82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 아이들 방학때 학원많이 다니시나요?

막막해요 조회수 : 2,285
동네에 아는엄마들이 없다보니 정보력이 떨어지는데요

지금 초등5년생아이들 방학 어떻게 보내고 있나요?
아이가 학원은 절대적으로 싫어하니
저역시 집에서 애를 가르친다는게 막막하기만 해요

다른아이들은 학원다니며 알차게 보내고 있나요?
참..걱정스럽네요 ..
너무 안따라와주는 애땜에 암담해요

혹시 집에서 할수있는 쉬운 초등교재 뭐가있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노는 아이
    '17.1.2 5:46 PM (61.81.xxx.22)

초5 피아노 다니고 미술학원 다니고
    줄넘기학원 다녀요
    수학만 저랑 하루 연산2장 1학기 2장씩 풀어요 ㅎㅎㅎ
    지금 미술학원가서 2시간 넘게 있어요

• 2. ....
    '17.1.2 5:47 PM (182.225.xxx.249)

이제 6학년 올라가는 거 아닌가요?
    6학년 선행 하면서 중1수학도 연결해서 선행해야할 시점인데....
    조금씩 꾸준히 해야지 6학년 겨울방학때 몰아서 하면 과부하 걸릴수 있어서
    지금 미리 하네요....아주 중요한 시점이라서
    학원은 특강이 들어가서 하루에 3시간씩 하는 학원도 많고 과외도 많이하죠
    놀때는 아닌것 같아요....

• 3. 초5
    '17.1.2 5:54 PM (49.169.xxx.8)

학원 좋아하는 아이가 몇이나 될까요 ㅠ ㅠ

엄마가 집에서 안되니 ... 아이가 스스로도 전혀 할 생각이 없으니 ... 이 방법 저 방법 쓰는 거죠 ㅠ ㅠ

초5남 - 피아노 학원 주 2회 / 운동 1회 / 영어 과외 1회 .... 방학 한달만 수학 특강 하기로 했어요

수학 특강 하기로 결정한 거 .... 정말 쉽지 않았어요
    하지만 제가 두고 볼 자신도 없고, 가르칠 자신도 없고 .....

• 4. 고정점넷
    '17.1.2 6:05 PM (221.148.xxx.8)

학원은 아무것도 안 해요 ㅎㅎㅎ
    수학은 슬렁슬렁 중1 꺼 보고 있고
    영어 리딩 2개 문법책 2장 보고
    책 읽고 나머지 시간 뒹굴 거러요

• 5. 애가
    '17.1.2 6:09 PM (175.223.xxx.56)

애가 수학을 너무 못해서 제가 어떻게든 가르치려하는데도
    아예안하려고 해요

학원은 같이다닐친구없다고 안가려고 하고..
    초6올라가는 시점이라 중요한시기인데..

너무 힘들기만하네요

• 6. 맹탕
    '17.1.2 6:11 PM (121.145.xxx.60)

놉니다.
    우리 애는 학원이 어찌 생겼는지도 몰라요
    저도 억지로 시키는 성격은 아니라서..
    다행히 애가 성적은 좋은 편이라 무심한지도 모르겠는데
    저도 어릴적에 학원 너무 가기 싫었기에 아이 편하게 해주고 싶어서 강요 안하네요.

• 7. 에휴
    '17.1.2 6:13 PM (39.7.xxx.85)

윗님 복받으신듯..
    아무것도 안시키는데 성적이 좋다니 뭐가 걱정일까요

저희애는 수학은 거의 바닥을쳐요 ㅠㅠ

• 8. ...
    '17.1.2 6:37 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

영어학원 주 2회
    수학과외 주 2회 해요.

• 9. 라라라
    '17.1.2 6:42 PM (175.114.xxx.191)

주5회 피아노
    주3회 영어, 수영
    주2회 수학
    주1회 논술, 역사해요..
    집에서는 영어원서일기, 독서하구요..
    5월에 시작한 해리포터(총6권) 집중듣기를 저번주에 마무리했네요ㅜ
    방학에는 책읽기에 주력하려고 합니다..

• 10. ....
    '17.1.2 7:30 PM (58.233.xxx.131)

윗님.. 아이가 영어 잘하겠네요. 영어학원보내면 따로 책읽기 못하던데.. 숙제하느라 바빠서..
    집중듣기도 열심히 하고.. 영어실력이 좋겠어요.
    우리애는 너무 바빠서.. 학원도 몇개 안다니는구만..
    붙어서 공부할 시간이 부족하네요..

• 11.
    '17.1.2 9:39 PM (121.168.xxx.177)

4학년아들 수학영어학원 주5일 계속다녀요 학원가는거좋아하네요 학원끝나고 친구들이랑 놀다오고싶어서 좋아하는듯 ㅎ 학원다니다보면 친구들이랑 사귀고 잘지내는데 한번 보내보세요

• 12. ...
    '17.1.2 10:57 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

제목에 초5 아들 학원에 다니나요? 또는 학원에 다니게 하시나요? 가 맞습니다. 아들이면 부모보다 어리니까요.