82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소울메이트가 있을까요?

외로운인생 조회수 : 523
2017년은 정말 터널같았던 한해였습니다.
힘들었고 눈물도 많이 흘리고
그만큼 인생과 사람에 대해 배우고
내려놓기를 수없이 반복하던한해였어요.
고통스러웠던만큼 한해가 끝나가는게 너무 반가울정도 였어요..

그래서인가 조금 나아진거 같습니다. 최악일때보다는요.

상처나 아픔이나 고통은 자꾸 되새김질하지않고
떠니보내고..내가 할수있는것에 최선을다하면서 매일매일을 행복하게만들어야겠죠

근데 가장 가까운곳에 있는 가족에게서 힘을 얻지못해서 힘들고 슬퍼요..
사랑하는 딸을 떠올리면서 마음을 다잡습니다.

사는건 참 외로운거 같아요

돈이 많지않아도 비싼옷 산해진미 필요없고..
그저 나를 이해해주고 너는 잘하고있어. 힘을내 라고 말해주는
도란도란 얘기나눌수 있는
그런 사람이 하나 있었으면 좋겠어요
근데 그런사람은 없겠죠?
오늘도 일을 열심히 하고 강해져야겠다는 생각을 합니다..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1608113 원룸 비번 부동산 공유 문의 드려요.. 까밀라 13:15:13 32
    1608112 헐리웃 아시아 여배우, 페미들에게 쓴소리 페미 13:13:07 106
    1608111 尹 "왜 25만원만 주나 100억씩 주지…개념없이 방만.. 7 .. 13:11:24 363
    1608110 내가 몇살로 보였길래 18 .. 13:05:53 603
    1608109 언어 치료 꼭 해야할까요?? 5 ㅇㅇ 13:03:25 221
    1608108 약을 5mg두개 먹나 10mg 한개먹나 당연히 상관 없겠죠? 1 13:03:17 138
    1608107 이가 빠지는 꿈을 자주 꾸는 사람 있나요? 4 .. 12:59:07 204
    1608106 이런 부탁 싫어요 24 친구 12:53:19 1,430
    1608105 방콕 숙소 여쭤봅니다. 1 .. 12:52:26 155
    1608104 지금 실내 습도 어떠세요? 6 ㅡㅡ 12:52:15 283
    1608103 에코백 활용 1 ^^ 12:50:48 311
    1608102 가사육아 반반 하자는 여자들은 수입도 남편이랑 똑같이 반반인거죠.. 22 궁금 12:50:11 707
    1608101 김밥에 상추나 깻잎 깔고 2 김밥 12:49:35 443
    1608100 개미, 동료 살리려 다친 다리 진단하고 절단 수술도 한다 2 쇼킹 12:49:01 627
    1608099 시청역 간발의 차이로 사고를 피한 시민들 cctv .gif 9 /// 12:47:22 962
    1608098 잘 안 먹는 사람들과 밖에 돌아다니려니 힘들긴 하네요. 4 음.. 12:46:43 567
    1608097 중2 수학 기말고사 49점이면 포기해야하나요? 11 ㄱ닛ㄴ 12:42:50 460
    1608096 부직포 가방하니 생각나는 일 12 가방 12:42:02 616
    1608095 이런 것도 혈변인가요? 1 질문 12:35:17 233
    1608094 이해민, 라인 사태 두고 윤석열 맹폭, 기시다 선거운동 해주는 .. 4 !!!!! 12:35:06 510
    1608093 당뇨인줄 알고 식단하고 운동했는데 9 12:32:28 1,507
    1608092 전 럭비선수 ㅇㄷㄹㅈ 인상 좋아보였는데 5 ㅇㅇ 12:30:32 1,195
    1608091 금쪽이에서 학대라고 치료받아야 한다고 하잖아요 4 ... 12:25:05 905
    1608090 남편이 반반 거리는거 웃기대요 생활비도 안주고 11 12:20:07 1,561
    1608089 고두심, 김흥국 제작 박정희 영화 내레이션 한대요 8 00 12:19:55 1,275