. 23:14:15 517
1608003 새우 식감 다르지 않나요? 1 ... 23:13:35 128
1608002 비오는 이 밤에 무엇을 하시나요? 3 .. 23:11:29 243
1608001 등하원도우미가 조부모들은 편할까요? 10 휴우 23:09:28 523
1608000 급발진 경험있어요 5 경험 23:07:17 904
1607999 오늘은 테슬라네요 5 ㅇㅇ 23:06:52 707
1607998 취학전 부터 공부 스트레스 받은애들이 2 .. 23:05:59 257
1607997 고 2딸도 번아웃 일까요? 1 22:59:09 440
1607996 아이들 자는 모습이.. 14 22:49:40 906
1607995 서울에서 인천으로 이사시 고등학생 수시 유리할까요? 12 ... 22:42:06 553
1607994 무자극 드라마 있나요? 19 111 22:35:33 806
1607993 고3 아이가 번아웃이 왔어요. 17 ... 22:34:56 1,874
1607992 역대 학력고사,수능 수석들 진로와 현재 직업들을 보니 5 22:31:06 1,242
1607991 50대 식사량 어느정도 드시나요 16 52 22:30:22 1,699
1607990 엑셀 셀에 링크를 걸었는데요 6 00 22:24:11 406
1607989 효리어머니를 보면서 32 악의 비속함.. 22:23:06 3,611
1607988 주식으로 돈버는분 계신가요? 16 ㅇㅇ 22:13:26 2,488
1607987 김병주 "일본과 동맹? 정신 나간 국민의힘" .. 14 ㅇㅇ 22:09:28 1,180
1607986 그 도로가 평소에도 역주행차량이 많았다네요 27 ㅁㅁ 22:01:30 4,777
1607985 무드등 살까요 5 21:55:53 692
1607984 카더라에 낚이지 마세요. 4 ... 21:54:15 1,524