82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이재명 경제성장해법 ~ 어떻게보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,444
소수의 지배구조를 개선하는게 우선이다
어떻게 생각하세요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.2 10:57 PM (115.143.xxx.133)

이미 다 아는사실 교과서 적인 답변

• 2. ......
    '17.1.2 10:58 PM (210.97.xxx.15)

대학 2학년 리포트. 1년은 교양과목 들으니까.

• 3. ///
    '17.1.2 10:59 PM (61.75.xxx.215)

그동안 이렇게 이미 다아는 교과서적인 답변을 하는 정치인 조차 없었어요

• 4. 하나마나 한 소리
    '17.1.2 10:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

진짜 변방사또 맞음ㅠㅠ 아는게 없어
    전국노래자랑 스타가 가요대전 나간거 같아..
    라고 제 트친이 트위터 날렸네요

• 5. 교과서
    '17.1.2 11:00 PM (61.78.xxx.155)

다 아는 사실을 누가 실행하느냐의 차이겠죠

• 6. ...
    '17.1.2 11:00 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

다 아는 사실인데 왜 행동을 안한거죠?
    이재명 시장님은 그걸 강조하고 싶은거죠.

자 알았으니 행동하자.

이거 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.2 11:01 PM (175.223.xxx.111)

나라빚도 모르던데

• 8. ...
    '17.1.2 11:01 PM (115.143.xxx.133)

더민주 의원님들도 누구나 다아는 교과서 적인 틀을 기본으로 움직이고 있어요.
    거기에 넘어서서 본격적으로 이미 실행까지 하고 있음

• 9. ㅋㅋ
    '17.1.2 11:02 PM (39.118.xxx.26)

문제는 이런 하나마나 한
    이야기조차 말한 정치인이 있기는
    한가요?

• 10. 에휴
    '17.1.2 11:03 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

남편이 어쨌네 남친이 어쨌네 싸구려여론도 여론이라고 자기주변갖다붙이나요. 진실은 명쾌하고 단순한거죠. 주저리주저리 어려운말 써가며 상황복잡하게 만드는 사람이 가짜인거지

• 11. ..
    '17.1.2 11:03 PM (122.44.xxx.186)

윗님 말씀 동감.
    다 아는 사실을 왜 그동안 정치인들은 안 했나요?
    이제 알았으면 행동해야지요.

• 12. 이재명은 알고 있으니
    '17.1.2 11:05 PM (121.145.xxx.60)

행동에 옮기시겠죠.
    성남시 운영만 봐도 행동에 옮기고 계시잖아요.

• 13. .....
    '17.1.2 11:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

나참..대선 나갈 사람이면 구체적인 방법 제시하고 수치 나열해야죠
    뭐 하나마나한 박근혜 같은 소리 .
    내가 ㅇㅈㅁ을 너무 고도의 전략이 있다고 본 모양...
    아 그냥 멍청한 박근혜 수준이나 다름 없네요
    준비도 하나도 없이 뭔 대선.
    검증 통과도 그렇고 개인적으로 내공도 없잖아요
    박근혜 내가 되면 다 할겁니다 수준인데요. ...

• 14. 좀 실망했네요
    '17.1.2 11:06 PM (1.236.xxx.160)

유시민 유승민 둘이서 토론하면 어땠을까 합니다. 이재명 시장 지지를 많이 생각했는데 좀 비현실적인 느낌이 들더라고요. 큰 사이즈의 국가부채에 대한 해법은 구체적으로 없는듯 했습니다

• 15. 부정
    '17.1.2 11:06 PM (61.78.xxx.155)

하고 싶은 사람은 성남시 안들여다보고 싶겠죠
    뭐 흠집거리없나 찾아보기는 할거여요.

• 16.
    '17.1.2 11:08 PM (115.41.xxx.47)

방향은 확실히ㅜ알았으나 해법은 없었네요.
    그 누가 그 시간 내 해법을 내 놓을 수 있을까요?

• 17. ..
    '17.1.2 11:09 PM (116.123.xxx.13)

성남시 빚값고 성공적으로 운영한걸 폄하하면안되죠.

성남시 ‘대한민국 최우수 공공서비스 대상’ 수상

http://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?r=articles/20161127010017866

• 18. 하늘
    '17.1.2 11:09 PM (222.112.xxx.167)

맞아요.
    초딩도 다아는 사실을 누가 실천하는냐가 문제인거죠.
    실천에 대한 자신감과 돌파력을 누가 가졌냐 아닌가요?

지금 박근혜로 드러난 고구마 줄기처럼 뜯어져 나온
    교육비리, 경제비리, 사회비리 등등을
    누가 단호하게 해쳐나가느야가 문제입니다.
    엉렁뚱땅하다가 4-5년 금방가죠.

그러면 평가가 어떻게 나오냐.
    어라 민주당도 새누리당과 똑같네.
    그럴바엔 경제력, 경쟁력있는 새누리당을 다시 뽑아야 겠다는 소리나옵니다.

다음 대선후보는 그런 기본적인 상식도 단호하게 실천할 수 있는 사람이어야 합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.2 11:11 PM (61.106.xxx.171)

방향은 확실히ㅜ알았으나 해법은 없었네요.2222
    저도 같은생각이에요
    방향만이라도 알고있다는것에 일단 점수드립니다.그런데 해법은? 전원구속?
    검증은 필요해보이네요
    심사숙고해야죠 대통령후보니
    연예인인기투표 아니잖아요
    문재인도 마찬가지고요

• 20. ..
    '17.1.2 11:14 PM (116.123.xxx.13)

2013년8월 모든성남시민 자전거보험가입

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000675...
    2013년. 이게 대선을 향한 포퓰리즘으로 보이나요?

• 21. 1234
    '17.1.2 11:18 PM (125.143.xxx.148)

맞는 말이지요. 어려운 가정일수록 생활비가 모자라 먹고 쓰는데 소비해야 하지요.
    저소득층에 소득이 생길수록 소비가 늘어나 지역상권이 활성화 되구요.
    돈의 순환이 빨라져 자영업들이 살아나겠죠.

만일 재벌이 10억의 소득이 생기면 하루 세끼 먹는건 똑같고 과소비도 한계가 있어 1억 소비도 어렵구요.
    서민들 한가정에 100만원씩 10만가정이 나누어진다면 약 8억만 소비되도 지역상권이 살아나는 효과로 봅니다.

• 22. ..
    '17.1.2 11:22 PM (120.142.xxx.190)

실천의지의 중요성을 부각시킨거에 큰의미..

• 23. ...
    '17.1.2 11:27 PM (1.241.xxx.129)

저 위에 성남시민 자전거보험가입으로
    교통사고로 돌아가신 시민에게 4천만원(?) 인가 보험금을 공무원이 타게했다는 기사 본 적 있어요.

도둑들만 없어도 소소하게 복지 잘 할 수 있음.

• 24. ...
    '17.1.2 11:30 PM (175.193.xxx.229)

질문에 대한 대답을 못 내놨지요.

• 25. ..
    '17.1.2 11:30 PM (61.72.xxx.143)

실제로 실천할 사람이냐는거지요...

이명박도 서울시장으로는 괜찮았으니까..

대통령은 대통령이 직접 할수 있는게 많이 없는데....

시장과는 완전 다른 직이죠.

너무 어려요..사람들을 아우를수 없을것 같고..

대통령으로써는 큰 성패가 없을것 같아요...

제발 대통령 욕심 버리시고...다른곳 시장 한번 더 해주시고...경험을 쌓으신다음에 대선출마하시길 바래요..

• 26. 1234
    '17.1.2 11:31 PM (125.143.xxx.148)

전 이시장님의 소득분배정책이 옳다고 봅니다.
    재벌들 국민돈 다 쓸어담아 쌓아놓고 돈 순환이 안될수록 국민들만 힘들어지는거 당연합니다.
    고용을 많이해서 월급으로 풀어주든지 세금을 더 내서 국가가 복지자금으로 쓰게 하든지 그런게 없잖아요.
    되려 국민들 쌈지돈 노후자금 국민연금을 동원해 4천억에서 5천억 손실 입히고 회사자산은 몇조이익으로
    회사를 키우는 비상식은 없어져야지요.

• 27. ..
    '17.1.2 11:35 PM (180.229.xxx.230)

이재명시장 실천하리라는 믿음은 보여요
    전달력도 좋고 발성도 너무 좋은 정치인

• 28. 1234
    '17.1.2 11:37 PM (125.143.xxx.148)

전 달님을 더 지지하고 있지만 달님도 이시장님과 같은게 많더군요.

• 29. 비꼬니
    '17.1.2 11:52 PM (175.223.xxx.205)

웬 '달님'지지자 코스프레

어디다대고 이시장이랑 비교인지.ㅠ
    이시장은 더 배워야함ㅠ

• 30. ...
    '17.1.3 12:21 AM (61.253.xxx.51)

성남은 그냥 돈이 많은 거예요.
    갑자기 선산에 8차선 도로 나서 보상받고 그 돈으로 남은 땅에 상가 올려서 월세 기백만원씩 떨어지는데 그 돈으로 과외시켜주면 엄마가 살림 잘하는 거예요?
    진짜 살림 잘하는 엄만 없는 살림에 부업까지 해가며 살림 늘리는 엄마죠.
    이시장이 도둑놈만 없어도 복지할 수 있다고 그랬죠?
    그 논리라면 성남시는 아직 멀었네요.
    성남시 청렴도가 경기도내 몇 위인지 확인해보세요.
    참고로 1위는 부천시입니다.
    노대통령 비서관 출신이 시장님이신..

• 31. 글쎄요
    '17.1.3 12:27 AM (114.204.xxx.21)

워낙 말은 잘하고 행동은 의외이니
    믿지를 못하겠어요

• 32. 비전이 없는거잖아요;
    '17.1.3 12:54 AM (117.111.xxx.252)

깜짝 놀랐음.

• 33.
    '17.1.3 5:18 AM (71.205.xxx.89)

이세상이 자본주의의 생리에서 독점이 더 가속화되고 글로벌기업들이 합병으로 더 커지고있는 현실에서 이상만 가지고 정책 펼치다 국제 경쟁력 놓치고 다 쫄쫄 굶을 수도 있죠. 누구는 재벌이 이뻐서 지지하나.. 으휴..