82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장 처음 가는데요 수영복은 샤워하고 입으면 되나요?

... 조회수 : 4,776

수영장 처음 가요

수영 하는건 아니고 아쿠아로빅 등록했거든요

10시타임인데

그럼 한 9시 30분정도까지 가서 샤워하고 10시 전에 물에 들어가면 되나요?

샤워 하고 수영복 입고 들어가는 거죠?

그런데 수영모는 어찌 쓰나요?

제가 머리가 긴편이라 묶어야 하는데 그걸 수모 안에 다 집어 넣어야 하나요?

넣어 볼려고 집에서 해봤는데 잘 안되네요

그냥 밑에 둥글게 꽉 묶어서 살짝 내놔도 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '17.1.2 9:53 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

샤워하고 수영복 입고 들어가세요. 수영복만입고 바로 들어가면 할매들한테 잡혀나와서 샤워해야 합니동

• 2. 딸기맛우유
    '17.1.2 9:54 PM (122.37.xxx.116)

샤워하고 수영복에 비누칠해서 입어야 잘입어져요 글구 수영모안에 머리 다 넣어야해요 저 머리 엄청길어도 다 들어가요

• 3. 밥먹다가
    '17.1.2 9:55 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 목욕탕 사우나 수영장 할매들이 갑이죠.
    수영장 샤워안하고 입수하면 진짜 끌려나와요. 목욕탕도 머리 안감고 탕에 들어가면 다시 나가서 감고 오는 여자들 숱하게 봤어요.

• 4.
    '17.1.2 9:57 PM (180.70.xxx.66)

수영장매점에가면 수영복이랑 가방 수영모같은거 파는데...신축성.엄청 좋은 수영모자가 있어요... 고무나 실리콘같은거말고 신축성좋은 원단으로 된 수영모가있는데 머리집어넣기 엄청 편합니다

• 5. ??
    '17.1.2 9:58 PM (220.78.xxx.36)

할매들한테 잡혀요?????????;;; 헉
    그럼 수영복에 비누칠 하고 입고 다시 물로 씻으면 되는 건가요?
    그런데 제 개인 비누 이런거 가져가야 하나요?
    바디샴푸랑 샴푸 요런것만 챙겼거든요
    그리고 팬티 안입고 수영 하는 거죠?
    한개만 더 여쭤 볼께요
    목욕용품 바구니는 수영복 입고 그 자리에다 놓고 가도 되나요?
    너무 많이 여쭤봐서 죄송해요;;;

• 6. ,,,
    '17.1.2 10:01 PM (121.128.xxx.51)

바구니 말고 그물 가방 있어요.
    그물 수세미 비슷한 원단으로요.
    거기다 담아서 놔뒀다가 집에 올때 그물 가방을 비닐 봉지에 넣어서
    수영 가방에 넣어서 와요.

• 7. ...
    '17.1.2 10:03 PM (61.81.xxx.22)

실리콘 코팅 수모가 좋구요
    맨몸에 입어요
    바디클렌져로 몸 씻으면서 입어도 돼는데
    우리 수영장은 비누칠해서 입지 말라고해요
    수영장물 오염 된다구요
    수영복입고 들고 나오면 수영장 한쪽 구석에 놓는 자리 있을거예요

• 8. ??
    '17.1.2 10:03 PM (220.78.xxx.36)

그물 가방은 어디서 파는 건가요?
    그런데 수영복은 싸이즈를 딱 맞게 입어야 하나요?
    온라인으로 주문한거 와서 입었는데 좀 째요..ㅠㅠ
    살찐걸 감안 못했네요
    그런데 제 비누도 가져 가야 할까요?

• 9. ..
    '17.1.2 10:05 PM (1.229.xxx.14)

https://youtu.be/EHG1Id2B9BY
    수모쓰는법 동영상이에요.
    저도 처음에 몰라서.. ㅋㅋ
    수영복은 물 뭍히면 좀 늘어난다고 해야하나
    맨몸에 시착했을 때 쫑겨도 물속에 들어가면 딱 맞아요.

• 10. ..
    '17.1.2 10:16 PM (220.78.xxx.99)

그물망 안쓰고 바구니 사용하셔도 되어요. 샤워하고 수영복입고 수영장 입구쯤에 바구니 놓는 선반 있어요. 거기다 바구니랑 개인타월 같이 놓아두시고 수영장 입장하심 되요. 눈치껏 하심 됩니다. 즐겁게 운동하세요.^^